Сегодня: 24.02.18
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 24 февраля 2018 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 


СТРАХОВАНИЕ ЖИЗНИ -- ГАРАНТ ДОСТОЙНОГО БУДУЩЕГО

По количеству роста обращений населения к услугам страховых компаний Иркутск занимает лидирующие позиции среди всех городов России

Самое ценное, что у нас есть, -- это жизнь. Никакие блага мира не способны заменить этот бесценный дар. Мы же обрастаем имуществом, заботимся о сохранности нажитого добра, а жизнь воспринимаем как нечто, не требующее ни особой заботы, ни постоянной защиты. Когда же осознаем, что является нашим главным богатством, пытаемся продлить нашу жизнь -- занимаемся спортом, избавляемся от хронических недугов. А гарантом стабильного будущего может стать страхование жизни, которое предлагает компания "Росгосстрах".

Управление по Иркутской области ООО "Росгосстрах-Сибирь" год назад открыло агентство по страхованию жизни. По словам заместителя директора по страхованию жизни Управления Константина Приклонского, в иркутском агентстве работает более 30 человек. В основном это финансовые консультанты, которые прошли обучение в компании "Росгосстрах". Кураторами обучения стали партнеры из Польши, где рынок страхования жизни успешно развивается уже в течение восьми лет. Как рассказал Константин Приклонский, в России рынок этого вида страхования формируется на протяжении последних трех лет. В течение последнего года иркутским филиалом компании было заключено 600 договоров страхования жизни, произведено более 10 выплат по страховым событиям. В основном, клиентами компании являются люди 30--45 лет со средним уровнем дохода. В компании предлагаются два варианта страхования жизни -- "Классика" и "Престиж". Каждый из этих комплексных продуктов включает в себя две позиции -- страхование от несчастных случаев, болезни и смерти, а также накопление денежной суммы.

Линейка страховых продуктов "Классика", в свою очередь, включает в себя "РГС-Жизнь -- Семья" и "РГС-Жизнь -- Дети". Первый -- для тех, у кого отсутствуют навыки накопления финансовых средств, а грамотное составление семейного бюджета является наукой, сравнимой с высшей математикой. Программа "РГС-Жизнь -- Семья" поможет накопить деньги на крупную покупку, важное мероприятие, торжества (например, свадьбу, юбилей) или на добавку к спокойной старости. Кроме того, программа обеспечит защиту любой семье благодаря страхованию от различных рисков. Цель страхования по программе "РГС-Жизнь -- Дети" -- накопить капитал для того, чтобы дети смогли получить образование, а также для обеспечения страховой защиты на случай непредвиденных обстоятельств. Например, родители, отправляющие ребенка в первый класс, могут заключить страховой договор на 11 лет, а после оплатить обучение своего чада в вузе. Страхование жизни способствует поддержанию достойного уровня жизни семьи, если с одним из кормильцев случится несчастье.

Более дорогой вид страхования жизни -- "Престиж". Он имеет два аналогичных продукта -- "РГС-Жизнь -- Семья" и "РГС-Жизнь -- Дети". Цель страхования -- накопление капитала, а также защита семьи от финансовых проблем в случае несчастных случаев. В отличие от "Классики", этот вариант позволяет накопить более значительные страховые суммы. Например, размер страховой выплаты по риску "Телесные повреждения застрахованного" при варианте "Семья" колеблется от 1 млн 200 рублей до 4 млн 800 рублей. Размер страхового взноса тоже увеличен -- ежегодно клиентам необходимо выплачивать примерно 90 тыс. рублей.

Для заключения страхового договора необходимо представить документ, удостоверяющий личность, и заполнить заявление на страхование жизни. Средний ежемесячный размер взносов -- от 1,5 тыс. рублей, минимальная страховая сумма -- от 70 тыс. рублей. Максимальная сумма зависит от финансовых возможностей клиента. Клиенты сами могут выбрать, как им удобнее вносить деньги -- помесячно, поквартально или ежегодно. Минимальный срок накопления -- пять лет, максимальный -- 20 лет.

Характерная особенность этого вида страхования -- клиенту, обратившемуся в компанию, могут отказать. Причиной отказа может стать наличие инвалидности у клиента или серьезные заболевания. Кроме того, клиентам, имеющим профессии, где существует риск для жизни -- шоферы, специалисты, работающие вахтовым методом и т. д., могут быть увеличены суммы взносов.

"В настоящее время доля страхования жизни в совокупности всех страховых взносов в стране составляет около 2%, в некоторых странах Европы и Америки этот показатель достигает 90%. Наша задача -- сделать данный вид страхования популярным у населения и постепенно выйти на уровень западных стран по этому виду страхования", -- говорит Константин Приклонский. И это реально. По прогнозам аналитиков, объемы этого вида страхования ежегодно будут увеличиваться примерно на 30%. Так, в прошлом году количество россиян, застраховавших свою жизнь, увеличилось более чем на 30%. Кроме того, Центр стратегических исследований провел анализ индекса потребительских настроений во всех городах России. Оказалось, что по количеству роста обращений населения к услугам страховых компаний Иркутск занимает лидирующие позиции!

Наряду со страхованием жизни граждан, компания "Росгосстрах" заключает так называемые корпоративные договоры. Любое государственное предприятие или коммерческая фирма может застраховать каждого своего сотрудника на сумму от 500 тыс. до 1 млн рублей. Такая страховка позволяет расширить социальный пакет сотрудников, гарантировано обеспечить выплату материальной помощи при несчастном случае, произошедшим с работником или его семьей, а также может стать хорошим способом поощрения за добросовестную работу. Одним словом, подчеркнул Константин Приклонский, страхование становится в России дополнительным финансовым инструментом для обеспечения благосостояния и стабильности, а также средством накопления капитала и сохранением денежных средств от инфляции.

Алена БАЙБОРОДИНА,

Телеинформ

10/09/07


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные