Сегодня: 24.09.18
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 24 сентября 2018 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 


ЧТОБЫ ДИЕТА НЕ ОБЕРНУЛАСЬ ПРОТИВ ВАС

От чего нельзя отказываться, худея?

Какое великое множество диет придумано! С ума сойти можно! Все названия просто не перечесть. Поэтому делать этого мы не будем. Поговорим лучше о другом: а насколько диеты действительно необходимы и эффективны ли они? На самом деле диета (соблюдение определенного режима питания) -- вещь необходимая, только подходить к ней нужно очень осторожно.

Представим такую ситуацию. Вы решили сесть на диету, чтобы немного похудеть. Первую неделю, ну максимум две недели вы очень быстро скидываете килограмм за килограммом. Но потом стрелка весов останавливается на какой-то отметке и не хочет больше двигаться в меньшую сторону. Да и "излишки" на "проблемных" местах как были, так и остались. Почему же так происходит? За счет чего вы потеряли вес? И почему вы больше не худеете? Наверняка вы уже задавали себе эти вопросы. Обычно в этот момент вы простужаетесь, и на этом режим диеты заканчивается. Знакомо?

Давайте разберем эту ситуацию. На самом деле все происходящее вполне логично. И с точки зрения физиологии легко прогнозируемо. В результате диеты вы ограничиваете свой организм в питательных веществах. Обычно наиболее "раскрученные" диеты из глянцевых журналов исключают из рациона не только жиры и углеводы, но и -- что самое страшное -- белок. В результате организм ищет собственные резервы для получения энергии. Обычно в "гламурных" журналах пишут, что в этом случае организм начитает сжигать жир. На самом деле все совсем не так. И любой врач вам это скажет.

Физиологически в нас работает другая схема. Суть ее очень проста -- сохранение энергии. Особенно в кризисных ситуациях. А диета в нашем случае именно кризисная ситуация. И если организму не хватает энергии, то он начинает искать ее источники внутри себя.

А тут вариантов не так много -- мышцы и жир. И начнет он именно с мышц! Для разрушения мышечной ткани почти не требуется энергии, нужна лишь вода. А белок, как вам наверное известно, в нашем организме может под действием тех или иных процессов превращаться и в углеводы, и в жиры. И организм расщепляет вашу мышечную ткань для производства необходимой энергии.

Для расщепления жира же нашему организму нужна не только вода, но и довольно много энергии, а также витамин Д. Если не поднять температуру тела, то жир не будет "топиться" во внутренних топках нашего организма. А это требует значительных энергетических затрат, что при диете для организма -- непозволительная роскошь. Поэтому жир остается нетронутым, а вес вы теряете только за счет потери мышечной массы и потери воды. Все это вызывает дефицит белка, из которого состоит наша иммунная система. И мы становимся более подверженными простудам и другим заболеваниям.

Ну, как вам? Страшно? Не бойтесь, не все так плохо. Просто диета должна быть индивидуальной. И составляться для вас врачом-диетологом. Он, исходя из особенностей вашего организма, вашего жизненного расписания, составит для вас диету, где будет все сбалансировано.

Ну а для тех, кто пока не решился идти к диетологу, есть несколько простых советов.

1. Не надо отказываться от белков. Это основной продукт. Иначе у вашего организма не будет стройматериала для восстановления. 2. Не исключайте из рациона углеводы. Это источник энергии. Главный источник. Просто замените сложные углеводы на простые. Вместо хлеба, картофеля, макарон и т.д., ешьте фрукты. Лучше бананы, апельсины, грейпфруты, яблоки. Они снабдят вас углеводами, которые полностью перерабатываются и не откладываются в жир.

3. Не исключайте из еды жиры. Растительные жиры должны быть. Иначе без них в организме не вырабатывается витамин Д. А без него нельзя сжечь жир. Такой замкнутый круг.

4. Пейте больше воды. 2--3 литра -- это минимум (если нет противопоказаний!). Без воды жир не сжечь.

5. И принимайте минерально-витаминные комплексы (посоветуйтесь с врачом, какие вам наиболее подходят). Иначе болезни не избежать.

Это лишь малая часть всей правды о диетах, но и она даст вам возможность понять, как это все серьезно. Удачи вам в нелегком сражении за красивое тело и здоровый организм!

Школа жизни

16.03.07


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные