Сегодня: 19.10.18
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 19 октября 2018 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 


Сокровища Santa Rosa

"6 сентября 1726 года от побережья Бразилии в сторону Старого Света отплыл корабль, мощный галеон "Санта Роза", гордость португальского военного флота, на борту которого находилось неслыханное богатство". Все сведения о галеоне старательно замалчивались Португальским адмиралтейством, но все тайное однажды становится явным, и вот тайна "Санта Розы" была раскрыта и представлена широкой общественности в выставочном центре "Экстрополис" в Москве. Где из старинного сундука было извлечено главное сокровище -- ноутбук Sony Vaio на базе новой платформы Intel. На этом вступление, срежиссированное в стиле времен корсаров Карибского Моря, развернувшееся перед журналистами, было закончено и началось официальное представление новой платформы для российского рынка.

-- Четыре года назад мы впервые представили технологию Intel Centrino. Эта инновационная технология полностью изменила рынок мобильных вычислений, -- заявил еще 9 мая в Сан- Франциско Мули Иден (Mooly Eden), вице-президент и генеральный директор подразделения Mobile Products Group корпорации Intel. -- Теперь мы практически полностью обновили все платформы ноутбуков на базе технологий Intel, которые являются самыми популярными системами на быстро растущем мировом рынке мобильных вычислительных устройств".

Важнейшей составной частью ноутбуков на базе процессорных технологий Intel Centrino Duo и Intel Centrino Pro является долгожданный процессор Intel Core 2 Duo следующего поколения. Теперь пользователи смогут одновременно запускать несколько ресурсоемких приложений, например, загружать видеоклипы во время антивирусного сканирования. Расширенные функции управления питанием позволяют еще больше увеличить время автономной работы батарей. Кроме того, семейство наборов микросхем IntelR 965 Express для мобильных ПК с технологией IntelR Clear Video позволяет воспроизводить видео высокой четкости. ПО IntelR TV Wizard значительно упрощает подключение ноутбуков к телевизорам высокой четкости, поэтому вы вместе с друзьями и родственниками сможете наслаждаться просмотром видео на большом экране. Для этих ноутбуков уже разработаны драйверы, которые поддерживают современную ОС Windows Vista* Premium и ее графический интерфейс Windows Aero*.

НОВЫЕ НОУТБУКИ ДЛЯ БИЗНЕСА

Процессорная технология Intel Centrino Pro -- новый товарный знак, предназначенный специально для деловых пользователей. Теперь на платформу ноутбуков перенесены все инновационные и популярные функции, которые были реализованы в деловых настольных ПК на базе процессорной технологии IntelR vProT. ИТ-подразделения смогут более эффективно управлять всем парком корпоративных настольных ПК и ноутбуков, сократить совокупную стоимость владения, оптимизировать распределение вычислительных мощностей и управление ресурсами через беспроводные сети.

Одной из важнейших инноваций, реализованных на платформе Intel Centrino Pro, является технология IntelR Active Management Technology, которая позволяет дистанционно управлять ноутбуками бизнес-класса через беспроводные сети, организовывать их защиту и ликвидировать неисправности. Что наглядно продемонстрировал Алексей Рогачков (специалист по внедрению продукции Intel в странах СНГ): по беспроводному доступу он подсоединился к с одного мобильного ПК к тестовому, где не была загружена ОС, изменил настройки Биоса, удаленно перезагрузил компьютер, и, используя подходящий образ диска на своем ноуте, запустил неисправный ноутбук, провел серию тестов с помощью популярных программ и изменений в настройках, после чего так же удаленно перезагрузил компьютер и запустил ОС, непосредственно установленную на ранее неисправном ПК. То, что раньше казалось невозможным (удаленное подключение к ПК с незагруженной ОС) -- теперь выходит в разряд элементарного.

КОМПАКТНЫЕ, БЕСШУМНЫЕ И СТИЛЬНЫЕ НАСТОЛЬНЫЕ ПК

Новые мобильные технологии Intel применяются также и в настольных ПК. Они позволяют создавать компактные, бесшумные и высокопроизводительные модели настольных ПК для домашних пользователей. Аудиоподсистема этих ПК обеспечивает живой звук, а видеоадаптер позволяет воспроизводить графику и видео высокого разрешения. Возможна интеграция беспроводного сетевого адаптера 802.11n и поддержка функции Intel Turbo Memory.

Эти стильные ПК на базе процессорной технологии IntelR ViivT дают возможность пользователям ноутбуков на базе технологии Intel Centrino Duo обмениваться мультимедийными файлами через домашнюю беспроводную сеть, просматривать их или загружать из Интернета. Для этого используется ПО IntelR Media Share.

КОМПЛЕКСНЫЙ ПОДХОД

Хорошей традицией корпорации "Интел" является одновременное представление платформы и широкого спектра уже работающих устройств. Уже более 230 производителей ПК, реселлеров и интеграторов во всем мире предлагают ноутбуки на базе процессорных технологий IntelR CentrinoR Duo и IntelR CentrinoR Pro. Ожидается, что в течение этого года появится гораздо больше новых моделей. Эти ноутбуки отличаются большим разнообразием внешнего вида и размеров -- от полнофункциональных широкоэкранных моделей с диагональю 17 дюймов, которые являются идеальным решением для развлечений, до тонких и легких энергоэффективных устройств, которые весят менее полутора килограммов.

Александр РАСЗКАЩИКОВ

ОТВЕЧАЮТ СПЕЦИАЛИСТЫ INTEL

1. Стандарт беспроводной связи 802.11n предполагает работу на частоте 5 Ггц -- есть ли разрешение на использование его в России?

Этот стандарт предполагает использование частот: как 5 Ггц, так и уже разрешенной 2.4Ггц. Но мы активно работаем с соответствующими государственными органами в плане оценки и разрешения на использование наших последних стандартов.

2. Насколько востребованы в России платформы vPro и CentrinoPro?

Есть уже достаточно значимые проекты по внедрению данных платформ. В качестве примеров можно привести "Салют" (оборонная промышленность), "ВнешТоргБанк" и еще ряд корпораций, интересующихся и уже ведущих серии тестов и испытаний для вынесения окончательного решения. В целом же потребуется несколько месяцев на массовое распространение этих платформ, и о результатах говорить пока рано, но одно мы можем сказать уже точно: отторжения не наблюдается.

3. Насколько дороже IntelR Turbo Memory, и возможна ли их установка на старые платформы?

Это будет зависеть от конкретных производителей конечного продукта -- т.е. ноутбуков. Что же касается работоспособности, то IntelR Turbo Memory не будет работать на платформах всех предыдущих поколений.

4. Почему именно Santa Rosa?

Понимаете, раньше мы брали названия по именам рек в Южной Америке, но последние разработки Napa, Sonoma, Santa Rosa -- это названия калифорнийских долин (виноградников) и соответственно сортов вин, в них производимых. Вот такая вот предыстория.

5.Как вы представляете себе ваше влияние на рынок, оказанное выходом новой платформы?

Если заглянуть в историю и взять для примера выпуск Centrino, тогда мы планировали эволюционный рост рынка на 25%, но мы ошиблись. Сentrino стало революцией, рост рынка и продаж в разы превосходил наши ожидания. Новые же технологии, представленные сегодня, предоставляют исключительные возможности по обеспечению безопасности и снижению издержек на обслуживание -- и вполне логично предположить, что интерес будет очень и очень высоким.

P.S.

В российской презентации приняли участие вице-президент подразделения Sales and Marketing корпорации Intel, генеральный менеджер корпорации Intel в регионе ЕМЕА Кристиан Моралес, региональный директор Intel в странах СНГ Дмитрий Конаш, ведущий специалист Intel по применению продукции Алексей Рогачков, а также директор российского отеделения Microsoft Биргер Стен.

07/06/07


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные