Сегодня: 19.10.19
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 19 октября 2019 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

PDF-ВЫПУСКИ


КАЗНА ПОТРАТИТ...

292 МЛН. НА БИБЛИОТЕКУ

В 2007 году начнется проектирование здания областной библиотеки на размещение 2 млн. томов книг. На эти цели в областном бюджете предусмотрено 2 млн. рублей. В 2008 году из областного и федерального бюджета будет потрачено 20 млн. рублей. Всего на возведение здания, которое закончится в 2012 году, потребуется 292 млн. рублей. Данное строительство предусмотрено планом действий по реализации приоритетов в области культуры и архивов на 2007-- 2010 годы, который был одобрен сегодня на Совете по культуре при губернаторе Иркутской области.

В новом здании областной библиотеки будет находиться и региональный центр реставрации и консервации библиотечных фондов. Кроме библиотеки в Плане предусмотрена реставрация и реконструкция здания Иркутского театра юного зрителя им. А.Вампилова. На этот проект необходимо 434 млн. рублей, 221 из которых -- областные средства. В 2007 году на реставрацию ТЮЗа будет потрачено 8 млн. рублей. Все работы планируется завершить в 2010 году.

Планом также предусмотрена реставрация художественного музея им. Сукачева и зданий, представляющих объекты культурного наследия. На реставрацию основного здания Художественного музея будет выделено 378 млн. рублей. На остальные 10 учреждений культуры необходимо 517 млн. рублей. Средства будут выделяться из федерального и областного бюджетов до 2010 года.

Планируется отреставрировать Спасскую и Покровскую церкви, церковь Казанской иконы божьей матери в селе Усть-Уда, церковь Успения Пресвятой Богородицы в селе Оек, усадебный комплекс купца Антонова, усадьбу Котельникова в Иркутске и другие объекты культурного назначения.

2,1 МЛН. НА ОЦИФРОВКУ КНИГ

В рамках программы "Сохранность фондов библиотек Иркутской области" в Приангарье в 2007 году планируется создать пять центров консервации библиотечных фондов. Организация таких центров предусмотрена планом действий по реализации приоритетов в области культуры и архивов на 2007--2010 годы.

Предполагается, что центры будут созданы на базе муниципальных библиотек. Кроме того, реализация программы "Сохранность фондов библиотек Иркутской области" подразумевает создание архива фондов в электронном виде. Она позволит повысить уровень хранения областного книжного фонда, увеличить количество отреставрированных книг. На реализацию программы в 2007 году предусмотрено 2 млн. 100 тыс. рублей.

В целом на развитие библиотечного дела по плану действий реализации приоритетов в области культуры и архивов предполагается финансирование -- 61 млн. 855 тыс. рублей. Программа включает информатизацию государственных и муниципальных библиотек области, комплектование фондов.

90 МЛН. НА ТЕАТР

На развитие театрального и музыкального искусства в Иркутской области запланировано потратить более 90 млн. рублей. Эта сумма предусмотрена Планом действий по реализации приоритетов в области культуры и архивов на 2007--2010 годы.

В частности, на реализацию губернаторских программ "Деятели искусства -- жителям области" и "Единое культурное пространство" на 2007--2010 годы предполагается финансирование на сумму -- 50 млн. 600 тыс. рублей. Планируется, что после реализации программы люди станут чаще посещать театрально-концертные мероприятия (с 19,3% до 23%), а областные театры ежегодно будут ездить на гастроли во все территории Иркутской области.

17 МЛН. НА РЕМЕСЛА

В рамках областной программы "Поддержка народных ремесел Иркутской области "Сибирь мастеровая" в ближайшие три года будет создано 17 базовых центров народных ремесел. Организация этих центров предусмотрена Планом действий по реализации приоритетов в области культуры и архивов на 2007--2010 годы. На организацию центров планируется потратить 17 млн. рублей. Предполагается, что центры будут созданы с целью выявления новых мастеров, работающих в народных традициях, обмена опытом между художниками.

В целом на развитие культурно-досуговой деятельности и самодеятельного творчества в утвержденном Плане подразумевается финансирование на сумму 44 млн. 65 тыс. рублей.

По сведениям "Телеинформа"

От редакции ИТГ : Приятно знать, что казна потратит эти немалые деньги на поддержку культуры. И не менее притяно думать, что кто-то, вовремя сориентировавшись, заработает эти деньги. И для кошелька полезно, и для души тозже...

16.03.07


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные