Сегодня: 22.02.18
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 22 февраля 2018 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА


ОТКРЫВАЕТСЯ "БАЙКАЛТУР"

Международная выставка "Байкалтур" открылась вчера в выставочном центре Сибэкспоцентр. Выставка посвящена въездному туризму и представляет возможности развития отрасли в Сибири и Дальнем Востоке. По словам ведущего специалиста департамента организации выставок ООО "СибЭкспоЦентр" Алены Богдановой, в настоящее время это одна из крупнейших российских выставок. Она удостоена знака Международного Союза выставок и ярмарок, а это говорит о высоком качестве мероприятия.

Выставка проводится при поддержке Федерального агентства по туризму РФ, Российского союза туриндустрии, администраций Иркутской области и города Иркутска, Торгово-промышленной палаты РФ, Ассоциации устроителей туристских выставок, Межрегиональной ассоциации "Сибирское соглашение", Сибирской Байкальской ассоциации туризма.

В этом году выставка проходит уже в одиннадцатый раз. Ее отличие от предыдущей туристической выставки "Байкалтур" в том, что она посвящена созданию особой туристско- рекреационной зоне на Байкале и проекту агломерации -- создания мегаполиса из трех городов Иркутска, Ангарска, Шелехова. "В России будет организовано семь туристско- рекреационных зон, и две из них на Байкале (Иркутская область и Бурятия), я считаю это большая победа региональных властей. Создание туристско-рекреационной зоны в пади Крестовая, станет импульсом для предложений инвесторов по развитию других Байкальских территорий", -- сказала на открытии выставки член комитета Государственной Думы по кредитным организациям и финансовым рынкам Людмила Пирожникова.

Участниками выставки стали более 100 экспонентов. Среди них представители Кении, Китая, Тайланда, Монголии, Хакасии, Бурятии, Тывы. Ожидается, что экспонентами выставки также станут компании и государственные учреждения из Кореи. Из российских компаний впервые в выставке принимает участие туристический центр Тюменской области. Представить свои туристические возможности приедут в Иркутск и гости из Москвы, Екатеринбурга, Новосибирска, Владивостока, Тобольска, Алтайского края, Анапы, Сочи, Новокузнецка и других городов. Иркутскую область на туристической выставке представляют компании "Град Байкал", "Классик-тур", "Байкал- комплекс", "Аэростар", "Экзотик-Азиа-Тур", "Истленд", курорт "Гора Соболиная", ассоциация "Байкальская Виза", "Аэропорт Иркутск", Сибирская Байкальская ассоциация туризма, Торгово- промышленная палата Восточной Сибири, агентство по туризму Иркутской области и др.

В этом году значительно увеличилась экспозиционная площадь выставки. Она проходит в трех павильонах, а не в двух, как в 2006 году. Ее площадь составляет более двух тысяч квадратных метров. Кроме того, для проведения деловых мероприятий участникам выставки предложен зал на 250 мест, а не на 50--60 человек, как во время предыдущей выставки.

По словам председателя правления Сибирской Байкальской ассоциации туризма Сергея Перевозникова, "Байкалтур" открывает марафон туристических выставок, которые пройдут в Берлине, Москве, Японии.

МОСКВИЧИ ОЦЕНИЛИ ТУРИЗМ ПРИАГАРЬЯ

Одними из основных проблем развития горнолыжного туризма в Прибайкалье московские туроператоры считают отсутствие нормальной гостиничной базы, развитой инфраструктуры и хорошо организованного вечернего досуга. Такое мнение высказали на пресс-конференции представители московских туристических компаний (ВАО "Интурист", "Вертикаль", Astravel, Sajanreisen), которые ознакомились с туристическими ресурсами региона в рамках "Зимниады-2007".

Туроператоры отметили, что байкальский регион мало известен в европейской части России горнолыжными базами. Между тем, по мнению туроператоров, горнолыжный отдых на Байкале имеет свои преимущества. Они высоко оценили туристические экскурсии в Тальцы, Байкальский музей, КБЖД, традиционную кухню, а также мероприятия "Зимниады".

Директор немецкой компании Sajanreisen Габриэль Шечел отметил, что немецкие туристы, прежде всего, заинтересованы в экологическом туризме на Байкале, больше всего их привлекают гостиницы, "встроенные в природу", но со всеми необходимыми удобствами. Он отметил, что гостиницы, построенные на Байкале, чаще всего ориентированны на местных жителей, то есть, построены "вопреки природе". Туроператоры обратили внимание, что потребности туристического бизнеса не всегда совпадают с развитием гостиничного бизнеса.

Генеральный директор ТРЦ "Вертикаль" Анна Воронина обратила внимание на то, что в регионе нет SPA-отелей, хотя достаточно много источников минеральной воды.

По сообщениям "Телеиформа"

02.03.07


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные