Сегодня: 23.04.19
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 23 апреля 2019 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

ДЕНЬГИ


АНАГРСКЦЕМЕНТ ПОВЫШАЕТ ЦЕНЫ НА 7--8%

С 1 мая ОАО "Ангарскцемент" планирует увеличить стоимость портландцемента марки 400 и 500 на 7--8%. Стоимость строительного материала этих марок колеблется от 2 620 до 3 727 рублей за тонну цемента. Изменение ценовой политики обсудили сегодня руководители и специалисты -- технологи ведущих строительных организаций Приангарья в ходе круглого стола, проведенного сотрудниками ООО "ТД Цемент" и ОАО "Ангарскцемент". На совещании присутствовал заместитель губернатора по инфраструктуре, строительству и ЖКХ Анатолий Никитин. Как сообщил заместитель генерального директора предприятия "Ангарскцемент" Вячеслав Вишневецкий, изменение ценовой политики связано с общим инфляционным процессом в стране, а также увеличением стоимости сырьевых компонентов.

Участники круглого стола высказали различные мнения по поводу увеличения цен на продукцию предприятия. Например, было предложено создать экономически выгодную ценовую политику, и одновременно с повышением стоимости цемента 500 марки, понизить цены на цемент марки 400. Но, по словам Вячеслава Вишневецкого, цемент марки 500 более популярен в Приангарье, в отличие от других регионов, а материал 400 марки напротив менее востребован в Иркутской области. По этой причине, этот вид цемента в основном поставляется в другие регионы. Кроме того, участники круглого стола сообщили, что цемент марки 500 при соблюдении всех технологий строительства обеспечивает строениям высокую сейсмостойкость, чего нельзя сказать о цементе более низкого качества. Вячеслав Вишневецкий сообщил, что в настоящее время производство цемента марки 500 на предприятии увеличено на 30%.

Анатолий Никитин высказал критическое замечание в адрес строительных компаний региона в связи с нехваткой цемента в летний период. По его словам, нередко там, где по установленным нормам можно использовать цемент более низкого качества, используется материал высокого качества, марки 500. Вследствие этого, возникает перерасход цемента и его дефицит. По словам участников круглого стола, острый недостаток цемента ожидается в июле и августе.

По итогам круглого стола было принято решение, согласно которому строительные организации должны проанализировать свойства цемента двух марок и их востребованность в регионе, для того чтобы выработать грамотную стратегию производства и потребления цемента в Иркутской области. Анатолий Никитин рекомендовал Союзу строителей Приангарья совместно с ОАО "Ангарскцемент" поработать над ценовой политикой предприятия.

Участники круглого стола обсудили также принципы подхода к распределению заявленных покупателями месячных объемов цемента. По словам Вячеслава Вишневецкого, в первом квартале 2007 года ОАО "Ангарскцемент" получил заявки от компаний на приобретение 29 тыс. 670 тонн цемента, но фактически было куплено только 16 тыс. 800 тонн. Для более эффективного распределения продукции, на предприятии определены принципы поставок цемента потребителям. Так, например, период подачи плановых заявок установлен до 10 числа каждого месяца, а срок согласования заявленных объемов -- до 20 числа каждого месяца, предшествующего отгрузке. Кроме того, условиями распределения является положительная кредитная история покупателя, отсутствие просроченных платежей и штрафов, регулярное выполнение условий договора по оплате. Размер минимальной партии отгрузки самовывозом цемента установлен в пределах 10 тонн.

08/05/07


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные