Сегодня: 27.09.20
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 27 сентября 2020 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА


ПРОИЗВОДИТЕЛИ СТРОЙМАТЕРИАЛОВ ПОЛНЫ ОПТИМИЗМА

Агентство "Телеинформ" по заказу "Иркутской Торговой газеты" начинает серию опросов деятелей местных рынков под общим названием "ИНДЕКС САМОЧУВСТВИЯ БИЗНЕСА" (ИСБ). Еженедельно будут опрашиваться не менее 25 руководителей компаний, действующих в одном из секторов рынка. Цель опроса -- выявить факторы, которые максимально благоприятны или пагубны в последнее время для ведения того или иного бизнеса.

Всего опросная форма включает в себя 16 параметров: от политики федеральных, областных и муниципальных властей до активности криминала, информационной обеспеченности и здоровья и оптимизма персонала. Респондентам предлагается, на основании опыта последних 2--3 месяцев дать оценку этим факторам по 10-бальной шкале: 0 -- минимальное благоприятствование, крайняя помеха бизнесу, 10 -- максимальное благоприятствование.

Предполагается, что результаты опросов будут публиковаться в "ИТГ" еженедельно. Редакция надеется, что "Индекс самочувствия бизнеса" окажется полезным и для чиновников, курирующих малый и средний бизнес, и для общественных организаций предпринимателей, и для всех деятелей рынков.

Первый опрос -- и первые результаты. Были опрошены руководители (первые лица либо заместители) предприятий, чья деятельность -- производство стройматериалов (или такая деятельность занимает существенное место в профиле фирмы).

Средний индекс самочувствия бизнеса представлен в таблице.

  Факторы средняя оценка
1 Политика федеральных властей 5,86
2 Политика областных властей 5,57
3 Политика городских властей 5,57
4 Деятельность контролирующих органов 5,14
5 Деятельность конкурентов 5,14
6 Деятельность поставщиков, подрядчиков 4,71
7 Доверие потребителя к вашим брендам, торговым маркам 6,86
8 Платежеспособный спрос потребителя 5,00
9 Потребительский спрос по качеству 6,57
10 Доступ к кредитным ресурсам 8,43
11 Работа транспорта и связи 8,14
12 Природные факторы, погода 6,43
14 Активность криминала 6,57
15 Информационная обеспеченность 7,29
16 Здоровье и оптимизм персонала 7,43

Обращает внимание, что наименьшую удовлетворенность практически все респонденты высказали в адрес своих смежников -- поставщиков и подрядчиков. Сдержана и оценка работы властей всех уровней (наверное, средние балы в диапазоне от 5,14 до 5,86 следует интерпретировать как "троечку" по привычной школьной шкале). А наибольший оптимизм деятели строительного рынка высказывают в адрес транспорта и связи (очевидно, что логистика -- важнейшая составляющая комплекса стройиндустрии) и... доступ к кредитным ресурсам.

Интересно отношение к криминальным рискам -- в подавляющем большинстве анкет активности криминала выставлены оценки 8--10 баллов (т.е. бандиты практически незаметны для бизнеса опрашиваемых). Однако всего пара оценок "1" ("криминал является проблемой N1") нивелируют образ Иркутска как города без рэкета и разборок. В итоге средний балл Иркутска криминального -- 6,57 ("в целом мешает не сильно, но хотелось бы лучшего").

В целом же результаты опроса можно интерпретировать так: в производстве стройматериалов в Иркутске работают классные коллективы (здоровье и оптимизм персонала -- 7,43), которые гордятся своими брендами (доверие потребителя к торговым маркам -- 6,86) и руководители которых всегда могут рассчитывать на банковский кредит. Если бы поставщики и подрядчики не гадили, то все было бы вообще в шоколаде.

В опросе участвовали руководители таких предприятий как ООО "Русский сувенир", ООО "Компания "Райс", ООО "Пластметконструкция", ООО "Карьер", ГК "BeTone", ООО "Сибхимресурс", ООО "Творческая студия" и другие.

Денис Шаманский

23/04/07


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные