Сегодня: 10.12.18
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 10 декабря 2018 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР


Из жизни акцизных марок

Мониторинг федерального законодательства

НАЛОГИ И СБОРЫ, БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ

Постановление Правительства РФ от 12 марта 2007 г. N 156 "О стоимости страхового года на 2007 год"

Стоимость страхового года на 2007 год устанавливается в размере 1 848 руб. В соответствии с Федеральным законом "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации" исходя из стоимости страхового года устанавливается размер ежемесячного фиксированного платежа страховых взносов в бюджет ПФР, уплачиваемого индивидуальными предпринимателями, адвокатами, частными детективами и занимающимися частной практикой нотариусами.

Постановление Фонда социального страхования РФ от 19 января 2007 г. N 11 "Об изменении некоторых актов Фонда социального страхования Российской Федерации"

В соответствии с Федеральным законом от 5 декабря 2006 г. N 207-ФЗ в целях реализации положений послания Президента РФ Федеральному собранию РФ 2006 г. внесены изменения в некоторые положения законодательных актов РФ в части государственной поддержки граждан, имеющих детей. Так, в частности, в Федеральный закон "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" внесены изменения, касающиеся размера ежемесячного пособия по уходу за ребенком, выплачиваемого до достижения ребенком возраста полутора лет. Указанное пособие, назначенное по состоянию на 31 декабря 2006 г., подлежит перерасчету с 1 января 2007 г.

Кроме того, с 1 января 2007 г. вступил в силу Федеральный закон, определяющий новые условия, размеры и порядок обеспечения пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию.

В связи с этим вносятся изменения в форму расчетной ведомости по средствам ФСС РФ (форма 4-ФСС РФ), утвержденную постановлением ФСС РФ от 22 декабря 2004 г. N 111.

Письмо Минфина РФ от 14 февраля 2007 г. N 03-04-07-02/4

Сообщается, что приказ Минфина России от 9 февраля 2007 г. N 13н, утвердивший новую форму Расчета авансовых платежей по ЕСН для налогоплательщиков, производящих выплаты физическим лицам, а также Порядок ее заполнения, направлен на государственную регистрацию в Минюст России. После вступления в силу указанного приказа утратит силу приказ Минфина России от 17 марта 2005 г. N 40н "Об утверждении формы Расчета авансовых платежей по единому социальному налогу и Рекомендаций по ее заполнению".

Разработка новой формы Расчета авансовых платежей по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование Минфином России не планируется. Поэтому в 2007 году страхователям следует представлять в налоговый орган упомянутые Расчеты в соответствии с ранее применяемым приказом Минфина России от 24 марта 2005 г. N 48н.

Кроме того, налогоплательщики -- индивидуальные предприниматели и адвокаты для представления в налоговый орган налоговой декларации за 2006 год по ЕСН в части своих доходов должны по-прежнему руководствоваться приказом МНС России от 13 ноября 2002 г. N БГ-3-05/649.

ТАМОЖЕННОЕ ПРАВО, ВЭД

Приказ Федеральной таможенной службы от 29 января 2007 г. N 106 "Об утверждении формата нанесения на акцизные марки сведений о маркируемой алкогольной продукции, считываемых с использованием технических средств единой государственной автоматизированной информационной системы учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции"

В связи с наделением ФТС России полномочиями по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области таможенного дела утвержден формат нанесения на акцизные марки сведений о маркируемой алкогольной продукции, считываемых с использованием технических средств единой государственной автоматизированной информационной системы учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Указанные сведения наносятся на русском языке и в виде двумерного штрихового кода.

На русском языке на марку наносятся: наименование и вид алкогольной продукции; содержание этилового спирта; объем алкогольной продукции в потребительской таре; наименование производителя и страна происхождения алкогольной продукции; номер заявки о фиксации в системе учета и номер марки в данной заявке, надпись ОЭЗ (особая экономическая зона), если алкогольная продукция предназначена для ввоза и выпуска в свободное обращение на территории особой экономической зоны. В виде двумерного штрихового кода наносятся: номер версии программных средств единой системы учета, с помощью которых осуществляется нанесение на марки сведений; специальный идентификатор, содержащий информацию об организации- импортере, виде и наименовании алкогольной продукции, содержании этилового спирта, объеме алкогольной продукции в потребительской таре, подтверждении соответствия требованиям качества и безопасности, подтверждении правомерности использования на продукции охраняемого товарного знака; номер заявки и дата подачи заявки в таможенный орган; номер марки в этой заявке; специальная контрольная группа, формируемая программными средствами.

До принятия данного приказа ФТС России действовал аналогичный формат нанесения указанных сведений, утвержденный приказом Минэкономразвития России от 25 января 2006 г. N 13.

Зарегистрировано в Минюсте РФ 6 марта 2007 г. Регистрационный N 9055.

ГРАЖДАНСКОЕ ПРАВО, ПРИВАТИЗАЦИЯ

Приказ Минюста РФ от 14 февраля 2007 г. N 29 "Об утверждении Инструкции об особенностях внесения записей в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним при государственной регистрации прав на объекты недвижимого имущества, являющиеся общим имуществом в многоквартирном доме, предоставления информации о зарегистрированных правах общей долевой собственности на такие объекты недвижимого имущества"

Инструкция закрепляет особенности государственной регистрации прав на объекты недвижимого имущества, являющиеся общим имуществом в многоквартирном доме (объекты недвижимости), а также особенности ведения дел правоустанавливающих документов и предоставления информации о зарегистрированных правах общей долевой собственности на такие объекты недвижимости.

Не могут быть зарегистрированы возникновение, переход, ограничение (обременение), прекращение права общей долевой собственности на объект недвижимости у лица, запись о праве собственности которого на помещение в многоквартирном доме отсутствует в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП).

Государственная регистрация права общей долевой собственности на объект недвижимости обязательна в случаях, когда данный объект передается в пользование или является предметом иных сделок, на основании которых право общей долевой собственности ограничивается, при возведении нового объекта недвижимости, на который у собственников помещений возникает право общей долевой собственности.

Определены лица, по заявлению которых проводится государственная регистрация, перечень документов, представляемых вместе с заявлением, и правила внесения записей в подразделы объединенного раздела ЕГРП (в единое целое объединяются разделы ЕГРП, относящиеся к земельному участку, на котором расположен многоквартирный дом, и к иным объектам недвижимости в составе общего имущества в многоквартирном доме).

Сведения о государственной регистрации права общей долевой собственности на объекты недвижимости включаются в свидетельство о государственной регистрации права, выдаваемое собственнику помещения в многоквартирном доме.

Утратила силу Инструкция о порядке государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним в кондоминиумах.

Зарегистрировано в Минюсте РФ 6 марта 2007 г. Регистрационный N 9069.

СТРОИТЕЛЬСТВО, ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВО И АРХИТЕКТУРА

Постановление Правительства РФ от 10 марта 2007 г. N 152 "О федеральном органе исполнительной власти, уполномоченном осуществлять государственное регулирование в области долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости"

Федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным осуществлять государственное регулирование в области долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости является Федеральная служба по финансовым рынкам.

Постановление Правительства РФ от 5 марта 2007 г. N 145 "О порядке организации и проведения государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий"

Определяются порядок организации и проведения в РФ государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, порядок определения размера платы за проведение государственной экспертизы, а также порядок взимания этой платы. Предметом государственной экспертизы проектной документации является оценка ее соответствия требованиям технических регламентов, в том числе санитарно- эпидемиологическим, экологическим требованиям, требованиям государственной охраны объектов культурного наследия, требованиям пожарной, промышленной, ядерной, радиационной и иной безопасности, а также результатам инженерных изысканий. Предметом государственной экспертизы результатов инженерных изысканий является оценка их соответствия требованиям технических регламентов. До вступления в силу технических регламентов по организации территории, размещению, проектированию, строительству и эксплуатации зданий, строений, сооружений проводится проверка соответствия проектной документации и результатов инженерных изысканий требованиям законодательства, нормативным техническим документам в части, не противоречащей Федеральному закону "О техническом регулировании" и Градостроительному кодексу.

Срок проведения государственной экспертизы не должен превышать 3 месяца. Законодательством субъектов РФ могут устанавливаться более короткие сроки.

Перечисляются объекты капитального строительства, в отношении которых не подлежат государственной экспертизе проектная документация и результаты инженерных изысканий, выполненных для подготовки такой проектной документации. К таким объектам, в частности, отнесены объекты индивидуального жилищного строительства, жилые дома блокированной застройки и др. объекты. Также не подлежат государственной экспертизе проектная документация и результаты инженерных изысканий в случаях, когда не требуется получения разрешения на строительство: строительство гаража, киосков, навесов, строительство на земельном участке строений и сооружений вспомогательного использования и др.

Приводится закрытый перечень объектов, относящихся к особо опасным и технически сложным объектам, а также к уникальным объектам.

С 1 января 2008 г. вступают в силу положения, согласно которым исключительным правом подготовки заключений государственной экспертизы обладают только лица, аттестованные в качестве государственных экспертов. Государственный эксперт не вправе участвовать в государственной экспертизе, если ее результаты представляют для него имущественный или иной личный интерес, в том числе если в подготовке проектной документации или выполнении инженерных изысканий участвовал он сам или его близкие родственники (родители, супруг (супруга), дети).

Ранее начатые государственные экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий подлежат завершению органами (государственными учреждениями), которые их начали.

ТОРГОВЛЯ, ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ, БЫТОВОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ

Постановление Правительства РФ от 10 марта 2007 г. N 148 "Об утверждении Правил выдачи разрешений на право организации розничного рынка"

Устанавливается порядок выдачи юридическим лицам разрешений на право организации розничного рынка. Разрешение выдается на срок, не превышающий 5 лет. Если юридическому лицу объекты недвижимости, расположенные на территории, в пределах которой предполагается организовать розничный рынок, принадлежат на праве аренды, срок действия разрешения не может превышать срока действия соответствующего договора (договоров) аренды.

Перечисляются сведения, которые должны быть в заявлении, а также документы, прилагаемые к заявлению на получение разрешения.

Плата за рассмотрение заявления о выдаче разрешения, выдачу разрешения, переоформление и продление срока его действия не взимается.

Постановление вступает в силу с 11 апреля 2007 г. Приказ Федерального агентства по промышленности от 6 марта 2007 г. N 105 "О Государственном реестре контрольно-кассовой техники"

Согласно постановлению Правительства РФ от 23 января 2007 г. N 3, утвердившему Правила ведения Государственного реестра контрольно-кассовой техники, сведения о контрольно-кассовой технике, содержащиеся в Государственном реестре контрольно-кассовых машин, считаются включенными в Государственный реестр контрольно-кассовой техники со дня вступления в силу названного постановления.

В этой связи приведен перечень сведений о моделях контрольно-кассовых машин, включенных в Государственный реестр контрольно-кассовой техники и применяемых организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт в случаях продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг за исключением сведений о моделях контрольно-кассовой техники, применяемых кредитными организациями при совершении кассовых операций.

ИНЫЕ ВОПРОСЫ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Постановление Правительства РФ от 3 марта 2007 г. N 132 "О внесении изменений в Постановление Правительства Российской Федерации от 29 июня 2006 г. N 398"

Предусматривается отмена специальных требований, относящихся к порядку перемаркировки алкогольной продукции, ввезенной на таможенную территорию РФ по 31 марта 2006 г. включительно и маркированной акцизными марками, выданными по 31 декабря 2005 г. включительно.

В частности, утрачивают силу нормы, согласно которым данная алкогольная продукция должна размещаться в складских помещениях, собственники которых имеют лицензию на закупку, хранение и поставки алкогольной продукции или лицензию на хранение алкогольной продукции.

Ранее перемаркировка алкогольной продукции акцизными марками должна была осуществляться в указанных складских помещениях.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования. 26.03.07


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные