Сегодня: 23.02.19
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 23 февраля 2019 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР


2 марта 2007 г.: мониторинг местного законодательства

НАЛОГИ И СБОРЫ

ПИСЬМО УФНС России по Иркутской области и Усть-Ордынскому Бурятскому автономному округу от 14 февраля 2007 г. N 16-25/002967@ "О формах отчетности, представляемых налогоплательщиками в налоговые органы Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа одновременно с бухгалтерской отчетностью за 2006 год"

Руководствуясь пунктом 3 статьи 7 Закона РСФСР от 21 марта 1991 г. N 943-1 "О налоговых органах Российской Федерации" (с учетом изменений и дополнений) и Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 22 июля 2003 г. N 67Н "О формах бухгалтерской отчетности организаций", УФНС России по Иркутской области и Усть-Ордынскому Бурятскому автономному округу направило для использования в работе перечень форм, приложений, расшифровок, прилагаемых к отчетности юридических лиц за 2006 год.

БЮДЖЕТНАЯ СИСТЕМА

РАСПОРЯЖЕНИЕ администрации Иркутской области от 9 февраля 2007 г. N 46-РА "О бюджетных кредитах юридическим лицам, не являющимся государственными или муниципальными унитарными предприятиями"

В соответствии со статьями 29, 30 Закона Иркутской области от 22 декабря 2006 г. N 100-ОЗ "Об областном бюджете на 2007 год", уполномоченными исполнительными органами государственной власти Иркутской области по рассмотрению документов, предоставляемых юридическими лицами, не являющимися государственными или муниципальными унитарными предприятиями, для получения бюджетного кредита определены по организациям оптовой и розничной торговли -- департамент экономики Иркутской области, по организациям, осуществляющим производство мясопродуктов, молочных продуктов, хлеба -- департамент агропромышленного комплекса Иркутской области. Уполномоченные исполнительные органы государственной власти Иркутской области рассматривают поступившие документы на предмет оформления, комплектности, оценки необходимости и целесообразности предоставления бюджетного кредита (социально-экономической значимости организации -- заемщика) и направляют рассмотренные документы в контрольное управление губернатора Иркутской области для заключения.

Утвержден перечень документов, представляемых юридическими лицами, не являющимися государственными или муниципальными унитарными предприятиями, для получения бюджетного кредита.

 ЗДРАВООХРАНЕНИЕ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Главного государственного санитарного врача по Иркутской области от 30 января 2007 г. N 2 "Об обязательных профилактических медицинских осмотрах лиц отдельных профессий, связанных с высоким риском распространения возбудителей инфекционных и паразитарных заболеваний"

В целях предупреждения возникновения и распространения инфекционных и паразитарных заболеваний среди отдельных профессиональных групп населения, руководствуясь Федеральным законом от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", Федеральным законом от 17 сентября 1998 г. N 157-ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней", утвержден перечень профессий, производств, предприятий, учреждений и организаций независимо от их организационно-правовой формы, работники которых подлежат обязательным предварительным (при поступлении на работу) и периодическим медицинским осмотрам, перечень и кратность обследований с 1 марта 2007 года. Также утвержден перечень медицинских противопоказаний к допуску на работу.

ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПОСТАНОВЛЕНИЕ администрации Иркутской области от 14 февраля 2007 г. N 21-ПА "Об утверждении Положения о предоставлении безвозмездных субсидий на приобретение жилых помещений за счет средств областного бюджета"

В соответствии со статьей 2 Жилищного кодекса Российской Федерации, утверждено Положение о предоставлении безвозмездных субсидий на приобретение жилых помещений за счет средств областного бюджета, которое устанавливает размер, условия и порядок предоставления в Иркутской области за счет средств областного бюджета безвозмездных субсидий на приобретение жилого помещения отдельным категориям граждан.

Перечислены категории граждан, обладающих правом на получение субсидии.

Субсидия предоставляется гражданину с учетом проживающих совместно с ним членов его семьи. К членам семьи гражданина применительно к настоящему Положению относятся супруг (супруга), а также дети и родители гражданина. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы, а в исключительных случаях и иные лица, проживающие совместно с гражданином, учитываются при расчете размера субсидии в случае признания их в судебном порядке членами его семьи.

Субсидия используется гражданином на приобретение жилого помещения, в том числе для участия в долевом строительстве многоквартирного жилого дома.

Приобретаемое жилое помещение оформляется в собственность гражданина, а при предоставлении субсидии гражданину с учетом проживающих совместно с ним членов семьи -- в общую собственность. Субсидия предоставляется только один раз.

ИНЫЕ ВОПРОСЫ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ администрации Иркутской области от 13 февраля 2007 г. N 20-ПА "Об утверждении положения о порядке определения рейтинга хозяйствующих субъектов Иркутской области"

В целях повышения конкурентоспособности экономики Иркутской области, укрепления сотрудничества и взаимодействия хозяйствующих субъектов Иркутской области с исполнительными органами государственной власти Иркутской области, утверждено положение о порядке определения рейтинга хозяйствующих субъектов Иркутской области.

Определение рейтинга производится с целью повышения информационной прозрачности и стимулирования заинтересованности хозяйствующих субъектов в ускорении темпов развития экономического потенциала Иркутской области.

Рейтинг проводится ежегодно. Отчетным периодом для рейтинга является календарный год.

В рейтинге принимают участие на добровольной основе крупные и средние хозяйствующие субъекты независимо от их организационно- правовых форм и форм собственности, находящиеся и осуществляющие деятельность на территории Иркутской области в сфере промышленного производства, строительства, транспорта и связи.

ТАРИФЫ И ЦЕНЫ

ПРИКАЗ Службы по тарифам Иркутской области от 12 февраля 2007 г. N 8-ПР "Об установлении тарифов на перевозки пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении в Иркутской области"

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 7 марта 1995 г. N 239 "О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)", Положением о службе по тарифам Иркутской области, утвержденным постановлением администрации Иркутской области от 6 сентября 2006 г. N 146-ПА, установлены предельные (максимальные) тарифы на перевозки пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении в Иркутской области.

ТОРГОВЛЯ

 ПОСТАНОВЛЕНИЕ мэра города Иркутска от 14 февраля 2007 г. N 031-06-227/7 "Об утверждении схем размещения временных сооружений (павильонов и специализированных киосков нового типа) на территории г. Иркутска"

В целях упорядочения установки юридическими и физическими лицами временных торговых сооружений на территории г. Иркутска, утверждены схемы размещения временных сооружений (павильонов и специализированных киосков нового типа) на территории Кировского, Свердловского, Октябрьского, Ленинского, Куйбышевского районов г. Иркутска.

02.03.07


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные