Сегодня: 07.08.20
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 07 августа 2020 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 


Мэтр бизнеса - о путях риэлторского успеха

В Иркутске прошли очередные курсы повышения квалификации агентов в сфере недвижимости

Рынок образовательных услуг в сфере ипотеки за Уралом и в Сибири представлен очень скудно. Затрачивать время и деньги на постоянные переезды, оставлять свой бизнес и работу не хочет не только уважающий себя руководитель, но и любой сотрудник. Нужно обучаться рядом, в доступной форме и конструктивно. Перетягивание специалистов из одной конкурентной структуры в другую не является выходом из ситуации. Не лучшим выходом является подготовка специалистов в отдельных обособленных внутренних корпоративных структурах.

Поэтому в марте и апреле 2007 года в Иркутске прошли курсы "Профессиональные навыки агентов и брокеров". Курсы ориентированы на обучение специалистов для практической работы в сфере недвижимости -- риэлторов, менеджеров, руководителей агентств недвижимости, инвестиционно-строительных, страховых и оценочных компаний, ипотечных брокеров и консультантов. Изюминкой этой весны был трехдневный семинар "Путь успеха риэлтора". Проводил семинар первый вице-президент компании "БЕСТ- Недвижимость", вице-президент Московской Ассоциации Риэлторов Михаил Яковлевич Гороховский (г. Москва).

В профессиональном сообществе российских риэлторов имя Михаила Яковлевича широко известно. Прошедший семинар проводился в рамках курсов повышения квалификации агентов по недвижимости. На семинаре рассматривались такие вопросы, как слагаемые успеха агента, цена риэлторской услуги, поиск клиентов, телефонные и личные переговоры, как завоевать доверие клиента и многое другое. Слушатели курсов высоко оценили компетенцию и уровень подачи учебного материала практически по всем дисциплинам. Всем участникам семинара просто можно искренне позавидовать, ведь профессиональная польза от общения с Михаилом Яковлевичем очевидна, что нашло отражение в отзывах участников семинара.

Из выступлений Михаила Гороховского...

...О социальной роли риэлторов

Заметно, что в России растет признание важной социальной роли риэлторов на рынке недвижимости. Ведь именно их работа делает эту сферу бизнеса привлекательной для инвестиций, благодаря их работе строится больше жилья. Думаю, если завтра все риэлторы переквалифицируются в управдомы, то цена недвижимости существенно вырастет, а доступность недвижимости снизится из-за снижения объемов инвестиций и строительства.

...О главном в профессии риэлтора

Важнейший момент обучения профессии риэлтора -- это научить видеть и обходить подводные камни. В риэлторском бизнесе их не так уж и много, большинство ситуаций сводится к нескольким стандартным моделям.

Самое необходимое для риэлтора -- не просто овладеть определенным набором знаний и навыков, а стать успешным человеком. Что такое успешный человек -- понятно всем, достаточно осмотреться вокруг. Один живет и работает, как летает, а другой -- влачится по этой жизни, раздираемый противоречиями и притягивая к себе всевозможные несчастья. Интересно, что великий композитор, ученый или художник может позволить себе быть неуспешным в обывательском смысле -- он работает на будущее. Риэлтор же работает здесь и сейчас, причем с живыми людьми, и поэтому неуспешный риэлтор -- это просто плохой риэлтор. .

..О правильных отношениях с клиентом

Установить правильные отношения с клиентом иногда бывает непросто. В крупных компаниях часть этой нагрузки берет на себя менеджер, который подбирает агента для конкретного клиента и конкретной задачи. Здесь много тонкостей, например, если клиент -- человек авторитарный, а риэлтор -- напористый, то от такой пары ничего, кроме "фейерверка", ждать не приходится. Напротив, если клиентка -- дама, у которой "по жизни" трудности с принятием решений и явно повышенная тревожность, то мягкий напор риэлтора в нужные моменты, а также его харизматичность будут весьма уместны. Конечно, каждому риэлтору нужно стремиться к тому, чтобы уметь грамотно работать с любым клиентом, и здесь уже начинается настоящее творчество. Некоторым это умение дается свыше, но большинству приходится учиться.

...О главном противнике риэлтора

Главный противник риэлтора -- это его собственная лень, ибо рабочий день у него ненормированный. К сожалению, в каждом из нас живет толстая ленивая кошка (или кот), мечта которой -- лежать на диване и есть плюшки (пить пиво) и смотреть по телевизору сериалы (футбол), либо читать дамские романы (детективы). Убить это животное нельзя, но договориться с ним можно. Не нужно дожидаться, пока жизнь поднимет это alter ego с дивана насильно. Гораздо лучше придумать себе добровольный личный стимул, не доводя ситуацию до того, что жизнь научит.

ПОСЛЕСЛОВИЕ

Исполнительный директор ООО ПКФ "Квартирный вопрос" Кошечкина В.А.

Рынок услуг, оказываемых населению достаточно разнообразен. Ко многим из них (парикмахерские, гостиницы, общественное питание, туризм) привыкли давно, некоторые появились на рынке и быстро нашли потребителя (архитектура, дизайн, косметические услуги и др.). Необходимость пользования иными, в том числе и риэлторскими услугами, осознается очень медленно. Этим и обусловлен большой интерес иркутских риэлторов к лекциям М.Я. Гороховского, успешно работающего на московском рынке и щедро поделившимся с нами профессиональными тайнами и наработками по оптимизации работы и повышению доверия населения к риэлтору.

Его девиз: хочешь быть успешным -- начни с себя. Качественно выполненная работа для одного клиента, привлечет еще двух-трех новых клиентов из числа его знакомых в будущем.

Каждая фраза, каждое слово М.Я. Гороховского воспринималось с большим интересом, заставляло думать, спорить, анализировать. Все согласились в одном, в борьбе за клиента все фирмы должны оказывать услуги по единым корпоративным нормам, с соблюдением профессиональной этики. Привлечь к себе клиентов путем активного привлечения новых, а не путем переманивания их друг у друга. Работа должна быть поставлена так, чтобы потребители поняли, что нематериальная услуга риэлтора служит получению максимальной материальной выгоды клиента.

В этой работе очень важную роль играет организация встреч с опытными и успешными риэлторами из других регионов и введение их передового опыта в свою работу, которую ведет ООО "ИТЦП СИБ". Оценка курсов весьма положительная. Михаил Яковлевич хороший оратор, знаток психологии человеческих душ. Общение с ним доставляет только удовольствие. Сама подача материала проработана и доступна. Совершенно новый подход к работе, обслуживание клиента продавца. Четко выстроены цели и методы, которые необходима применять в нашей работе.Сожаление вызывает одно мало по этой методике обучено специалистов, сложность с человеческими ресурсами. Впервую очередь я посоветовал посетить курсы и семинар начинающим риэлторам. Курсы прошли на высоком уровне. Очевидна необходимость в приезде Михаила Яковлевича еще раз!

ИП Долгополов В.В. (агентство недвижимости "Тауэр", стаж работы более 13 лет в риэлторском бизнесе)

С большим интересом ходила на лекции. Почему? Во-первых -- я была в кругу профессионалов -- знакомилась, разговаривала на профессиональные темы, я была в кругу своих людей. Во-вторых -- очень интересно и увлекательно читал лекции Гороховский Михаил Яковлевич -- человек, увлеченный своей работой, интересный собеседник, профессионал с большой буквы. По окончанию лекций нам выдали свидетельство о статусе повышения квалификации.

С интересом слушала все темы, но очень понравилась тема "Путь успеха". После окончания курсов почувствовала уважение к своей профессии и любовь. И самое главное, что я поняла моя профессия очень интересная и многогранная, а это не маловажно -- есть цель в жизни.

Риэлтор Троян Л.А., (агентство недвижимости "111 м2, стаж работы 5 лет)

Приобрел для себя новую, лучшую информацию для успеха в риэлторской работе (разговор с клиентами: встречи в офисе и на территории клиента; обсуждение цены объекта и обсуждения услуг агента). Правильная организация просмотра и оценки квартиры и много другой информации.

Риэлтор Чумаков Артем (агентство недвижимости "Азбука жилья")

Курсы очень понравились. Семинар Михаила Яковлевича пролетел на одном дыхании. Методы работы с клиентом -- продавцам это надо пропустить через себя. Настолько интересен и многогранен материал, настолько впечатляет живой язык и блеск в глазах Михаила Яковлевича, что времени отведенного не хватало. Примеры из его практики и практика работа агентства "Бест-недвижимость" (г. Москва) -- это стоит денег. С удовольствием приду на его семинары еще раз. Коллегам бы я очень порекомендовал этот курс для повышения квалификации в плане общения с клиентами и планирования своего бизнеса.

Ипотечный брокер Брюханова И.П. (ООО ПКФ "Квартирный вопрос", стаж работы 2 года)

Замечательный преподаватель! Изумительный человек, риэлтор с большой буквы.

Огромная зарядка энергией и оптимизмом! Возникло много конструктивных идей по организации и улучшению качества своей работы. Мне как руководителю часто приходится быть в Москве и Санкт-Петербурге на различных семинарах и тренингах, есть с чем сравнивать. Особенность лекций и методики Гороховского М.Я. -- это то, что нужно на всех этапах, тем кто решил заняться операциями с недвижимостью. Огромный потенциал мыслей и идей, и конечно правильных решений. Не надо изобретать велосипед, он уже изобретен. Достаточно прийти на лекции Михаила Яковлевича. Огромное спасибо организаторам за предоставленную возможность общения с таким прекрасным лектором и собеседником!

Генеральный директор ООО ПКФ "Квартирный вопрос" Папсуев И.А.

В связи с тем, что не все желающие смогли посетить данный семинар из-за ограниченного количества мест Иркутский территориальный центр недвижимости планирует в этом году пригласить Гороховского Михаила Яковлевича для проведения семинара еще раз.

29.05.07


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные