Сегодня: 20.02.19
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 20 февраля 2019 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

PDF-ВЫПУСКИ


ВЛАСТИ И БИЗНЕС ВНИКНУТ В ВОЗМОЖНОСТИ ЗАКРЫТЫХ ПИФОВ

Представители власти и бизнеса Иркутской области ознакомятся с новым финансовым инструментом привлечения инвестиций в регион. 11 июля в Иркутске пройдет конференция "Закрытые ПИФы для бизнеса. Недвижимость, управление активами, государственно-частное партнерство". Как сообщили сегодня на пресс-конференции организаторы этого проекта -- специалисты компании IMAC (Москва), цель такого мероприятия -- рассказать о возможностях закрытых ПИФов.

Подобные конференции пройдут в Новосибирске, Уфе, Калининграде, Екатеринбурге, Москве и т.д. В Иркутске мероприятие проходит при поддержке администрации области.

-- Хотим рассказать о возможностях ПИФов, как инструменте государственно-частного партнерства, -- заявил гендиректор компании IMAC Олег Папахин . -- Удачно, на наш взгляд, используется такой инструмент в Ханты-Мансийском округе.

В результате государственно-частного партнерства простые жители Ханты-Мансийска смогли получить в банке кредиты на приобретение жилья, банк же продал эти кредиты управляющей компании ПИФа.

Еще одним преимуществом закрытых ПИФов, по словам Папахина, является то, что фонды являются наиболее эффектным инструментом для работы с недвижимостью. "По отчетам наших экономистов, эффективность работы с закрытыми ПИФами почти в три раза выше, чем с обычными предприятиями", -- отметил Папахин. Достигается это за счет преференций, которые законодательство РФ установило для ПИФов. Так, например, отсутствие двукратного налогообложения позволяет консолидировать прибыль ПИФов, и, капитализируя ее, инвестировать дальше в строительство.

Как утверждают организаторы конференции, благодаря особому режиму налогообложения интересны закрытые ПИФы и для привлечения иностранных инвестиций. К тому же закрытые ПИФы защищены от распространенного сегодня явления -- рейдерства.

СПРАВКА . На сегодняшний день самым большим закрытым ПИФом в России является "Континенталь", которому принадлежат акции компаний "Интеко", "Роснефть", "Газпром", "Сбербанк" на общую сумму 84 млрд. рублей.

В свою очередь региональные власти с большим интерсом присматриваются к возможностям нового для региона инвестиционного инструмента. Тем более, что деньги у населения есть. Насыщен и рынок услуг по паенакоплению.

Так, по сообщению руководителя Регионального отделения ФСФР России Владислава Щенникова, количество предлагаемых в Иркутске вариантов паенакопления за последние годы увеличились практически в два раза. В 2005 году населению предлагалось более 40 различных возможностей паенакопления, на конец 2006 года -- более 80.

Количество участников, которые предлагают эти паенакопления, на сегодняшний день составляет более 14 предприятий. Они работают со своими и партнерскими паевыми пакетами.

По словам Владислава Щенникова, специфика сегодняшнего рынка паенакопления в Приангарье характеризуется тем, что посредством ПИФов пайщики пытаются сберечь свои деньги. Между тем средства эти из региона уходят, так как в Иркутской области ПИФы представляют в основном другие регионы. На конференции для бизнеса и власти "Закрытые ПИФы для бизнеса. Недвижимость, управление активами, государственно-частное партнерство" предполагается рассказать о том, что ПИФы -- это не только хороший инструмент для сбережения средств, но и организационно-правовая форма, которая может присутствовать на территории Иркутской области и именно здесь вести свой бизнес. Сегодня существует лишь один региональный закрытый ПИФ. Сейчас власти Приангарья проявляют большой интерес к такой форме привлечения инвестиций, прорабатываются схемы, которые позволили бы аккумулировать средства на территории области.

-- Если закрытых ПИФов, которые будут работать на привлечение инвестиций в Приангарье, станет больше, то это увеличит налоговую базу и улучшит благосостояние региона в целом, -- заявил Владислав Щенников.

Телеинформ

"Иркутская Торговая газета" и ИА "Телеинформ" являются официальными медиа-партнерами конференции по Байкальскому региону.

09/07/07


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные