Сегодня: 25.09.18
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 25 сентября 2018 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР


СУДЕБНЫЕ ПРИСТАВА БУДУТ ПРИСТАВАТЬ ПО ПОРЯДКУ

Мониторинг федерального законодательства

НАЛОГИ И СБОРЫ, БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ

ПИСЬМО Федеральной налоговой службы от 21 февраля 2007 г. N ГИ-6-04/135@ "О порядке представления сведений о доходах физических лиц, представляемых налоговыми агентами -- организациями, в том числе обособленными подразделениями"

Российские организации, постоянные представительства иностранных организаций в РФ обязаны ежегодно, не позднее 1 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом, представлять в налоговый орган по месту своего учета сведения о доходах, полученных от них физическими лицами в течение календарного года, и суммах начисленных и удержанных в этом периоде налогов.

Разъяснено, что сведения о доходах физических лиц, полученных как от головной организации, так и от всех обособленных структурных подразделений этой организации, представляются в налоговый орган по месту постановки на налоговый учет головной организации. Данные сведения представляются либо за всю организацию в целом, либо отдельно головной организацией -- о доходах физических лиц, полученных от головной организации, и каждым обособленным подразделением организации -- о доходах физических лиц, полученных от указанных обособленных подразделений.

ПИСЬМО Минфина РФ, Федерального казначейства и ЦБР от 20 февраля 2007 г. NN 03-04-08-01/7, 42-7.1-15/5.2-69, 20-Т "О порядке применения отдельных положений Федерального закона от 30 декабря 2006 г. N 269-ФЗ "Об упрощенном порядке декларирования доходов физическими лицами"

С 1 марта 2007 г. вступил в силу Федеральный закон "Об упрощенном порядке декларирования доходов физическими лицами", предусматривающий введение упрощенной процедуры декларирования с целью предоставления возможности физическим лицам исполнить обязанность по уплате налогов в отношении доходов, полученных до 1 января 2006 г., посредством уплаты декларационного платежа. В связи с этим сообщается отдельная информация, касающаяся реализации указанной процедуры.

Декларационный платеж уплачивается через кредитную организацию, имеющую соответствующее разрешение ЦБР на привлечение во вклады денежных средств физических лиц и на открытие и ведение банковских счетов физических лиц, в наличной и безналичной форме на счета территориальных органов Федерального казначейства.

Кредитные организации при получении от физического лица расчетного документа, заявления на перевод на перечисление декларационного платежа формируют расчетный документ на сумму указанного платежа на счет соответствующего управления Федерального казначейства по субъекту РФ. Разъяснен порядок заполнения данного расчетного документа.

Расчетные документы, заявления на перевод физических лиц на перечисление декларационных платежей не направляются кредитными организациями в управления Федерального казначейства по субъектам РФ, а подлежат хранению кредитными организациями до 1 января 2012 г. Администраторами декларационного платежа являются финансовые органы субъектов РФ. Учет данных поступлений осуществляется по коду доходов бюджетов РФ 000 1 17 09000 01 0000 180, с обязательным указанием кода главы соответствующего финансового органа субъекта РФ. Данный платеж относится к неналоговым доходам бюджетов субъектов РФ и подлежит распределению в соответствующий бюджет субъекта Федерации по нормативу 100%.

Плата за перечисление декларационного платежа не взимается.

ПИСЬМО Федеральной налоговой службы от 5 февраля 2007 г. N ЧД-6-09/75 "О направлении разъяснений по заполнению форм сообщений банка об открытии (закрытии) счета, об изменении реквизитов счета"

С 5 февраля 2007 года применяются формы Сообщений банка об открытии (закрытии) счета, об изменении реквизитов счета, утвержденные Приказом ФНС России от 13 декабря 2006 г. N САЭ-3- 09/861@. ФНС России даны официальные Разъяснения по заполнению указанных форм.

Так, указано, что названные Сообщения заполняются и представляются банком или его филиалом, в котором осуществляется открытие (закрытие) счета либо изменение реквизитов счета, в налоговый орган по месту нахождения банка или его филиала соответственно. Приведены правила присвоения двадцатиразрядного номера Сообщения: первые шестнадцать цифр номера должны соответствовать первым шестнадцати цифрам номера, присвоенного Сообщению банка об открытии счета, последние три цифры номера должны соответствовать количеству Сообщений по данному счету. Установлен порядок заполнения форм Сообщений. Сообщение об открытии (закрытии) счета состоит из двух разделов, оформленных в виде отрывных частей: непосредственно само Сообщение (предназначена для направления банком или его филиалом в налоговый орган); корешок Сообщения (остается в банке или его филиале, в целях подтверждения факта направления Сообщения в установленный законодательством срок). Разъяснены правила заполнения реквизитов при открытии (закрытии) счета российской организации (ее обособленному подразделению), иностранной организации (ее отделению), индивидуальному предпринимателю, нотариусу, занимающемуся частной практикой, адвокату, учредившему адвокатский кабинет.

Сообщение банка об изменении реквизитов счета также состоит из двух разделов, оформленных в виде отрывных частей: непосредственно само Сообщение, которое включает в себя адресную часть и два подраздела А и В (предназначена для направления банком или его филиалом в налоговый орган); корешок Сообщения. При этом установлено, что подраздел А заполняется в случае изменения сведений о банке или его филиале, в котором открыт (находится) счет, подраздел В -- в случае изменения номера счета, открытого (находящегося) в банке или его филиале.

БАНКОВСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

УКАЗАНИЕ ЦБР от 16 января 2007 г. N 1787-У "О признании утратившими силу отдельных нормативных актов Банка России"

В связи с принятием Положения Банка России от 16 января 2007 года N 301-П признано утратившим силу Положение Банка России от 4 октября 2000 года N 125-П, определяющее порядок составления промежуточного ликвидационного баланса и ликвидационного баланса кредитной организации и их согласования территориальными учреждениями Банка России.

Указание вступает в силу по истечении 30 дней после дня его официального опубликования в "Вестнике Банка России".

ПИСЬМО ЦБР от 20 февраля 2007 г. N 01-13-5/591 "О перечне организаций"

В перечень организаций, векселя которых (права требования по кредитным договорам к которым) могут приниматься в обеспечение по кредитам Банка России, а также организаций, которые могут выступать авалистами по векселям (поручителями по правам требования по кредитным договорам), принимаемым в обеспечение по кредитам Банка России ОАО "СИБУР Холдинг", ОАО РАО "ЕЭС России" и ОАО "ФСК ЕЭС".

ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

ПРИКАЗ Минэкономразвития РФ от 24 января 2007 г. N 15 "О признании утратившим силу приказа Минэкономразвития России от 10 августа 2005 г. N 186 "О требованиях к описанию отдельных категорий товаров в графе 31 ГТД"

Признан утратившим силу приказ Минэкономразвития России, предусматривающий дополнительные требования к описанию отдельных категорий товаров в графе 31 грузовой таможенной декларации "Грузовые места и описание товаров", где указываются сведения о декларируемых товарах, позволяющие идентифицировать товары и относить их к одному десятизначному классификационному коду по ТН ВЭД России, а также сведения о грузовых местах.

В частности, устанавливался перечень товаров, к описанию которых предъявляются специальные требования (безотносительно к заявляемому таможенному режиму), и перечень товаров, к описанию которых предъявляются специальные требования только при заявлении таможенного режима экспорта или таможенного режима переработки вне таможенной территории.

В данных перечнях приводилась информация о товарах, подлежащая обязательному внесению под номером 1 в графу 31 ГТД помимо прочих сведений, указание которых необходимо в соответствии с правилами заполнения ГТД.

Зарегистрировано в Минюсте РФ 1 марта 2007 г. Регистрационный N 9004.

БЮДЖЕТНАЯ СИСТЕМА

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 28 февраля 2007 г. N 23-ФЗ "Об исполнении бюджета Фонда социального страхования Российской Федерации за 2005 год"

Утвержден отчет об исполнении бюджета Фонда социального страхования РФ за 2005 год по доходам в сумме 186 692 034,8 тыс. рублей и по расходам в сумме 165 311 675,8 тыс. рублей с превышением доходов над расходами в сумме 21 380 359,0 тыс. рублей. Бюджет Фонда по доходам исполнен на 99,3% к утвержденному годовому объему доходов. Это объясняется многими причинами, главной из которых является изменение порядка реструктуризации задолженности, в соответствии с которым отдельным категориям страхователей были предоставлены более льготные условия в части увеличения сроков уплаты погашаемой задолженности.

По расходам бюджет исполнен на 85,5% к годовым бюджетным назначениям. Это объясняется, в частности, снижением среднего размера выплат по обязательному социальному страхованию по сравнению с запланированным; снижением числа самих страховых случаев на 10 процентов; уменьшением расходов на выплату пособий в связи с материнством и детством в связи со снижением в 2005 году рождаемости, а также другими причинами и обстоятельствами. Кроме того, на Фонд были возложены новые функции, которые потребовали дополнительных материальных и трудовых ресурсов для организации работы по реализации мер социальной поддержки граждан, имеющих право на льготы по санаторно-курортному лечению, обеспечению бланками листков нетрудоспособности медицинских организаций непосредственно региональными отделениями Фонда, формированию единого информационного пространства обработки, хранения и представления информации в системе замены натуральных льгот ежемесячной денежной выплатой с использованием единой корпоративной сети Фонда.

В целом в 2005 году наблюдалось улучшение показателей исполнения бюджета Фонда по сравнению с соответствующими показателями предыдущего года -- как в части формирования доходных статей бюджета, так и его расходных обязательств.

ЗЕМЕЛЬНОЕ ПРАВО, ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 28 февраля 2007 г. N 21-ФЗ "О внесении изменения в статью 61 Земельного кодекса Российской Федерации"

Статья 61 ЗК РФ, определяющая условия и порядок возмещения убытков, причиненных в результате нарушения земельных прав граждан и организаций, приведена в соответствие с гражданским законодательством. В частности, теперь помимо ответственности органов государственной власти за причинение убытков гражданам и организациям в результате издания ими незаконного правового акта в статье закреплена аналогичная ответственность и органов местного самоуправления.

СУДОУСТРОЙСТВО

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 3 марта 2007 г. N 29-ФЗ "О внесении изменений в статью 11 Федерального закона "О судебных приставах"

Судебным приставам-исполнителям предоставлены дополнительные полномочия по обеспечению установленного порядка деятельности судов. В частности, им предоставлено право проверять документы, удостоверяющие личность, у граждан, находящихся в судебных помещениях, и граждан, подвергаемых приводу в суд или к судебному приставу-исполнителю, а также осуществлять их личный досмотр и досмотр находящихся при них вещей при наличии достаточных оснований полагать, что указанные граждане имеют при себе оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, взрывные устройства, наркотические средства или психотропные вещества.

Вносимые изменения позволят упорядочить деятельность судебных приставов при выполнении ими обязанностей по обеспечению безопасности судей, заседателей, участников судебного процесса и свидетелей, а также поддержанию общественного порядка в судебных помещениях и осуществлению приводов лиц, уклоняющихся от явки в суд или к судебному приставу-исполнителю.

16.03.07


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные