Сегодня: 24.09.18
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 24 сентября 2018 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 


14 мая 2007 г.: здоровые новости

ПРОДАЖИ СИГАРЕТ СОКРАЩАЮТСЯ

Количество проданных сигарет и рекламные бюджеты пяти ведущих американских компаний -- производителей табачной продукции снижаются год от года. Такие данные содержатся в сообщении федеральной торговой комиссии. Если до 2003 года и бюджеты и продажи росли, то итоги 2005 года показали значительное снижение. В 2004 число проданных сигарет снизилось на 1.1% по сравнению с уровнем 2003 года. Потери года 2005-го -- 2.4%. Расходы на рекламу упали с 15.15 миллиардов $ в 2003 к 13.11 миллиардам $ в 2005.

СЕКС НА ГРАНИ ВЫМИРАНИЯ?

Психологи отмечают странную тенденцию, которая начала активно проявляться последние лет 10--15. Мужчины все меньше тяготеют к сексуальным утехам с женщинами. Как иначе расценить странную позицию некоторых молодых, здоровых, обладающих традиционной сексуальной ориентацией мужчин, которые добровольно отказываются от всех радостей интимной жизни? Большинство сексуальных "отказников" свою позицию так или иначе мотивируют, в соответствии с этой мотивацией их можно условно разделить на 4 основные группы. Группа 1. Не хочу лишних проблем. Это мужчины с тонкой душевной организацией. Они слишком чувствительны, чтобы заниматься случайным сексом, и слишком эгоистичны, чтобы решать проблемы, которые, так или иначе, тянет за собой более или менее постоянная связь. Случайные связи их огорчают, постоянные -- утомляют.

Группа 2. Как бы не заболеть. Половым путем передается не только жизнь (что, кстати, тоже страшно), но и целая куча заболеваний, именуемых жесткой и пугающей аббревиатурой 3ППП.

Группа З. Никаких женщин. Речь идет о мужчинах, которые после нескольких неудачных браков пришли к выводу, что с женщинами дела иметь нельзя вообще.

Группа 4. Трудоголики. Первым делом самолеты... Или компьютеры, или автомобили, или объемы продаж, или маркетинговые исследования -- короче, любая работа, которая увлекает мужчину так сильно, что для секса у него не остается ни времени, ни, главное, желания.

По статистике, 6% мужчин уже добровольно и осознанно отказались от радостей интима, а 12% полагают, что вполне могли бы без них обойтись.

ЗАВТРАК, ПОЛЕЗНЫЙ ДЛЯ СЕРДЦА

Как сделать завтрак не только вкусным, но и еще полезным для нашего сердца, одного из главных органов человека? Итак, полезны: свежие фрукты, овощи или салатики из них, орехи, горький шоколад, обезжиренный сыр, тофу или йогурт, корица, ягоды, грейпфрутовый или гранатовый соки, соевое молоко, а также домашние супчики и белое мясо курицы вместо красного мяса.

В этих продуктах мало калорий, зато они содержат "полезные белки", клетчатку, уменьшающую холестерин в организме, и антиоксиданты, которые предотвращают появление рака и сердечных заболеваний.

АППЕНДИКС МОЖНО УДАЛЯТЬ ЧЕРЕЗ РОТ

Три группы исследователей из Франции и США заявили об успешных испытаниях новой хирургической техники, позволяющей получить доступ к внутренним органам через естественные отверстия на теле больного. Эндоскопические инструменты вводятся через рот либо через влагалище, а затем проникают в брюшную полость сквозь небольшой прокол в стенке этих органов. Удаленные ткани, а также образцы тканей для анализа извлекаются наружу тем же путем.

По словам исследователей, проведенные ими операции -- первые опыты такого рода на территории Европы и США. В то же время индийские медики заявляют, что уже долгое время удаляют больным аппендикс через рот.

Новая хирургическая техника, получившая название транслюминальной (чрезпросветной) эндоскопической хирургии через естественные отверстия (natural orifice translumenal endosurgery, NOTES), не требует даже небольших разрезов на теле больного. Преимущества NOTES -- полное отсутствие шрамов на теле и короткий восстановительный период. В ряде случаев такие вмешательства можно проводить без наркоза. Еще одно достоинство NOTES -- сравнительно небольшой риск инфекционных осложнений, которые часто возникают при попадании в хирургический разрез микробов, обитающих на коже пациента.

РОДСТВЕННЫЕ УЗЫ ПОМОГАЮТ НАМ ТЕРПЕТЬ

Исследование, проведенное великобританскими учеными, показывает, что человек может вытерпеть сильную физическую боль ради родственника, не зависимо от личного к нему отношения. Чем ближе родство, тем большие усилия и большую боль может вытерпеть индивид.

По мнению Британского журнала психологии, такой феномен можно объяснить не только сознательным чувством любви к своим родным, но и подсознательным желанием продолжения своей генетической информации.

Опытным путем исследователи определили: то, что человек готов выдержать ради другого, напрямую зависит от степени родства и никак не зависит от личного отношения к человеку.


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные