Сегодня: 24.02.18
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 24 февраля 2018 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 


Чтобы комп не остался голодным

Учимся правильно выбирать аккумулятор

Персональный компьютер постоянно находится в зоне повышенного риска, ведь нарушить его полноценную работу способно множество причин. Самые распространенные - это вредоносные программы (вирусы), внезапное отключение питания и скачки напряжения в электросети.

Чтобы сохранить оборудование и данные от сбоев в электросети, стоит обратить внимание на источники бесперебойного питания (ИБП). От разнообразия моделей бесперебойников, представленных на рынке, глаза разбегаются, а разобраться в маркировках устройств, их характеристиках и выбрать подходящий неопытному пользователю без помощи специалиста практически невозможно. Попытаемся разобраться в нескольких зарекомендовавших себя моделях самых популярных производителей.

APC

Под брэндом APS выпускается множество моделей, которые отличаются между собой ресурсом батареи и способностью стабилизировать напряжение.

APC Back UPS BK650EI обладает частичной способностью стабилизировать напряжение: у него есть три розетки с резервным питанием и только одна - с защитой от скачков напряжения. Основная его задача - обеспечить электропитанием оборудование в течение нескольких минут. Время, в течение которого ИБП сможет питать оборудование, напрямую зависит от энергопотребления самого оборудования. При нагрузке 200 ватт время работы составит 11,4 минуты; при нагрузке 400 ватт - 2,4 минуты. Среднестатистический офисный компьютер проработает примерно 5-6 минут, на время работы также влияет, какой монитор подключен - жидкокристаллический или обычный.

APC Back-UPS RS 800VA (BR800I) - линейно-интерактивный "бесперебойник", обеспечивает стабилизацию напряжения на выходе. Мощность - 540 ватт, время работы от батарей: 17,6 минуты при нагрузке 270 ватт или 5,3 минуты при нагрузке 540 ватт. Кроме обычных 220В розеток эта модель оснащена защитой телефонной/модемной линии, а так же розеткой для локальной сети RJ-45. Это дополнение благотворно скажется на сохранности оборудования в период летних гроз, когда телефонное и сетевое оборудование подвергается повышенной опасности. С помощью холодного старта вы сможете запустить компьютер, при отсутствии питания в электросети, но с условием, что батареи ИБП имеют заряд.

IPPON

Серия Power Pro - линейно-интерактивный, со стабилизацией напряжения на выходе. Мощность - 700В, однако время работы от батареи немного меньше, чем у APC такой же мощности. ИБП обладает стабилизацией напряжения и при отклонении входного напряжения выше или ниже номинала в 220В повышает или понижает напряжение до 15%. Это обеспечивает сохранность оборудования в различных ситуациях, ведь критично не только повышение напряжения, но и его понижение.

Серия Smart Winner выпускается в горизонтально расположенном корпусе, обладает способностью стабилизации напряжения. Его мощность несколько меньше индекса модели: так модель Smart Winner 1000 оснащена батареей мощностью 700В. Способен регулировать напряжение в диапазоне +25% от нормы, а кроме стандартных розеток 220Вт Smart Winner оснащен Com-портом, розетками RJ11 и RJ45 - для телефонного и сетевого кабеля. При нагрузке 700В ИБП способен проработать без напряжения в электросети до 5 минут.

Серия Back Comfo Pro адаптирована для компьютеров с потребляемой мощностью 250-300В. Количеством розеток и большой продолжительностью работы от ресурсоемкого оборудования не выделяется. Полный заряд батареи происходит только по истечении 8 часов, что далеко не лучший результат. Мощность - 400В, а время работы от батарей всего 8 минут при нагрузке 300В.

Powercom WOW-300 - один из самых простых источников бесперебойного питания. Не обладает функцией стабилизации напряжения, мощность равна 165В. Модель с индексом U в конце маркировки говорит о наличии в ИБП дополнительных телефонной и сетевой розеток, а так же порта USB.

НАШ ЭКСПЕРТ

Николай МУРАШЕВ, специалист сервисного центра:

- Большинство поломок оборудования связано с перепадами напряжения в сети, причем некоторые случаи не могут быть гарантийными по ряду причин. Поэтому, приобретая дорогостоящую технику, не экономьте на покупке источника бесперебойного питания. Если у вас мощный современный компьютер с монитором большой диагонали, лучше выбрать бесперебойник с ресурсоемкой батареей - такой, например, как Ippon Smart Winner 1000 или APC Back-UPS RS 800VA и модель с более высоким индексом. Для офисных компьютеров идеально подойдет серия Ippon Power Pro с ее возможностью стабилизации напряжения или APC Back UPS BK650EI. Если бюджет не позволяет взять ресурсоемкий ИБП, то даже самый недорогой Powercom WOW-300 спасет вашу технику от непредвиденного ремонта.

Андрей ТОЛМАЧЕВ

  APC Back UPS BK650EI  APC Back-UPS RS 800VA  Ippon Power Pro 700 Ippon Smart Winner 1000 Ippon Back Comfo Pro 400 Powercom WOW-300 
Тип Пассивный (Stand by) Линейно-интерактивный  Линейно-интерактивный  Линейно-интерактивный  Линейно-интерактивный  Пассивный
Время работы от батарей 11.4 мин. при 200 ватт; 2.4 мин. при 400 ватт 17.6 мин. при 270 ватт или 5.3 мин при 540 ватт 3,2 мин при 350Вт 5 мин. при нагрузке 700Вт 8 минут при нагрузке 300Вт    1,5 мин. при 300Вт
Защита тел. и лок. cетей Нет Да + холодный старт Нет Да Нет Нет
Выходная мощность 400Вт 540Вт 700Вт 700Вт 300Вт 165Вт
Вес 6 кг 9,5 кг 6,5 кг 9,6 кг 6,4 кг 1,9 кг
Где купить "Фрейм" ДНС "СитиКом" "ТехноКом" "Фрейм" Lexsis
Цена (руб.) 3299 4769 1876 4599 1600 887

27.02.07


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные