Сегодня: 15.12.19
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 15 декабря 2019 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 


А ЧТО У ВАС, РЕБЯТА, В РЮКЗАКАХ?

Межрегиональный семинар-совещание по контролю качества продовольствия и вещевого имущества, поступающих для нужд Вооруженных сил Российской Федерации 21 февраля в Иркутске при участии ТПП Восточной Сибири состоялся межрегиональный семинар-совещание по контролю качества продовольствия и вещевого имущества, поступающих для нужд Вооруженных сил Российской Федерации.

Семинар провели представители Министерства обороны РФ и специалисты АНО "Союзэкспертиза" Торгово-промышленной палаты Российской Федерации: начальник управления заказов и поставок Центра заказов и поставок материальных и технических средств Тыла Вооруженных Сил РФ Сергей Быков, заместитель генерального директора АНО "Союзэкспертиза" ТПП РФ Светлана Михайлова, советник генерального директора АНО "Союзэкспертиза" ТПП РФ Олег Сиваков, начальник отдела маркетинга АНО "Союзэкспертиза" Сергей Балаев.

В семинаре-совещании приняли участие руководители экспертных подразделений территориальных торгово- промышленных палат и экспертных организаций договорного холдинга сети "СОЭКС" Сибирского и Дальневосточного федеральных округов и военные представители Сибирского, Дальневосточного военных округов и Тихоокеанского флота.

В последнее время большую озабоченность у руководства страны вызывают проблемы обеспечения российской армии качественными продуктами питания, товарами повседневного спроса, одеждой, обувью, лекарствами. О недопустимости проявления коррупции, непрозрачности и попыток лоббирования некачественной продукции, поставляемой в войска, говорил первый вице-премьер Правительства РФ, экс-министр обороны Сергей Иванов в своем выступлении на V съезде ТПП РФ в декабре 2006 года. Конкретные результаты деятельности независимых экспертов в рамках реализации госконтракта привел в своем докладе на съезде и президент ТПП РФ Евгений Примаков. Он особо подчеркнул важность проводимой работы и реальную помощь экспертных организаций системы торгово- промышленных палат и АНО "Союзэкспертиза" ТПП РФ по материальному обеспечению российской армии.

Уже второй год за проверку армейского оснащения отвечает Союз экспертизы торгово-промышленной палаты России. В нашем регионе, соответственно, Восточно-Сибирское подразделение. Прежде контроль был ведомственный. Его осуществляло Министерство обороны страны. Однако практика показала необходимость независимой экспертизы. В результате проверок 10 процентов армейского обмундирования и 60 процентов продуктов забраковано.

Открывая семинар, президент ТПП Восточной Сибири Константин Шаврин отметил, что для торгово-промышленной палаты организация и проведение этого мероприятия -- большая ответственность. Ведь впервые так пристально рассматриваются различные аспекты взаимодействия системы ТПП и Министерства обороны -- нового направления в области контроля качества, охватывающего все регионы России. Чтобы одеть и обуть армию, бюджетом отпускаются огромные деньги. И все, что приобретается на них, должно соответствовать государственным стандартам. Если нет, оно должно отправляться обратно и заменяться новым товаром, считает Константин Шаврин. Начальник управления заказов и поставок Центра заказов и поставок материальных и технических средств тыла Вооруженных сил РФ Сергей Быков заявил, что "мы совместно решаем важнейшую задачу: накормить, одеть и обуть всех военнослужащих, от солдата до генерала. Мы не должны допустить в столовую, в казарму, на корабль бракованную, недоброкачественную продукцию. Контроль за качеством должен осуществляться не только на этапе поступления на склад, а уже на этапе производства этой продукции".

На семинаре обсуждались конкретные направления совместной деятельности экспертов торгово-промышленных палат, холдинга "СОЭКС" и специалистов Министерства обороны РФ по реализации госконтракта по контролю качества продовольствия и вещевого имущества для нужд Вооруженных сил РФ. Участникам семинара были предложены и подробно разъяснены методические рекомендации о порядке проведения отбора образцов и лабораторных испытаний соответствующих товаров и продовольствия.

На семинаре руководителей продовольственных баз призвали всячески содействовать работе независимых экспертов. Создавать подходящие условия для проведения исследований и обеспечить доступ к складским помещениям.

Сергей ИВАНОВ

02.03.07


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные