Сегодня: 22.10.17
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 22 октября 2017 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 


СТИЛЬНЫЙ МУЖЧИНА

Темные тона, гармоничные цвета и однотонность костюма -- вот совет, полезный для любого мужчины. Вертикальные и диагональные линии, необъемные ткани, пропорциональность костюма -- это принципы, справедливые для представителей любого пола. Но есть некоторые моменты, о которых должны думать именно мужчины.

КОСТЮМЫ

Лацкан должен заканчиваться примерно посередине между воротничком сорочки и проймой. Широкие лацканы всегда делают фигуру мужчины шире.

Как правило, прорезные карманы с клапанами более соответствуют официальному костюму, хотя они и придают дополнительный объем бедрам. Накладные карманы оставьте для спортивных пиджаков и костюмов. Прорезные карманы сделают вас более стройным.

Пиджак идеальной длины полностью закрывает ягодицы. Обычный способ проверки длины -- опустить руку и померить длину -- не всегда точен, так как у разных людей руки разной длины. (Для высокого мужчины пиджак должен быть длиннее, чтобы соблюсти пропорциональность костюма.)

Традиционно воротничок рубашки должен выступать над пиджаком на 1--1,5 см, а рукава могут на те же 1--1,5 см выглядывать из рукавов.

Воротник пиджака должен плавно закругляться вокруг шеи, а лацканы, напротив, должны плотно прилегать к груди. Рукава должны быть длиной до запястья, когда руки свободно опущены вдоль тела. Если вам нужно переделать рукава, портной должен измерить обе руки, так как их длина может различаться. Стандартный размер отворота брюк -- 4 сантиметра для мужчины среднего роста и 4,5 см для высокого мужчины. Брюки без отворотов подшиваются так, чтобы впереди они были немного короче, а сзади свободно спускались на ботинки, причем их длина должна быть до того места, где ботинок переходит в каблук.

Брюки должны сидеть на талии, а не на бедрах, как джинсы, и уж ни в коем случае с бедер не сваливаться, как у нетрезвого сантехника. На талии брюки не только лучше сидят, но и маскируют выступающий живот.

РУБАШКА И ФОРМА ЛИЦА

Поскольку воротничок рубашки является продолжением лица мужчины, форма воротника может не только визуально изменить форму лица, но и оказать существенное воздействие на общий вид человека.

Как правило, форма воротничка подбирается в зависимости от формы лица и длины шеи. Золотое правило в этом вопросе -- противоположности притягиваются. Круглолицему мужчине подойдут воротнички с острыми уголками, длинное лицо будет лучше смотреться, если воротничок более широкий.

Длина шеи влияет на форму воротничка иначе. Для короткой шеи нужны короткие воротнички, для длинной шеи -- более высокие.

Вы должны всегда помнить следующее:

короткая шея -- низкие воротники-стойки, плоские воротники;

длинная, тонкая шея -- высокие воротники-стойки, воротнички на стойке;

худощавое, длинное лицо -- воротнички средней ширины и широкие;

круглое лицо -- воротнички с острыми уголками, длинные или средней длины;

короткая толстая шея или полное круглое лицо -- никаких маленьких отложных воротничков и воротничков на пуговках. Вам больше пойдут воротнички с острыми уголками.

ОБЩИЕ ПРАВИЛА

Двубортные костюмы выглядят официально и хорошо смотрятся, когда застегнуты -- на верхнюю или на нижнюю пуговицу, но не на обе вместе. Невысоким мужчинам лучше застегивать только нижнюю пуговицу. Но следует помнить, что большинство мужчин выглядят более стройными в однобортном костюме. В завязанном виде кончик галстука должен достигать талии брюк (еще одна причина, по которой не следует носить брюки на бедрах).

Выбирайте ткани, не обладающие лишним объемом. Вельветы и твиды придают дополнительный объем. Костюм лучше всего шить из качественных тонких натуральных тканей. Ткань должна быть мягкой и хорошо драпироваться.

Чересчур широкие брюки идут только высоким мужчинам. Мужчинам ниже среднего роста лучше предпочесть слегка зауженные или совсем узкие брюки.

Не стоит носить тяжелые большие ботинки с узкими брюками -- особенно, если у ботинок квадратные носы.

Не носите широких ярких галстуков с цветными рубашками. Не стоит носить галстук в полоску с полосатой рубашкой.

ДЛЯ КРУПНЫХ

Вертикальная линия, которую создает мелкая полоска, вам очень подойдет. О клеточке лучше забыть, разве что она будет очень мелкой и почти незаметной. Выбирайте однотонные темные ткани -- это самый безопасный для вас вариант.

Одежда не должны быть слишком облегающей, иначе она подчеркнет все складки.

Пиджак должен быть немного длиннее обычного и свободно сидеть на спине. Рукава следует немного заузить.

Брюки должны быть немного шире в бедрах, чем обычно.

Двубортные пиджаки вам не пойдут, но если вы все же носите двубортный костюм, застегивайте пиджак на нижнюю пуговицу. Мужчинам с большими животами лучше носить брюки с подтяжками.

Выбирайте простую обувь, без лишних украшений.

ДЛЯ НЕВЫСОКИХ

Покупайте одежду маленьких размеров, рассчитанную на невысокий рост. Не стоит покупать одежду обычного размера и укорачивать ее -- так вы нарушите пропорциональность.

Плечи у пиджака должны быть не слишком широкими, но квадратными.

Длина пиджака решает все -- не носите ни слишком длинных, ни чересчур коротких пиджаков.

Брюки следует сузить книзу немного больше, чем обычно.

Обувь не должна быть слишком изящной.

Пальто и плащи не должны быть слишком длинными. Идеальная длина -- чуть ниже колена.

Элитариум

07.08.07


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные