Сегодня: 26.09.17
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 26 сентября 2017 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

1


ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ: "СИТУАЦИЯ С

Ситуацию с дополнительным лекарственным обеспечением (ДЛО) удалось стабилизировать, теперь медикаментов хватит всем льготникам Иркутской области. Об этом во вторник на пресс- конференции заявил директор департамента здравоохранения области Игорь Ушаков. Он напомнил, что в начале года в регионе ощущалась острая нехватка медикаментов, но "сейчас кризис миновал". По его словам, первоначально на реализацию программы дополнительного лекарственного обеспечения в Иркутской области на 2007 год было запланировано 680 млн. рублей. Затем были выделены дополнительные средства, и сейчас сумма средств на реализацию программы ДЛО составляет 1 млрд. 185 млн. рублей. Планируется, что такая же сумма будет выделена и в 2008 году.

Игорь Ушаков пояснил, что данных денежных средств хватит для всех льготников Приангарья, при условии более ответственного отношения главных врачей медицинских учреждений и участковых врачей к выписыванию льготных лекарственных рецептов.

Игорь Ушаков рассказал, что для улучшения ситуации с ДЛО было не только увеличено финансирование, но и приняты определенные меры. Из программы ДЛО были выведены в отдельную программы дорогостоящие препараты по семи заболеваниям. Проблемы с реализацией программы ДЛО были связаны и с тем, что ряд заводов- производителей отказались поставлять лекарства из-за накопившихся долгов. Сейчас долги погашаются, и поставки медикаментов возобновятся.

Директор департамента здравоохранения области также отметил, что завершилась защита заявок на лекарства на четвертый квартал, а некоторые муниципальные образования так и не защитили свои заявки. Среди них -- Усолье-Сибирское, Бодайбинский, Катанский районы и другие муниципалитеты области.

Кроме того, Игорь Ушаков сказал, что в сентябре будет произведена корректировка перечня лекарств по программе ДЛО. Принципиально он не изменится, скорее всего, в него будут включены некоторые препараты по предложению субъектов РФ.

Как рассказала руководитель агентства лекарственного обеспечения Иркутской области Галина Матула, на сегодняшний день аптеки Иркутской области обслужили 952 тыс. 390 рецептов. Средняя стоимость одного рецепта составляет 497 рублей. В настоящее время на отсроченном обслуживании до 10 дней находятся 9 998 рецептов (1% от обслуженных рецептов), свыше 10 дней -- 2 900 рецептов (0,3%). Галина Матула отметила, что есть рецепты, которые отсрочены на месяц из-за того, что производители лекарств прекратили поставки. Сейчас ситуация с поставками лекарств в аптечную сеть улучшилась и в течение месяца их планируется обслужить.

Исполнительный директор Территориального фонда обязательного медицинского страхования Иркутской области Сергей Шойко рассказал, что за прошлый год долг за лекарства составил 731 млн. рублей. Дополнительно из областного бюджета на лекарственное обеспечение было предусмотрено 57,9 млн. рублей, в сентябре планируется выделить еще 42 млн. рублей. По словам Сергея Шойко, дефектура льготных рецептов составляет 17,7%. Высокий процент дефектов отмечен среди рецептов, выписанных в Ангарске, Усолье- Сибирском, Иркутском районе и других городах и районах области.

Таким образом, специалисты рекомендуют населению Иркутской области не отказываться от социальных льгот в пользу денежных компенсаций. На сегодняшний день от санитарно-курортного лечения и лекарственного обеспечения отказалось около 2 400 человек. В основном отказывается от льгот сельское население области.

Телеинформ


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные