Сегодня: 21.09.18
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 21 сентября 2018 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА


"ТЕХНОСИЛА" ПЛАНИРУЕТ ЗАХВАТ 55% СИБИРИ

Сеть бытовой электроники "Техносила" до начала следующего года намерена занять 10% сибирского рынка, а до 2010 года завоевать от 20% до 55% рынка во всех ключевых городах региона. На эти цели компания готова потратить 56 млн долларов. Об этом в пресс-центре журнала "Эксперт-Сибирь" заявил президент и совладелец "Техносилы" Вячеслав ЗАЙЦЕВ. По данным "Техносилы", рынок бытовой техники и электроники (БТЭ) заметно снизил темпы роста. Если в 2006 году рост рынка составил 16% при обороте свыше 27 млрд долларов, то в текущем году динамика снизится до 9--10%, а оборот достигнет 30 млрд долларов. Стагнацию рынка в "Техносиле" намерены преодолеть за счет стремительного расширения сети собственных магазинов. Для этого компания намерена активно осваивать новые территории, прежде всего в Сибири.

По оценке аналитиков "Техносилы", емкость рынка БТЭ Сибири превышает 2,3 млрд долларов. Аналогичные оценки для рынка Новосибирска составляют 170 млн долларов. В регионе функционирует около 150 сетевых магазинов, однако рынок еще далек от насыщения. В последнее время, правда, здесь заметно усилилась конкуренция, прежде всего за счет прихода "федералов". Так, в том же Новосибирске уже давно работают "М.Видео" и "Эльдорадо". Так что "Техносиле" придется выходить на высококонкурентный рынок. По оценке самой компании, к концу текущего года доля федеральных ритейлеров в Сибири может превысить 60% и далее будет только увеличиваться.

На данный период времени "Техносила" занимает 7% рынка БТЭ в Сибири. Магазины компании представлены в Новосибирске, Томске, Новокузнецке, Кемерове, Ленинск- Кузнецком, Прокопьевске, Ноябрьске и Горно-Алтайске. Их общая площадь в СФО превышает 23 тыс. м2. До конца года, по словам директора по PR-компании Надежды СЕНЮК, новые магазины откроются в Омске, Новосибирске, Бийске и Новокузнецке. Кроме того, в Новосибирске действует один из восьми распределительных центров "Техносилы", на базе которого будет строиться вся логистика компании в Сибири. Активной экспансии компании в округ мешает отсутствие адекватных площадей и, как следствие, трудности с входом в торговые центры. К примеру, в Новосибирске "Техносила" работает в не самом лучшем месте - в торговом комплексе "Гиперон", который расположен на улице Большевистской, то есть далеко не в центре города. Новый магазин в текущем году будет в самом центре открыт на Красном проспекте, в районе площади Калинина, что более эффективно с точки зрения проходимости.

Тем не менее покупать местные сети "Техносила" не собирается, а ставку делает на открытие собственных магазинов и франчайзинг (в городах с населением менее 150 тыс. человек). В результате сеть рассчитывает до 2011 года довести количество собственных магазинов в Сибири до 48 (с нынешних 8), открыв их в 22 городах округа. На организацию 37 магазинов до 2011 года компания готова потратить как минимум 56 млн долларов. Количество франчайзи в СФО "Техносила" в этом году планирует довести до 20 (сейчас по такой схеме уже действует 7 магазинов), а в следующем году -- подписать еще как минимум 30 договоров.

На пресс-ланче случился и конфуз. Так, один из фотографов, работающих на мероприятии, пожаловался президенту "Техносилы" Вячеславу ЗАЙЦЕВУ на слишком долгое сервисное обслуживание покупаемой фототехники в Сибири. И спросил, как планирует решать эту проблему его торговая сеть. Ответ ЗАЙЦЕВА был краток -- сервисное обслуживание в "Техносиле" полностью передано на аутсорсинг. Поэтому покупатель некачественного товара в магазине сети сможет рассчитывать либо на его замену, либо на возврат денег.

03/09/07


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные