Сегодня: 22.11.17
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 22 ноября 2017 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА


ОТДОХНУТЬ БЕЗ ПОСЛЕДСТВИЙ

Безопасный отдых за границей -- забота страховых компаний и туриста. Советы профессионалов

Сегодня о безопасном отдыхе говорят очень много: обсуждают нашумевший закон о финансовых гарантиях, определяют перечни недобросовестных туркомпаний и стран, где не следует отдыхать нашим туристам. Особенно актуальной эта тема стала в преддверии летнего сезона. Ведь через две недели наступит долгожданное лето -- время отпусков и каникул.

В настоящее время существует множество страховых программ (семейных, индивидуальных), которые зачастую предлагаются непосредственно в самой туристической компании при покупке путевки. Можно также обратиться в страховые компании. Новинкой является страхование туриста от невыезда. Если по объективным причинам, к примеру по болезни, турист не смог выехать в страну путешествия в установленные сроки, то при возмещении убытков туристической компании он оплачивает только часть всех затрат.

Застраховавшись от несчастного случая или по другим программам, необходимо иметь в виду, что не все ситуации, представляющие опасность для жизни человека, могут претендовать на финансовую компенсацию по страховому договору. По словам главного специалиста отдела личного страхования "Росгосстраха" Елены Еловской, к таким случаям можно отнести "те, что произошли по причине алкогольного опьянения, или вследствие солнечного удара, когда, выйдя на улицу, турист, к примеру, не воспользовался защитным кремом".

В соответствии с достатком туриста и страной путешествия можно выбрать страховую программу. Так, для поездок в страны Шенгенского соглашения минимальный размер страховой суммы составит около 30 тыс. евро. Для путешествия в Китай можно оформить полюс со страховой суммой от 10 до 100 тыс. долларов в зависимости от договора, который может включать оплату за медицинские и транспортные услуги, экстренную стоматологическую помощь, телефонные переговоры, оказание юридической и административной помощи. Страховой взнос для оформления полюса со страховой суммой в 10 тыс. долларов составит 96 рублей (для семидневного путешествия) и 184 рубля (для 14 дней).

По мнению Елены Еловской, о безопасности в путешествии прежде всего должен думать сам турист, отправляющийся на отдых за пределы страны. Например, для посещения ряда стран Юго-Восточной Азии, Африки рекомендуются профилактические меры -- специальные прививки от кишечных инфекционных заболеваний. Генеральный директор Иркутского бюро международного туризма "Спутник" Игорь Коваленко сообщил, что клиенты компании перед поездкой получают памятку об условиях питания и правилах гигиены, специально составленную для той страны, куда они отправляются в путешествие. Например, в жарких странах, не рекомендуется приобретать напитки и еду на улице, лучше покушать в закрытых помещениях -- кафе, ресторанах. При жарком климате пища портится намного быстрее, чем в странах с более прохладной погодой. Кроме того, на туристическом рынке существует перечень стран, которые Минздрав России не рекомендует посещать. К ним относятся те, что отличаются неблагополучной обстановкой по инфекционным заболеваниям и эпидемиям.

Если все необходимые действия были совершены для того, чтобы отдых был приятным, но во время путешествия с туристом все же случился несчастный случай или произошло заражение инфекционным заболеванием, Елена Еловская клиентам "Росгосстраха" рекомендует позвонить в медицинскую компанию, которая является партнером этой страховой фирмы. Рассказав о случившемся, назвав номер страхового полюса и свою фамилию, пострадавший в путешествии турист, будет обеспечен необходимой медицинской помощью. Оплачивая услуги врачей, необходимо сохранять все документы (рецепты, справки, чеки), для того, чтобы, приехав домой и обратившись в страховую компанию, можно было компенсировать все затраты на лечение.

Алена Байбородина, BaikalLand

22.05.07


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные