Сегодня: 21.11.18
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 21 ноября 2018 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ


"ИСТЛЭНД" -- ТУРИСТИЧЕСКИЙ РАЙ

или Стратегия успешного бизнеса

Сегодня многие компании объединяются в холдинги и корпорации. Это не просто каприз моды -- сообща можно решить массу проблем, встающих на пути развития бизнеса, и зачастую получить большую прибыль, чем работая самостоятельно.

Потребителям же, то есть нам с вами, такая консолидация дарит широчайшие возможности выбора. Кроме того, обратившись, к примеру, в туристический холдинг, который предлагает полный спектр услуг -- от транспорта до экскурсий и размещения в гостиницах, -- нам гарантирован безмятежный отдых и отсутствие проблем, связанных с поиском дополнительных туристических агентств. Так, несколько лет назад в холдинге "Истлэнд", в который входит более 50 компаний, появилось новое направление -- туризм. Сегодня в составе холдинга туристическая компания "Байкал-Отель", которая имеет развитую инфраструктуру. Это гостиницы, рестораны, теплоходы, самолеты, а также увлекательные туры -- от экзотических -- в Египет и Турцию, до этнографических, к примеру, на сакральный Ольхон. В ближайшее время компания планирует сменить название. "Байкал-Отель" будет носить имя крупнейшего в Приангарье холдинга "Истлэнд".

Сейчас туристическая компания "Байкал-Отель", является самым крупным оператором в Байкальском регионе по приему иностранных туристов. Туристической фирмой заключены договора с более 70 зарубежными компаниями. Крупнейший оператор региона работает на рынке въездного, выездного и внутреннего туризма. В 2006 году в отелях агентства отдыхали иностранные туристы из Германии, Франции, Голландии, Бельгии, Японии, России. В минувшем году в несколько раз увеличилось количество туристов из Франции и почти вдвое из Бельгии.

Компания представляет все существующие в отрасли виды туризма -- культурно-познавательный и экскурсионный, экологический и лечебно-оздоровительный, молодежный и сельский, деловой и инсентив. "Байкал-Отель" организует круизы и горнолыжные, приключенческие, вертолетные, автобусные, железнодорожные туры, предлагает дайвинг, спортивную охоту и рыбалку, предоставляет услуги по бронированию билетов и средств размещения. Сеть ресторанов и баров позволяет организовать различные по масштабу мероприятия, банкеты, фуршеты с числом приглашенным до 200 человек. Туристическая компания -- единственная в Иркутске организует курсы для гидов-переводчиков. Компания предлагает гостям региона комплексное обслуживание -- размещение в гостинице, предоставление транспортных услуг, питание в ресторанах компании, путешествия на теплоходах и вертолетах холдинга, экскурсии и различные туры.

Кроме того, компания -- постоянный участник крупнейших туристических выставок, в том числе во Франции, Германии, Италии, Японии. В частности, туристические и гостиничные возможности компании традиционно представлены на самых престижных в отрасли выставках -- "Интурмаркет" в Москве и "ITB" в Берлине. Она является неоднократным дипломантом Международной выставки "Байкалтур", лауреатом конкурса "100 лучших товаров года".

СТАРЫЙ ДОБРЫЙ ИНТУРИСТ

У туристической компании -- самый большой номерной фонд среди региональных туристических фирм. Гостиницы "Иркутск", "Байкал", база отдыха "Байкальские дюны" одновременно могут принять более 600 человек.

Компания "Байкал-Отель" привлекательна для туристов и своей давней историей. Как известно, потенциальный потребитель склонен доверять не фирмам-однодневкам, а компаниям, которые несколько лет, а то и десятилетий успешно работают на туристическом рынке. Туристическая фирма является правоприемником "Интуриста", работающего в Иркутске более пятидесяти лет. В 1952 году в Иркутске был открыт филиал Всесоюзного акционерного общества "Интурист", а в конце 70-х годов прошлого века были построены две гостиницы -- в Иркутске, на берегу Ангары и на Байкале.

Сегодня отель "Иркутск" (бывший Интурист) является одной из самых больших гостиниц города. Она может принять 430 гостей города. Девятиэтажное здание расположено в одном из красивейших уголков Иркутска, на набережной Ангары. Это исторический и деловой центр города. В отеле есть апартаменты, люксы, студии, одноместные и двухместные номера. Развитая инфраструктура гостиницы напоминает современный город. Для гостей отеля работает бизнес-центр, обменный пункт валюты, сауна, казино, кофейня, косметический кабинет, фитнес- центр, парикмахерская, автостоянка. Кроме того, планируется строительство большого конференц-зала. Как сообщили в туристической компании, это будет один из самых крупных залов в Иркутске, предназначенный для проведения конференций и других деловых мероприятий.

Гордость отеля "Иркутск" -- спортивный клуб Fist. На площади в 800 кв. метров расположены тренажерный и бойцовский залы, помещение для занятий аэробикой, фитнес-центр.

Гостиница с богатейшей историей и традициями привлекает и немало знаменитых людей. Клиентами отеля часто становятся главы дипломатических делегаций, члены правительств разных стран, звезды музыки и спорта.

Компания является основным партнером кубка мира по художественной гимнастике имени Оксаны Костиной. В отеле "Иркутск" традиционно проживают все спортсменки, в том числе знаменитая Ирина Винер.

Отель "Иркутск", по ранее принятой классификации, соответствует уровню три звезды. В настоящее время введена новая система сертификации, и отель планирует получить все соответствующие документы и подтвердить свой статус.

ОТЕЛЬ "БАЙКАЛ"

"Природа -- это единственная книга с великим содержанием на каждом листе", -- сказал когда-то Иоганн Гете. Этот красивый афоризм ощущаешь более остро, находясь в самых необыкновенных уголках земли. Байкал, несмотря на то что почти не осталось неизвестных дорог на его берегах, именно такое место -- все еще притягивающее как магнитом и иностранцев, и жителей российских городов. На берегу озера, при въезде в поселок Листвянка, стоит отель компании. Он удобно расположен с точки зрения создания туристических маршрутов. Отель находится рядом с экологическим музеем Байкала, Свято- Никольской церковью, пирсом и обсерваторией.

Гостиница "Байкал" -- это номера четырех категорий, горнолыжный центр, теннисный корт, ресторан, бар, чайная, бильярд, сауна, автостоянка, прокат спортивного инвентаря, прачечная, парикмахерская, бизнес-центр, конференц-зал. Гостиница рассчитана на прием 104 туристов. Отличительная особенность отеля -- банный городок. Бани построены в полном соответствии с русскими парными. Есть в городке и сауны.

ГОРНОЛЫЖНЫЙ ЦЕНТР "ИСТЛЭНД"

Зимой отель особенно привлекателен для тех, кто любит активный отдых. На базе гостиницы в 2006 году был открыт горнолыжный центр "Истлэнд". Его уникальность в искусственном снежном покрове, позволяющем проводить соревнования по зимним видам спорта на высоком международном уровне. Как сообщил директор центра Владимир Богданов, "Истлэнд" -- первый из горнолыжных курортов Приангарья начал осваивать технологию создания искусственного снега. По его словам, часть оборудования, которое было использовано для снегогенерации, итальянского производства. Стоимость системы искусственного оснежения -- от 8 до 10 млн. рублей.

Горнолыжный центр компании "Истлэнд" -- это и первый в Сибири сноубордпарк высокого профессионального уровня. Он оборудован рейлами, боксами, трамплинами, одним словом всем тем, что необходимо как профессионалам, так и новичкам экстремального спорта. Кроме того, горнолыжный центр включает тюбинговую трассу, бугельный подъемник, горку, каток, прокат горнолыжного снаряжения, коньков и беговых лыж.

Летом виражи на лыжах по зимним вершинам сменяются полетами над Байкалом и его окрестностями. В этом еще одна уникальная особенность горнолыжного центра. Единственный в регионе трехместный кресельный подъемник австрийской фирмы "Доппельмаер" дарит гостям отеля удивительную возможность полюбоваться Байкалом с высоты тысячи метров.

БАЙКАЛЬСКИЕ ДЮНЫ

В песчаной бухте Академическая, где ходульные деревья и древнейшие склоны Приморского хребта, находится база отдыха компании "Байкальские дюны". Это полностью благоустроенная турбаза. "Байкальские дюны" имеют развитую инфраструктуру, где есть банкетный зал на 30 мест, спутниковый телефон, бильярд, тренажерный зал, баня, сауна, рыболовное снаряжение, предлагаются поездки по озеру на теплоходе.

МЫ ПОЕДИМ, МЫ ПОМЧИМСЯ....

В состав холдинга "Истлэнд" входит Восточно-Сибирское речное пароходство.

Флот холдинга "Истлэнд" -- это круизные теплоходы "Николай Ерощенко", "Александр Вампилов", "Зайсан", "Аквилон", суда на подводных крыльях "Комета", "Метеор", "Восход", теплоход- клуб "Бабушкин", экскурсионные теплоходы "Сокол" и "Лебедь", судно на воздушной подушке "Баргузин". Туристическая компания предлагает круизные, экскурсионные и прогулочные путешествия на различных судах -- от шикарных до более демократичных.

"Николай Ерощенко" -- настоящий плавучий отель. Это первый теплоход на Байкале премиум-класса. Он имеет три палубы, ресторан на 48 человек, бар, сауну, сувенирную лавку, оснащен современной навигационной системой, спутниковой связью. Комфортабельные каюты плавучего отеля имеют отдельный санузел, оснащены телефоном, телевизором, кондиционером. Для отдыхающих на теплоходе -- прокат скутеров, водных лыж, услуги прачечной, гладильной. Пассажировместимость судна -- 45 человек.

Комфортабельный теплоход "Александр Вампилов" оборудован новейшими навигационными системами, обладает высокой маневренностью. Он рассчитан на 30 мест (15 кают). Двухпалубный теплоход осуществляет многодневные круизы по Байкалу с посещением мыса Кадильного, Чивыркуйского залива, Ушканьих островов, острова Ольхона. Туристическая компания предлагает не только круизы на кораблях, но и путешествия на вертолетах. В холдинг входит компания "Иркутск-авиа", которая обеспечивает транспортом экскурсии по воздуху. Этот вид туризма будет интересен для вечно спешащих деловых людей. Например, на Шумак на вертолете можно долететь за два часа, а на остров Ольхон -- за час. Между тем дорога по земле или воде занимает несколько часов.

НОВЫЕ ПРОЕКТЫ

Весной 2007 года в Приангарье появится новый теплоход "Балхаш". Это один из самых значительных проектов холдинга "Истлэнд". Судно премиум-класса может перевозить 48 пассажиров. На теплоходе 4 палубы, ресторан на 50 человек, 2 бара, открытое кафе, бассейн и сауна. В каютах люкс есть телевизор, персональный компьютер, телефон, кондиционер, отопление, ванна джакузи. Билеты на "Балхаш" можно будет пробрести уже сейчас, а весной и летом 2007 года теплоход начнет обслуживать круизные туры. В настоящее время судно находится в заливе микрорайона Солнечный. "В целом "Ерощенко" и "Балхаш" -- являются гордостью компании. У нас в регионе нет подобных теплоходов, которые могли бы претендовать на статус плавучего отеля", -- сообщила начальник отдела маркетинга и рекламы компании Евгения Кусовникова.

Туристско-рекреационный комплекс у истока Ангары. Это рабочее название глобального проекта, который по замыслу его авторов должен превратить место, где находится отель "Байкал", в сказочный рай! Проект включает в себя строительство девятиэтажной гостиницы на 450 мест, международного конгресс-центра и спортивно-оздоровительного комплекса, реконструкцию отеля "Байкал", создание ретро-улицы, ремонт дорог, развитие горнолыжного спорта -- увеличение трасс до 15, установку кресельного и гондольного подъемников и девяти бугелей.

Несмотря на то что туризм из всех отраслей, в которых работают сотрудники холдинга "Истлэнд", занимает 15%, он является приоритетной и перспективной отраслью работы группы компаний. Кроме того, у холдинга большой опыт строительства.

В настоящее время в городе построено более 20 тыс. кв. метров жилья в Иркутске под руководством специалистов холдинга. Эти два качества "Истлэнда" и повлияли на решение о строительстве нового туристического комплекса. В настоящее время в регионе очень мало гостиниц, способных принять большое количество туристов и обеспечить им достойный отдых. Если проект будет реализован, то гостиницы туристско- рекреационного комплекса на Байкале смогут принять одновременно более 500 человек. Проект уже был представлен на презентации Иркутской области в Австрии, в Японии, а также на туристических выставках за рубежом. Одним словом, можно без опасений разрабатывать стратегию будущего, которое, как сказал один из древних мудрецов, является отражением настоящего.

Алена БАЙБОРОДИНА

02.03.07


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные