Сегодня: 25.09.18
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 25 сентября 2018 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР


ЧТОБЫ РАБОТАТЬ ВРАЧОМ, ОДНОГО БЕЛОГО ХАЛАТА НЕДОСТАТОЧНО!

Мониторинг федерального законодательства

ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 26 января 2007 г. N 5-ФЗ "О внесении изменений в статью 1062 части второй Гражданского кодекса Российской Федерации"

Закон создает правовые условия для совершения сделок, предусматривающих обязанность стороны (сторон) уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на товары и ценные бумаги, курса валют, процентов (значений, рассчитываемых на основании совокупности указанных показателей) либо от наступления обстоятельств, относительно которых наступит оно или нет. Изменения направлены на предоставление судебной защиты требованиям, связанным с такими расчетными производными финансовыми инструментами. Данные финансовые инструменты формально относятся к рисковым сделкам, и требования по таким сделкам в соответствии с действующей редакцией статьи 1062 ГК РФ не подлежат судебной защите. Вместе с тем операции с расчетными производными финансовыми инструментами представляют собой одно из направлений предпринимательской деятельности любого развитого рынка ценных бумаг и совершаются в целях распределения рисков субъектов такой деятельности. УКАЗ Президента РФ от 18 января 2007 г. N 54 "О некоторых вопросах военно-технического сотрудничества Российской Федерации с иностранными государствами"

Устанавливается новый порядок осуществления российскими организациями внешнеторговой деятельности в отношении продукции военного назначения. Ранее указанный вопрос регламентировался Указом Президента РФ от 10 сентября 2005 г. N 1062. Данная деятельность осуществляется государственным посредником -- специализированным федеральным государственным унитарным предприятием, образованным по решению Президента РФ. Организации -- разработчики и производители продукции военного назначения, отвечающие установленным требованиям и получившие соответствующее право ранее, осуществляют данную деятельность в части, касающейся поставок запасных частей, агрегатов, узлов, приборов, комплектующих изделий, специального, учебного и вспомогательного имущества, технической документации к ранее поставленной продукции военного назначения; проведения работ по освидетельствованию, эталонированию, продлению срока эксплуатации, техническому обслуживанию, ремонту (в том числе с модернизацией, не требующей проведения научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ), утилизации и других работ, обеспечивающих комплексное сервисное обслуживание ранее поставленной продукции военного назначения; обучения иностранных специалистов проведению указанных работ. Иные условия могут быть предусмотрены решением Президента РФ или международным договором РФ.

Указ вступает в силу со дня подписания.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 24 января 2007 г. N 44 "О сезонных пошлинах на отдельные виды овощей, ввозимых на территорию Российской Федерации"

Ставки сезонных пошлин на капусту белокочанную, морковь, свеклу столовую (коды ТН ВЭД России 0704 90 100 1, 0706 10 000 1, 0706 90 900 1), ввозимые на территорию РФ, снижены с 15% до 5% от их таможенной стоимости на срок по 31 мая 2007 года.

Постановление вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.

ПРИКАЗ Федеральной таможенной службы от 12 декабря 2006 г. N 1300 "О фиксированном размере обеспечения уплаты таможенных платежей в отношении подакцизных товаров"

Устанавливается новый фиксированный размер обеспечения уплаты таможенных платежей в отношении подакцизных товаров, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации. Размер ставок, в отличие от прежнего, утвержден в рублях, а не в евро.

Приказ ФТС России от 11.08.2005 N 725 "О фиксированном размере обеспечения уплаты таможенных платежей в отношении подакцизных товаров" считается утратившим силу.

Зарегистрировано в Минюсте РФ 17 января 2007 г. Регистрационный N 8785.

ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 22 января 2007 г. N 32 "Об утверждении Положения о лицензировании технического обслуживания медицинской техники (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется для обеспечения собственных нужд юридического лица или индивидуального предпринимателя)"

Вместо Положения, утвержденного ранее от 16 августа 2002 г. N 613, вводится новое Положение о лицензировании технического обслуживания медицинской техники (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется для обеспечения собственных нужд юридического лица или индивидуального предпринимателя).

Положение определяет порядок лицензирования технического обслуживания медицинской техники, осуществляемого юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями.

Техническое обслуживание медицинской техники включает в себя действия по поддержанию и восстановлению исправности и работоспособности медицинской техники при ее использовании по назначению.

Перечень лицензионных требований и условий фактически совпадает с ранее предусмотренным, за исключением требования о наличии у соискателя лицензии (лицензиата) необходимых средств измерений, соответствующих требованиям к их поверке и калибровке, предусмотренным Законом РФ "Об обеспечении единства измерений".

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 22 января 2007 г. N 33 "Об утверждении Положения о лицензировании производства медицинской техники"

Установлен новый порядок лицензирования производства медицинской техники. Лицензированию подлежит как промышленное производство медицинской техники, так и ее индивидуальное изготовление. Лицензирование осуществляется Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального развития. В соответствии с прежним порядком лицензирующим органом являлось Министерство промышленности, науки и технологий РФ.

Лицензии выдаются только на производство медицинской техники, зарегистрированной в РФ. Обязательным условием для получения лицензии является наличие у соискателя средств измерений, соответствующих требованиям к их поверке и калибровке. Срок действия лицензии остался прежним -- 5 лет.

Прежний порядок лицензирования производства медицинской техники, утвержденный постановлением Правительства РФ от 16 августа 2002 г. N 612, признан утратившим силу.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 22 января 2007 г. N 30 "Об утверждении Положения о лицензировании медицинской деятельности"

Определяется порядок лицензирования медицинской деятельности, осуществляемой на территории РФ юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями. Лицензирование медицинской деятельности осуществляется Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального развития. Лицензия на осуществление медицинской деятельности предоставляется на 5 лет. Медицинская деятельность предусматривает выполнение работ (услуг) по оказанию доврачебной, амбулаторно-поликлинической, стационарной, высокотехнологичной, скорой и санаторно-курортной медицинской помощи в соответствии с приводимым в постановлении закрытым перечнем.

Существенно расширяются лицензионные требования и условия при осуществлении медицинской деятельности.

СТАНДАРТИЗАЦИЯ

ПРИКАЗ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии, Министерства промышленности и энергетики РФ и Минфина РФ от 11 декабря 2006 г. N 3086/311/170н "О размере платы за предоставление по запросам сведений о сертификатах соответствия, содержащихся в едином реестре выданных сертификатов соответствия"

Установлен размер платы за предоставление по запросам сведений, содержащихся в едином реестре выданных сертификатов соответствия. Размер платы составляет 26 руб. за информацию об одном сертификате соответствия.

В соответствии с Порядком ведения указанного реестра, утвержденным постановлением Правительства РФ от 10 апреля 2006 г. N 201, сведения о сертификатах соответствия, содержащиеся в едином реестре, предоставляются за плату по запросам физических лиц, а также юридических лиц, не относящихся к органам государственной власти и органам местного самоуправления. Органам государственной власти и органам местного самоуправления сведения о сертификатах соответствия, содержащиеся в едином реестре, предоставляются бесплатно.

Зарегистрировано в Минюсте РФ 19 января 2007 г. Регистрационный N 8821.

СТРОИТЕЛЬСТВО

ПИСЬМО Федерального агентства по строительству и жилищно- коммунальному хозяйству от 23 января 2007 г. N СК-184/02 "О ценах на проектные и изыскательские работы для строительства на 1 квартал 2007 года"

В I квартале 2007 г. рекомендуется применять следующие индексы изменения стоимости: проектных работ для строительства в размере 2,19 к уровню базовых цен по состоянию на 1 января 2001 года и 16,92 к уровню базовых цен по состоянию на 1 января 1995 г.; изыскательских работ для строительства в размере: 2,28 к базовым ценам по состоянию на 1 января 2001 г. и 25,94 к базовым ценам по состоянию на 1 января 1991 г.

ПИСЬМО Федерального агентства по строительству и жилищно- коммунальному хозяйству от 23 января 2007 г. N СК-185/02 "Об индексах изменения сметной стоимости на 1 квартал 2007 года"

Приводятся индексы изменения сметной стоимости в целом по строительно-монтажным работам (СМР) и по статьям затрат на I квартал 2007 года в разрезе субъектов РФ для объектов, финансирование строительства которых осуществляется с привлечением средств федерального бюджета. Указанные индексы учитывают полный комплекс строительно- монтажных работ и рекомендуются для укрупненных расчетов стои мости строительства базисно-индексным методом, подготовки тендерной документации и общеэкономических расчетов в инвестиционной сфере.

ИНЫЕ ВОПРОСЫ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 24 января 2007 г. N 45 "Об автоматических средствах измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукции"

Перенесен срок перехода на автоматизированный учет в ЕГАИС концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукции. Автоматические средства измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукции должны обеспечивать для каждого наименования готовой продукции передачу информации в технические средства фиксации и передачи информации об объеме производства этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в ЕГАИС, которыми оснащается основное технологическое оборудование, не с 1 февраля 2007 г. как предусматривалось первоначально, а с 1 ноября 2007 г.

Кроме того, установлены нормы относительной погрешности, при которых допускается до 1 ноября 2007 г. осуществлять учет объема безводного спирта в готовой продукции с применением автоматических средств измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукции, которые должны обеспечивать для каждого наименования готовой продукции учет объема безводного спирта с относительной погрешностью не более 0,8 %.

Указанные нормы относительной погрешности составляют: не более 4 % -- для автоматических средств, которыми оснащено основное технологическое оборудование для производства алкогольной продукции с содержанием этилового спирта не более 25 % объема готовой продукции; не более 2 % -- для автоматических средств, которыми оснащено основное технологическое оборудование для производства алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 25 % объема готовой продукции.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 23 января 2007 г. N 39 "Об утверждении Правил ведения Государственного реестра контрольно-кассовой техники, требований к его структуре и составу сведений"

Определяется порядок ведения Государственного реестра контрольно- кассовой техники, а также требования к его структуре и составу сведений. Государственный реестр является государственным информационным ресурсом и находится в федеральной собственности. Основанием для включения в Государственный реестр сведений о модели ККТ, исключения указанных сведений и внесения изменений в них является соответствующее решение Федерального агентства по промышленности.

Для включения в Государственный реестр сведений о модели ККТ поставщик представляет в Федеральное агентство по промышленности образец модели ККТ с программным обеспечением, а также пакет документов.

ЗЕМЕЛЬНОЕ ПРАВО

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 22 января 2007 г. N 37 "О внесении изменений в Положение о государственной экспертизе запасов полезных ископаемых, геологической, экономической и экологической информации о предоставляемых в пользование участках недр, об определении размера и порядка взимания платы за ее проведение"

В целях рационального использования недр, государственного учета запасов полезных ископаемых и участков недр, оценки достоверности информации о количестве и качестве разведанных запасов полезных ископаемых, определения платы за пользование недрами производится государственная экспертиза запасов полезных ископаемых, а также геологической, экономической и экологической информации о предоставляемых в пользование участках недр. Вносимыми изменениями расширен перечень материалов и документов, анализируемых при производстве указанной экспертизы. Помимо прочих анализу подлежат также материалы по подсчету запасов полезных ископаемых выявленных месторождений полезных ископаемых.

Установлены новые размеры платы за проведение государственной экспертизы, дифференцированные в зависимости от категории месторождения (уникальное, крупное, среднее, мелкое). Категории месторождений определяются исходя из величины (объемов) запасов полезных ископаемых (приведены в Приложении). При проведении государственной экспертизы запасов полезных ископаемых комплексного месторождения плата определяется по полезному ископаемому, объем запасов которого в данном месторождении является наибольшим.

12.02.07


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные