Сегодня: 21.06.18
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 21 июня 2018 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА


ЧТОБЫ КАРТРИДЖ НЕ КОНЧАЛСЯ

Не все восстановленное можно заправить

Сегодня практически каждый офисный компьютер подключен к принтеру. Хотя документооборот внутри фирм все чаще происходит в электронном виде, роль печатных устройств ничуть не уменьшилась, а их разнообразие даже возросло. Но как бы ни был хорош ваш принтер, качество изображения на листе зависит не только от его технических параметров, но и от картриджа.

ЗАПРАВКА

Среди широко распространенных типов и моделей принтеров только печатающие на термобумаге не нуждаются в расходных материалах. Все остальные устройства тем или иным способом наносят краситель на поверхность. Качество печати определяется тем, насколько правильно и удачно прошел процесс переноса красителя на рабочую поверхность, а это, в свою очередь, зависит от состояния и качества картриджа.

Картриджи для струйных и лазерных принтеров являются одним из основных источников «головной боли» офис-менеджера. В фирмах с большим бумагооборотом они катастрофически быстро заканчиваются. Из-за плохого картриджа часть документа может оказаться нечитаемой -- слишком бледной или размазанной. Что делать? Покупать новый?

Срок службы картриджа в большинстве случаев значительно превышает время фактического исчерпания запаса чернил, а цена его достаточно высока. Особенно это характерно для дешевых моделей струйных принтеров. Закладываемый производителями запас прочности позволяет практически безболезненно его перезаправить. Если это делать не более 2-3 раз и хорошими чернилами, то качество печати практически не изменяется. Два условия: картридж должен быть фирменный (того же производителя что и принтер), а не совместимый (более дешевый, производства малоизвестной фирмы), и в работе вы использовали достаточно качественную бумагу.

Экономия от перезаправки картриджа может составить 70% и более от стоимости нового блока.

ВОССТАНОВЛЕНИЕ

Восстановление -- это заправка картриджей с одновременной заменой некоторых деталей для их повторного использования. Отработанные картриджи покупаются по дешевке компаниями-'восстановителями' и сортируются. Картриджи разбираются, чистятся, в них заменяются изношенные части, затем они заправляются высококачественным тонером или чернилами, тестируются и упаковываются для продажи.

Если вы покупаете восстановленный картридж по цене нового, то вы вряд ли сможете его удачно перезаправить. Еще хуже, если купленный картридж был восстановлен после 2-3 перезаправок. Тогда не факт, что он нормально отслужит даже один срок. Упаковка таких изделий почти не отличается от фирменной, так как обычно заказывается «производителем» в типографии.

Вероятность столь «удачной» покупки резко возрастает, если вы воспользовались услугами одной из многочисленных компаний, массово рассылающих факсы с предложениями о продаже расходных материалов «по низким ценам и с бесплатной доставкой».

При покупке расходных материалов в солидной фирме или магазине риск приобретения картриджа б/у по цене нового практически исключен. Там они тоже продаются, но происхождение этих расходников не скрывается от клиента. На их упаковке присутствует маркировка «восстановленный». Кстати, на таком картридже даже можно сэкономить, ведь стоит он на 40-60% дешевле нового.

Яна ПОСТНИКОВА


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные