Сегодня: 19.09.18
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 19 сентября 2018 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

БИЗНЕС-ЛАНЧ


НОВЫЙ ПРЕЗИДЕНТ БУРЯТИИ -- О БУДУЩЕМ РЕСПУБЛИКИ

Программу будущего развития республики представил новый президент Бурятии Вячеслав Наговицын

Президент отметил, что программа состоит из трех частей: проекты регионального развития, создание новых социальных институтов, роль власти в развитии территории. Вячеслав Наговицын отметил, что для развития конкурентоспособной экономики необходимо реализовать ряд проектов. "Создание до 2020 года четырех горно-обогатительных комбинатов выведет республику Бурятия в ранг крупнейших поставщиков цинка, свинца, бериллия и молибдена. Освоение месторождений полиметаллов позволит закрыть дефицит по цинку и свинцу в России, а также начать их экспорт в Китай", -- отметил он.

По мнению Наговицына, необходимо развивать угледобывающую отрасль. Особое внимание нужно уделить ускоренному освоению Хиагдинского месторождения урана. Проектная мощность промышленного предприятия по добыче урана ОАО "Хиагда" оценивается в тысячу тонн в год.

Один из самых амбициозных и перспективных планов -- строительство транспортно-логистического центра. "Строительство монгольской "дороги тысячелетия", планы Китая по развитию железных дорог позволяют рассчитывать на то, что Бурятия может стать крупнейшим транспортно-логистическим узлом Восточной Сибири", -- отметил он. Теоретически путь в Центральный Китай через Улан-Удэ и Монголию короче на 1000 километров. Для этого, отметил президент, необходимо достроить участок от Улан-Батора до границы с Китаем, реконструировать ряд дорог, связывающих Бурятию с Иркутской и Читинской областями, завершить модернизацию международного аэропорта в Улан-Удэ, реконструировать международный пункт автомобильного пропуска в Кяхте и обустроить пункт пропуска Монды--Ханх в Тункинском районе.

В области развития гидроэнергетики предполагается построить пять гидроэлектростанций общей мощностью около 3 тысяч мегаватт. Строительство первой -- Мокской ГЭС -- уже включено в список инвестиционных программ России, отмечает ИРА "Восток- Телеинформ".

Развитие особой экономической зоны туристско-рекреационного типа "Байкал" даст возможность компенсировать негативное влияние Байкальского фактора на экономику республики. "Более 40 миллиардов рублей федеральных, региональных и частных инвестиций планируется направить на создание нового центра мирового туризма на востоке России", -- отметил Наговицын.

В связи с этим, максимально возрастет занятость населения в обслуживании туристов от двух тысяч человек в 2006 до 50 в 2026 году. Налоги от деятельности зоны составят порядка 12,5 миллиардов рублей.

Республика Бурятия располагает уникальными по запасам и чистоте месторождениями кварцевого сырья и особо чистых кварцитов. Президент Наговицын в рамках развития проекта "Солнечный кремний" предполагает создать комплекс из пяти производств от мультикремния для солнечной энергетики, кварцевых тиглей, кремниевых пластин для фотоэлектрических преобразователей и автономных систем энергоснабжения до современной элементной базы для микроэлектроники. Предполагаемый объем инвестиций в проект -- 450 миллионов евро, численность работающих более трех с половиной тысяч человек, объем реализации конечной продукции может составить порядка трех миллиардов долларов, сообщил он в своем докладе.

Кроме того, президент Наговицын считает, что на плохо работающих предприятиях должна произойти замена собственников на более эффективных, в аграрно-промышленном комплексе необходимо поддерживать конкурентоспособные предприятия, которые "рассчитывают на свои силы, а не только и не столько на бюджет".

РИА "Сибирь" 24.07.07


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные