Сегодня: 22.08.19
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 22 августа 2019 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА


ТЕЛЕФОННАЯ АРИФМЕТИКА

Как из шести городских линий получить шестнадцать офисных

Мини-АТС -- это специализированный компьютер, в который заводятся внешние телефонные линии (городские или ведомственные) и от которого отходят линии внутренней связи. Настраивается она через системный телефон. Большие цифровые мини-АТС настраивают при помощи компьютера. Управлять мини-АТС проще всего также с системного телефона, но некоторые станции могут обходиться и без него.

Основная характеристика мини-АТС -- количество городских и внутренних линий. Например, к станции Panasonic KX-TA 308 можно подключить до 3 городских линий и до 8 внутренних. Некоторые мини-АТС имеют конечную емкость (нерасширяемые), то есть к ним можно подключить ограниченное количество внутренних телефонов. Но емкость многих можно увеличить. Большие АТС имеют пустой базовый блок, который набивается платами в соответствии с требованиями заказчика. Например, емкость Panasonic KX-TA 308 можно увеличить до 616 или 316 или 624. Максимальная емкость мини-АТС Panasonic: городских -- до 192 линий, местных -- до 1500.

Мини-АТС бывают двух типов -- цифровые (более современные и более дорогие) и аналоговые. В названии у цифровых мини-АТС Panasonic есть буквы TD, у аналоговых -- Т или ТА (расширяемые до 6х24).

ПЛЮСЫ МИНИ-АТС

1. Вы можете давать клиентам и партнерам все телефонные номера вашего офиса . Если звонок придет к секретарю или в другой отдел, то на вас переключат. Следовательно, до вас проще дозвониться.

2. Входящие звонки можно направить на «автосекретаря», который проинформирует абонента о занятости секретаря, попросит не вешать трубку или переключит на нужного сотрудника офиса.

3. Поднимая трубку, вы нажимаете «9» и выходите на любую свободную разрешенную вам линию , а не ждете, пока ваш сосед закончит разговор. Поскольку в вашем офисе больше нет параллельных телефонов, никто не помешает вам разговаривать.

4. У вас на столе будет стоять только один телефон , по которому можно будет звонить как на городские номера, так и на местные.

5. Можно создать «телефонную иерархию». Руководящему составу разрешить выход в город по всем городским линиям, а другим сотрудникам -- только по определенным. Возможно запретить выход на межгород с некоторых телефонов. Если он разрешен, то программа учета стоимости точно зафиксирует, кто, когда, куда звонил и сколько времени разговаривал.

6. Мини-АТС позволяет в определенное время автоматически переключать входящие звонки с абонентов на факс или автоответчик (режим день/ночь/обед). Если же кто-то задерживается на работе и ждет звонка, то можно эти режимы переключать вручную.

7. Возможно проводить совещание по телефону с несколькими сотрудниками одновременно (конференц-связь) не только по внутренней, но и по городской связи.

8. Вы можете запрограммировать сокращенный набор часто используемых телефонных номеров , что особенно удобно для междугородных и международных звонков. Нажав всего три кнопки, вы наберете всю необходимую комбинацию, включая паузы и переходы в тональный режим набора (если это требуется).

9. Вы слышите, что звонит телефон на столе у вашего коллеги, а его нет на месте. Чтобы ответить на звонок, вам не нужно идти к его столу , достаточно поднять трубку на своем телефоне и нажать кнопку (как правило, *).

10. Если вы вынуждены уйти с работы, но ждете важного звонка, то можете переадресовать все звонки на номер, по которому будете находиться.

11. Вы можете установить домофон, подключить его к мини-АТС и открывать дверной замок с телефона.

12. Если у вас в офисе есть различные телефонные линии (таксофонные, телефонные, линии коммерческого провайдера, местные линии связи) и для того чтобы позвонить в город, для каждой из них нужно набирать свой код, то мини-АТС может существенно упростить эту процедуру . Она сама будет донабирать нужные цифры в зависимости от типа линии.

13. Переговоры внутри фирмы можно вести по внутренней связи , не загружая городские линии.

14. Можно организовать «громкую связь» с любого телефона.

Возьмем, к примеру, автохозяйство, имеющее большую площадь, или офис со множеством комнат. Любой, сняв трубку на телефоне, подключенном к мини-АТС, по «громкой связи» может сделать объявление. Или другой пример: у диспетчера раздается звонок. Спрашивают Иванова. Диспетчер, используя функцию мини-АТС, ставит звонок на удержание, используя функцию «громкой связи», сообщает, что Иванову звонят, кладет трубку. А Иванов, в свою очередь, подходит к любому из телефонов, подключенных к мини-АТС, и принимает звонок.

Кроме всего вышеперечисленного, мини-АТС положительно влияет на имидж фирмы. Одно дело, когда клиент, войдя в первичный контакт с фирмой по телефону, слышит нечто вроде: «Перезвоните еще раз по другому телефону» и другое, если ему говорят: «Секунду, я вас переключу на нашего менеджера», или «Посылайте ваш документ, я переключусь на факс».

Комментарий редакции: Мини-АТС Панасоник. Авторизованная установка. Микро-АТС 1-4. Подключение мини-АТС к сотовой сети. Тел.510-842.

Яна ПОСТНИКОВА


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные