Сегодня: 26.04.19
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 26 апреля 2019 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

PDF-ВЫПУСКИ


КАК ОБЛАПОШИЛИ "РУССКИЙ СТАНДАРТ"

В Екатеринбурге Главным управлением МВД России по Уральскому федеральному округу раскрыта преступная группа мошенников, похищавших деньги банка через кредитные карточки.

Всего по эпизодам преступной деятельности участников группировки возбуждено более 60 уголовных дел, которые соединены в одном производстве, а установленный в ходе следствия размер похищенного составил более 11 миллионов рублей. Потерпевшими по данному делу признано около двухсот граждан.

Собранные в процессе расследования материалы о 275 эпизодах преступной деятельности позволили возбудить в июне текущего года в отношении организаторов группировки и наиболее активных ее участников уголовное дело по статье 210 УК РФ ("Создание преступного сообщества и руководство его деятельностью").

Организаторами преступной группы была разработана изощренная схема похищения денег, основанная на особенностях использования и оборота банковских кредитных карт. Завербовав сотрудников почтовых отделений в ряде регионов Урала и Сибири, а также специально трудоустроив на такие должности участников группировки, ее организаторы наладили перехват заказных писем с конфиденциальной информацией о заключении договоров на кредитное обслуживание по картам, которую руководство банка адресовало своим клиентам.

Банковские менеджеры, также вовлеченные в деятельность преступной группы, используя эти сведения, вносили в клиентскую базу ложные данные о личности кредиторов, после чего мошенники от их имени вступали в финансовые отношения с банком. Выдавая себя за его клиентов, преступники получали от операторов секретные коды доступа для активации кредитных карт, после чего снимали с их помощью наличные денежные средства с банковских счетов через уличные банкоматы. Таким образом, группировка действовала с марта 2006 года на территории Свердловской, Тюменской, Омской и Курганской областей.

Как выяснили оперативники межрайонного отдела ГУ МВД России по УрФО, внутри преступной группы существовала четкая иерархия -- двум лидерам подчинялись руководители "подразделений" в регионах и населенных пунктах. Причем руководители этих групп даже не подозревали о существовании друг друга, что делало преступную группу хорошо законсперированной. Кроме того, организаторы ОПГ были лично знакомы со всеми руководителями подчиненных групп, с некоторыми более 10 лет их связывали близкие отношения.

Проведя оперативно-розыскные мероприятия, милиционеры вышли на штаб преступной группы, который находился в Тюмени. Там были задержаны 12 рядовых членов группы, а вскоре оперативникам удалось выйти на след и задержать лидеров ОПГ. Ими оказались двое мужчин -- ранее судимый за хищения имущества житель Тюмени и житель Ноябрьска (Ямало-Ненецкий автономный округ). Позже ликвидировали и второй "штаб" аферистов, который находился в Омске. Всего в ходе раскрытия преступлений было задержано около 20 непосредственных участников преступной группы.

В ходе расследования уголовных дел сотрудники окружного милицейского Главка выявили еще около 150 сопутствующих составов преступлений, относящихся к таким, как разглашение банковской тайны и др.

Преступники арестованы. Им грозит до 15 лет лишения свободы со штрафом в размере до миллиона рублей. На данный момент материалы уголовного дела находятся в стадии предъявления обвинения всем участникам. По информации следствия, обвинение должно быть предъявлено в течение месяца.

JUST MEDIA

09/07/07


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные