Сегодня: 22.09.17
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 22 сентября 2017 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

ДЕНЬГИ


"АЛЕЙКА" НАМЕРЕНА ПОКОРИТЬ МОНГОЛИЮ

ЗАО "Алейскзернопродукт" имени С.Н. Старовойтова (Алтайский край) выводит на рынки Белоруссии, Монголии и Китая свою мукомольную продукцию, сообщила пресс- служба компании.

ЗАО "Алейскзернопродукт" начал поставки муки собственного производства в Белоруссию. Выход в Белоруссию закономерен -- компания уже несколько лет присматривается к рынкам близлежащих государств. Поиск российскими мукомолами возможностей реализовывать продукцию за рубежом неслучаен. По мнению экспертов, уже в течение трех-четырех лет российский мучной рынок стагнирует, наблюдается вялотекущий спрос, потребление муки на душу населения сокращается. "В России можно говорить о перепроизводстве муки. С одной стороны, не хватает зерна, чтобы загрузить все производственные мощности, и мы вынуждены вести сырье из других регионов -- Новосибирска, Красноярска, Омска и Казахстана. С другой стороны, зернопереработчики испытывают сложности с ее реализацией на внутреннем российском рынке, и поэтому мы постоянно находимся в поиске новых рынков сбыта", -- комментирует Наталья Михайловна Мамаева, коммерческий директор ЗАО "Алейскзернопродукт".

Несколько лет назад "Алейскзернопродукт" открыл совместное предприятие в Монголии, сейчас полным ходом ведется работа по выходу на китайский рынок. В Монголии "Алейскзернопродукт" работает пять лет. Несмотря на то что емкость этого рынка небольшая, в структуре потребления монгольского населения важное место занимает хлеб и мука. Поначалу поставки в эту страну шли по договорам купли-продажи через филиал компании в Улан-Удэ или напрямую из Алейска. В дальнейшем, для того чтобы обеспечить постоянное присутствие товара в этой стране и увеличить объемы продаж, создали совместное российско-монгольское предприятие. Оно самостоятельно контролирует все финансовые потоки и формирует бюджет на продвижение продукции под торговой маркой "Алейка" в Монголии.

Российские сельхозпроизводители на рынке Монголии конкурируют с Казахстаном и с Китаем, который поставляет более дешевую продукцию, пользующуюся спросом среди жителей Монголии, чьи доходы в большинстве своем невысокие. Себестоимость же муки, круп, масла подсолнечного в России постоянно растет из-за резкого повышения цен на зерно. Тем не менее "Алейскзернопродукт" выдерживает конкуренцию. В настоящее время на монгольском рынке представлен весь ассортимент продукции компании: мука, макаронные изделия, крупы фасованные, а также подсолнечное масло, которое начали поставлять недавно. На сегодня среднемесячный объем продаж компании в Монголии составляет 2,5 тыс. тонн. Идет работа не только с оптовыми клиентами, но и со всеми розничными сетями столицы -- Улан-Батора.

СПРАВКА. ЗАО "Алейскзернопродукт" имени С.Н. Старовойтова, российский агрохолдинг, крупнейший в Алтайском крае производитель муки, крупы, хлопьев быстрого приготовления, макаронных изделий, подсолнечного масла, комбикормов, премиксов, кормов для домашних животных. В состав ЗАО "Алейскзернопродукт" входят три мельницы, комбикормовый и маслозавод, макаронный и крупяной цеха, а также цех по производству полипропиленовой мешкотары. Дочерние предприятия "Алейскзернопродукта" -- ООО "Птицефабрика "Комсомольская" (Алтайский край) и ООО "СПК "Чистогорский"(Кемеровская область).

09.07.07


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные