Сегодня: 24.02.19
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 24 февраля 2019 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

ВЛАСТЬ


У ИСТОКОВ КАЧЕСТВА

На ОАО "Исток" введена новая должность -- директор по качеству

Качество продукции -- важнейшее конкурентное преимущество для каждой компании, а тем более для одного из лидеров отрасли. Недавно в штатном расписании ОАО «Исток» (крупнейший производитель алкогольных напитков) появилась новая должность -- директор по обеспечению качества. Им был назначен Андрей Заказнов, который ответил нам на несколько вопросов.

ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА

Андрей Заказнов родился 16 марта 1961 года. В 1983 году с красным дипломом окончил Московский государственный университет пищевых производств по специальности «инженер-технолог микробиологических производств». В настоящий момент получает степень МВА по специальности «стратегический менеджмент» в АНХ при правительстве России. С 1995 года и до прихода в «Исток» Андрей Заказнов работал в аналогичной должности в компании Coca-Cola.

-- Чем мотивировано введение должности директора по обеспечению качества в ОАО «Исток»?

-- Успех деятельности любой компании неразрывно связан с ее имиджем, а значит, с таким понятием, как качество продукции и услуг. Введение этой должности на «Истоке» -- не дань моде, а необходимость, продиктованная желанием акционеров компании вывести ее на новый виток развития. Это не значит, что до моего прихода у «Истока» были проблемы с качеством продукции. Суть в том, что перед лицом стоящих перед компанией амбициозных задач по закреплению лидирующих позиций на российском рынке и завоеванию рынков стран СНГ и дальнего зарубежья, задача обеспечения стабильно высокого качества всех процессов, связанных с производством и реализацией продукции -- от закупки сырья и комплектующих до выкладки товара на прилавках -- выходит на передний план и требует самого внимательного отношения.

-- Что входит в ваши обязанности?

-- В мои обязанности входит управление и обеспечение качества продукции и услуг ОАО «Исток» и, в частности, производственного комплекса «Исток» в Беслане. Эта работа включает в себя все направления деятельности компании, которые ассоциируются с понятием качества -- от стадии планирования стратегии развития, составления маркетинговых планов и разработки системы внутренних стандартов по качеству сырья, материалов и готовой продукции, поиска поставщиков сырья и материалов, логистики движения материальных потоков, производства, складирования, дистрибуции и продаж готовой продукции, и до обратной связи с клиентами и потребителями.

-- Какие конкретные задачи вы ставите на ближайшую и отдаленную перспективу?

-- Разработать и внедрить системы обеспечения качества в соответствии с Международной системой стандартов по качеству ISO с последующей сертификацией заводов производственного комплекса «Исток» по системе экологического менеджмента. Мы обращаем самое пристальное внимание не только на производственные процессы, но и на наше взаимодействие с окружающей средой.

-- Что означает эта загадочная аббревиатура ISO?

-- ISO -- это Международная система стандартов по качеству, которая приводит в единую систему практику работы предприятий и систему документации. Своими корнями ISO уходит в потребность предприятий и организаций систематизировать свою деятельность, причем на основе самого лучшего и передового -- своего и чужого -- опыта. Таким образом опыт наиболее успешных компаний постепенно обобщался и в итоге перерос в ISO.

-- Какими путями намеревается компания идти в будущем -- совершенствуя технологии, меняя критерии к определению качества сырья или более эффективно задействуя кадровый ресурс?

-- Как я уже отметил, руководство ОАО «Исток» нацелено на закрепление лидирующих позиций на рынке в России и экспансию в странах СНГ и на мировых рынках. Для этого потребуется концентрация усилий всех подразделений компании по перечисленным выше направлениям, к которым я бы еще добавил непрерывное изучение состояния и тенденций развития рынка, научное обоснование деятельности компании, внедрение систем тотального контроля качества и многое другое.

Кирилл ВОИНОВ


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные