Сегодня: 15.11.18
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 15 ноября 2018 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

РИСКИ


ЛИЦЕЙ НОМЕР ОДИН -- МОЯ СТУПЕНЬКА В БУДУЩЕЕ

Выпускники лицея ИрГТУ могут стать студентами Политеха, но многие предпочитают учиться в московских вузах.

После девятого класса мне захотелось сменить обстановку и перейти в другую школу. Желая получать высокий уровень знаний, я поступила в общеобразовательный технический лицей № 1. Во время учебы в этом заведении мне порою приходилось нелегко, иногда даже хотелось возвратиться в свою прежнюю школу, но уже сейчас я понимаю, что благодаря лицею я стала более сильным и самостоятельным человеком. Многие трудности, с которыми я столкнулась бы в будущем, я уже преодолела и перешла на ступень выше в своем развитии. Шестнадцать лет назад в Иркутске недалеко от остановки Кая был основан профессиональный лицей, дающий техническое образование. С 2000 года это заведение стало общеобразовательным. В первом лицее можно выбрать один из трех профилей: экономический, физико-математический, технический. В экономическом классе присутствует такой предмет, как экономика; обучаясь в физматклассе, лицеисты большую часть своего школьного времени посвящают физике и математике; выбрав для себя технический профиль, необходимо будет вовсю заниматься черчением. Лицей отличился качеством знаний по ЕГЭ 2007 года по таким предметам, как математика (79%), русский язык (70%), обществознание (87%). Выпускники этого учебного заведения без проблем поступают на бюджетной основе в иркутские вузы, а также в институты Москвы -- МФТИ, МИФИ, МГТУ им. Баумана. В нашем лицее учатся победители заочной всероссийской олимпиады по экономике, различных городских и областных мероприятий.

Первый лицей получил областной гранд на проведение интеллектуальной летней школы на Байкале, в которой могут учиться и отдыхать не только сами лицеисты, но и все жаждущие знаний учащиеся. В стенах заведения и в своем летнем лагере лицей ежегодно обучает учеников ТРИЗ технологиям (теории решения изобретательских задач). С каждым годом у нас растут и развиваются все новые изобретатели, которые сами проводят сложные опыты, решают, казалось бы, невыполнимые задачи и с помощью таких наук, как физика, математика, ищут свой смысл жизни.

После основных уроков все лицеисты посещают дополнительные факультативы по выбору. Кроме консультаций, которые свято проводят каждую неделю все учителя, есть и очень интересные занятия: фото и видеосъемка, освоение таких компьютерных программ, как Photoshop и Corel Draw, вокально-инструментальный ансамбль, логистика, психологические тренинги, аэробика, волейбол. В лицее есть хорошая музыкальная аппаратура, там можно научиться играть на гитаре и на других инструментах.

Этим летом лицей приобрел четырех лошадей, поэтому со следующего учебного года опытные инструктора могут научить всех желающих верховой езде. Лично я никогда не слышала, чтобы какое-либо учебное заведение решалось завести этих прекрасных животных с целью организации досуга и релаксации своих учеников. Я уверена, что нашим лицеистам занятия верховой езды пойдут на пользу и их школьная жизнь станет намного ярче.

Почти все учителя лицея № 1 имеют высшую квалификацию. Наши преподаватели -- разносторонние люди, способные выслушать и рассмотреть разные точки зрения, поэтому на занятиях у нас часто случались очень интересные дискуссии. Среди учителей особо хочется отметить Винокурову Аллу Адольфовну, Полещука Владимира Александровича, Полякова Андрея Александровича, Гужову Светлану Викторовну, Мельникову Марию Ивановну, Шароглазова Владимира Семеновича.

Чуть не забыла упомянуть: в лицее учатся дети со всего города. Но толкаться в общественном транспорте, чтобы добраться до школы, им не приходится. Школьные автобусы утром привозят детей в лицей, а потом развозят по домам. В раздевалках возле спортивного зала с недавнего времени стоят душевые кабины. В трех мультимедийных кабинетах можно наглядно просматривать презентации и другие материалы. Уже имея два компьютерных класса, лицей продолжает оснащать другие кабинеты, открывая тем самым доступ ученикам к освоению различных программ, Интернета.

Анастасия Климова, выпускница Иркутского лицея N 1 2007-го года, студентка факультета филологии и журналистики Иркутского государственного университета

 

Муниципальное общеобразовательное учреждение Лицей №1 г. Иркутска
объявляет дополнительный набор в 8,9,10,11 классы экономико-
математического, физико-математического, информационно-
технологического, технического профиля.

Дополнительная информация по тел. 30-76-14


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные