Сегодня: 21.02.18
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 21 февраля 2018 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 


APPLE В ИРКУТСКЕ

6 и 7 июня во время выставки "Реклама и дизайн 2007" в "Сибэкспоцентре" состоялось мероприятие, посвященное презентации оборудования компании Apple и новой версии продукта компании Adobe Systems Inc. Представителями компаний iPro (Apple IMC Russia) и Adobe Systems Inc. были проведены семинары и тренинги в рамках Road-show "Universal everything". Обучение проводилось на компьютерах Apple Macintosh. Инициатор и организатор мероприятия -- компания VID MEDIA, авторизованный дилер компании Apple.

В первый день вниманию посетителей выставки был организован семинар компании iPro (Apple IMC Russia). Вячеслав Яковлев, продакт-менеджер компании iPro, представил линейку новых продуктов компании и показал как легко, просто и комфортно работать на технике Apple. Во второй день выставки прошла презентация и тренинг по работе с Creative Suite 3, новой версией ведущего программного пакета, разработанного для операционной системы Mac OS X и оптимизированного для компьютеров Apple на базе процессоров Intel. Creative Suite 3 объединяет лучшие технологии Adobe и Macromedia в единый набор инструментов и представляет революционный продукт для воплощения самых смелых творческих идей. О новых возможностях Creative Suite 3 и особенностях их применения при создании графического, видео и веб-контента рассказал ведущий эксперт по продуктам Adobe Алексей Соловьев.

Каждый зарегистрированный участник мог самостоятельно поработать на компьютерах Mac с комплексом программ Creative Suite 3, познакомиться с особенностями работы пакета программ Adobe на Macintosh и узнать о тех новых функциях и возможностях, что появились в Creative Suite 3.

В течение каждого выставочного дня специалисты проводили по три сессии. Планировалось, что каждая группа будет состоять из 10 человек, по количеству привезенных MacBookPro (30 человек за 1 день). Однако во второй день количество желающих принять участие в мероприятии значительно увеличилось: до 20 человек в каждой группе (по 2 человека за машиной). Всего за два дня мероприятие посетили более ста человек.

Аудитория была очень активной. Тренерам задавали вопросы, рассказывали свои впечатления, что превращало мероприятия в интересную, живую беседу... Нашему корреспонденту удалось не только встретиться и поговорить со специалистами Apple, но и попробовать в работе эппловский ноутбук MacBook Pro. Техника средней мощности, сравнимая по характеристикам (вплоть до цены) с аналогами стандарта PC-совместимых. Но значительно превосходящая по производительности.

Если кратко, впечатления от работы на Apple таковы:

-- Стабильность работы. Apple можно не перезагружать месяцами и работать абсолютно комфортно, не ощущая разницы.

-- Многозадачность. Для теста было одновременно запущено несколько достаточно ресурсоемких приложений (три одновременно проигрываемых фильма; проигрываемый фильм с наложением эффекта "Акварель" в реальном времени; конвертация презентации в формат PDF и ее запись на накопитель Flash). Все время теста загрузка обеих ядер составляла 65--70%. При этом все срабатывало мгновенно: абсолютно никаких притормаживаний, привычных на IBM PC под управлением Windows. Загрузка обеих ядер все время тестирования была очень равномерна, в пределах 60--75%.

Основной шок, испытываемый не только мной, но и другими посетителями стенда "Apple+VID-Media", которые охотно подглядывали, был при узнавании характеристик машины: процессор Intel Core Duo 2 Ггц при 1 Гб оперативной памяти. Как не преминул сообщить Вячеслав, " на новых моделях уже идет Intel Core 2 Duo, который на 40% мощнее".

-- Продуманные мелочи, среди которых разъем питания MagSafe. Его Вячеслав отлично продемонстрировал: поставил ноутбук на край стола -- часть опасно нависла над краем:

-- Иногда бывает, что, скажем, уборщица... Или просто кто-то прошел мимо. И задел провода, вот так! -- И махнул ногой по сетевому проводу... Провод легко отлетел! -- Или, например, вы работаете вечером. И вам обычно приходится искать в темноте, а где же там разъем? У MacBook все просто: подносите разъем -- и он подключается. Здесь магнитик.

Батарея MacBook поддерживает активную работу до 6 часов (либо 3,75 часов в беспроводном подключении, либо 2,75 часа проигрывания DVD).

Для желающих перейти на Mac Apple предусмотрен бюджетный вариант приобретения системного блока Mac Mini: используйте свои монитор, клавиатуру и мышь, и начинайте работать! А позже можно приобрести и монитор Apple Cinema.

Евгений БЕСПАЛОВ


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные