Сегодня: 22.09.18
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 22 сентября 2018 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

БИЗНЕС-ЛАНЧ


КСП НАШЛА НАРУШЕНИЙ НА 1,7 МЛН.

В расходовании бюджета Иркутского района

Контрольно-счетная палата Иркутской области проверила организацию бюджетного процесса, целевое использование средств и муниципальной собственности в Иркутском районном МО за 2006 год и первый квартал 2007 года. Как сообщила аудитор КСП Надежда Муфахарова, в прошлые года муниципальное образование также проверяли, но недостатки повторяются вновь.

По ее словам, адресная инвестиционная программа района на 2006 год была утверждена в размере 23 млн. 967 тыс. рублей, профинансирована в объеме 20 млн. 439 тыс. рублей, на 2007 год -- 19 млн. 859 тыс. рублей, профинансировано в первом квартале -- 1 млн. 900 тыс. рублей. При исполнении программы было выявлено несколько нарушений. Так, строительство водонапорных башен производилось без составления заданий на проектирование, утвержденных заказчиком, без составления проектно-сметной документации, включающей в себя объемы работ, а также не обозначены этапы работ в муниципальных контрактах на отдельные объекты. Кроме того, обнаружено нецелевое использование средств в объеме 572,3 тыс. рублей (При всех нарушениях сумма нецелевого использования составила 1 млн. 748,3 тыс. рублей). Они были израсходованы на реконструкцию водонапорных башен в с. Московщина и Максимовщина и на капитальный ремонт водонапорной башни в п. Большая Речка.

В ходе проверки не были представлены документы на определение очередности работ по строительству объекта "Детские сад -- ясли" в с. Пивовариха Иркутского района, а также перечень и объемы работ. Как отметила Надежда Муфахарова, первоначально планировалось построить четыре помещения, а было всего два.

Как рассказала Надежда Муфахарова, комитетом по управлению муниципальным имуществом района не был обеспечен контроль за количеством, движением и использованием муниципального имущества, допущены нарушения при проведении приватизации. Так, в районе не ведется единый Реестр муниципального имущества, отсутствует реестр договоров аренды и пользования объектами недвижимости.

Объекты приватизации включались в прогнозный план приватизации и исключались из него без должного обоснования. Так, прогнозным планом приватизации предусматривалась продажа акций ОАО "Учхоз "Степное" в размере 2000 шт. (доля участия района -- 97,86%), ОАО "Максимовское" в размере 5 млн. шт. (доля участия -- 82,65%), но указанные пакеты акций в 2006 году на торги не выставлялись. Раздел 1 прогнозного плана дополнялся пакетами акций ОАО "Барки" со сроком продажи до второго квартала 2006 года, при этом при реализации Программы поддержки и развития реформированных сельхозпредприятий было инвестировано средств в уставной капитал ОАО "Барки" 1 млн. 721 тыс. рублей. В ходе аудиторской проверки были выявлены и другие нарушения.

Представители власти Иркутского районного муниципального образования с замечаниями аудитора КСП согласились. Сейчас в Иркутском районе составлен план мероприятий по устранению замечаний. Часть мероприятий уже выполнена. Начата инвентаризация муниципального имущества для составления реестра.

Напомним, что 31 мая областная прокуратура возбудила уголовное дело в отношении бывшего мэра Иркутского района Сергея Зубарева по ст. 286 ук РФ (превышение служебных полномочий).

Телеинформ 14/06/07


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные