Сегодня: 17.08.19
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 17 августа 2019 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

ДЕНЬГИ


ПРЕЗЕНТОВАНЫ ПРОЕКТЫ ТРЕХ НОВЫХ ЗАВОДОВ

Начал работу Инвестиционный комитет в сфере строительства

-- В Иркутской области постоянно появляются новые технологии, но иркутские проектировщики не всегда готовы использовать новые материалы и технологии в строительстве. Кроме того, разорвана связь между наукой и строительством, разработки ученых часто не доходят до практической реализации, -- прокомментировала ситуацию директор департамента по строительству администрации Иркутской области Рита Низамова.

С целью улучшения ситуации с продвижением новых строительных технологий и реализации инновационных проектов в этой сфере в администрации Иркутской области был создан Инвестиционный комитет в сфере строительной деятельности, на заседаниях которого рассматриваются наиболее интересные проекты в этой сфере. В комитет входят представители администрации области, Союза строителей Иркутской области, а также представители банков.

Одним из первых был представлен проект кирпичного мини-завода мощностью 15 млн. штук кирпича в год. Проект представил ООО "Фотон". Представители компании рассказали, что компании принадлежит месторождение глины в Шелеховском районе, возле поселка Введенщина. Компания рассматривает возможность как переноса уже существующего производства, так и строительство нового завода. На реализацию проекта требуется 4,7 млн. евро. Собственные средства компании составляют один млн. евро. Если инвестор будет найден, то первая очередь кирпича будет выпущена в мае 2008 года, к концу года завод сможет выйти на проектную мощность.

Вторым был представлен проект ООО "ПТБ Сибспецремстрой" по строительству завода по производству автоклавного газобетона. Для реализации задуманного им необходимо порядка 100 млн. рублей инвестиций. Генеральный директор Алексей Пономаренко рассказал, что при производстве автоклавного бетона завод будет использовать золоуносы Новоиркутской ТЭЦ. ОАО "Иркутскэнерго", которому принадлежат эти золоуносы, заинтересовано в их переработке. Более того, производство бетона на основе золы актуально в свете дефицита цемента в регионе. Проект должен окупиться в течение 2--2,5 лет. Проектная мощность завода -- порядка 100 тысяч кубометров газобетона в год. Прорабатывается также возможность строительства подобных заводов в Братске и Саянске.

Байкальская компания по управлению недвижимостью и инвестициями "Белый город" представила проект строительства завода по производству фибролитовых плит. По словам генерального директора компании Александра Тулубьева, фибролитовые плиты используются при строительстве индивидуального малоэтажного жилья. Сырьем для их изготовления является низкокачественная древесина и цемент. Это позволит существенно снизить себестоимость одного квадратного метра жилья (по оценкам специалистов, она составит 10 тыс. рублей).

Александр Тулубьев сказал, что завод будет работать на голландском оборудовании "Элтомэйшен". Сейчас прорабатывается его месторасположение. Поскольку производство достаточно энергоемкое, то необходимо получить положительное заключение ОАО "Иркутскэнерго". В качестве возможных площадок рассматриваются поселки Мегет и Дзержинский. Площадь, необходимая для организации производства, -- 4 га, срок окупаемости -- пять лет, мощность -- 2,5 млн. квадратных метров продукции. Исполнительный директор союза строителей Иркутской области Виктор Вашкялис сказал, что в регионе наблюдается дефицит строительных материалов и предложил поддержать эти проекты. Кроме того, поступило предложение о создании инвестиционного или венчурного фонда для поддержки инновационных проектов в сфере строительства. По мнению заместителя главы администрации Иркутской области Анатолия Никитина, сейчас необходимо строить здания по принципу "конструктора", когда на строительной площадке дом быстро собирается из отдельных элементов. Для решения проблемы внедрения новых технологий необходимо привлекать архитекторов и проектировщиков из других регионов, а также из-за рубежа.

Маргарита Желновакова, "Жилищный советник Приангарья"

23/04/07


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные