Сегодня: 09.08.20
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 09 августа 2020 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 


ИТ-НОВОСТИ

10.09.07

INTEL ЗАПУСТИЛА СОЦИАЛЬНУЮ СЕТЬ ДЛЯ СИСАДМИНОВ

Компания Intel запустила социальную сеть Open Port. Целью проекта является создание сообщества IT-специалистов. Зарегистрированные пользователи портала Open Port получают доступ к блог-сервису, обсуждениям, опросам и руководствам по использованию информационных технологий. В проекте участвуют специалисты компании Intel, осуществляющие консультации посетителей. Регистрация на портале является бесплатной. Пользователь может оставаться анонимным или использовать реальное имя для участия в дискуссиях.

Один из создателей портала Боб Даффи заявил, что "сейчас корпоративные сайты, публикующие маркетинговую информацию, теряют популярность, тогда как web 2.0 порталы, такие как социальные сети с обилием пользовательского контента, наоборот, привлекают все больше посетителей. Именно это является одной из причин создания Open Port. Наш проект докажет, что объединение корпоративного сайта и социальной сети может быть успешным".

Лента

"АЙПИНЭТ" ЗАПУСТИЛ ПЕРВЫЙ СПУТНИКОВЫЙ TRIPLE PLAY В РОССИИ

Компания "Айпинэт" представила новый пакет телекоммуникационных triple play услуг для частных пользователей: двусторонний спутниковый Интернет + прямой телефонный номер + 10 ТВ каналов.

Стремительное развитие рынка загородной недвижимости, рост количества дачных поселков влечет за собой проблемы организации телекоммуникационной инфраструктуры. Расположение загородных домов, удаленных от наземной инфраструктуры связи, часто затрудняет проведение телекоммуникаций, а иногда делает вовсе невозможным доступ наземных линий связи к уже готовым жилым домам. Оптимальным выходом в сложившейся ситуации становится использование технологий спутниковой связи.

Широкополосный спутниковый доступ в Интернет обеспечивает скорость передачи исходящего и входящего трафика (исходящий трафик до 512 Кбит/сек, входящий трафик до 1,5 Мбит/сек). При подключении к двустороннему спутниковому Интернету организация и прямого (закачка данных) и запросного (отправка данных) каналов осуществляется через спутник. Таким образом, главный плюс двустороннего спутникового Интернета -- это полная независимость от операторов наземных сетей. Стандартный комплект оборудования для подключения к Интернет включает в себя спутниковый терминал и компактную VSAT-антенну, которая крепится на крыше или стене здания, не нарушая ландшафт участка.

Подключившись к новому пакету услуг от "Айпинэт", пользователи получают услуги телефонии и прямой телефонный номер, доступный в любой точке России. Блок IP-телефонии, подключенный к стандартному комплекту оборудования, позволяет осуществлять междугородные и международные звонки по экономичным тарифам.

Обслуживание абонентов производится на базе оборудования HughesNet от компании Hughes Network Systems.

cnews.ru

"ЛАБОРАТОРИЯ КАСПЕРСКОГО" ОТСУДИЛА ПРАВО БЛОКИРОВАТЬ РЕКЛАМУ

Вашингтонский окружной суд вынес решение в пользу "Лаборатории Касперского", отклонив иск компании Zango, производящей рекламное ПО. Zango подала иск с требованием, чтобы продукты "Лаборатории Касперского" перестали блокировать на компьютерах пользователей установку ее рекламного ПО как потенциально нежелательного. Zango потребовала, чтобы ее приложения были переклассифицированы в "безопасные".

Судья Вашингтонского окружного суда Джон Кохенор мотивировал свое решение тем, что "Лаборатория Касперског" не подлежит ответственности согласно федеральному закону Communications Decency Act, который гласит: "ни один поставщик или пользователь интерактивных компьютерных услуг не несет ответственности за любое действие, сознательно предпринятое с благими намерениями для ограничения доступа к материалам, которые поставщик или пользователь считают неприличными, непристойными, развратными, чрезмерно жестокими, утомительными или нежелательными по другим причинам, или за любое другое действие, предпринятое с целью обеспечить поставщиков информации или других лиц средствами ограничения доступа к таким материалам. thg.ru

РОССИЯ КУПИЛА ЧИПЫ IBM.

Российский холдинг GLOBAL INFORMATION SERVICES купил у IBM и INFINEON TECHNOLOGIES компанию по производству чипов и полупроводников.

IBM и Infineon Technologies избавятся от компании по производству микроэлектронных деталей. Американский производитель компьютерных систем и немецкая Infineon объявили о намерении продать совместное предприятие Altis Semiconductor. Потенциальный покупатель -- швейцарская компания Advanced Electronic Systems, которую контролирует российский холдинг Global Information Services. Сделка будет закрыта до конца года.

"На заводе Altis очень старое, изношенное оборудование, видимо, поэтому не раскрывается сумма сделки". IBM и немецкая Infineon Technologies решили продать совместное предприятие Altis Semiconductor компании Advanced Electronic Systems, которую контролирует российский холдинг Global Information Services. Сделка будет закрыта до конца 2007 года. Сумма продажи не разглашается.

В ближайших планах нового владельца Altis -- расширить список покупателей и получить лицензии на новые технологии у IBM и Infineon.

Advanced Electronic Systems -- швейцарская корпорация. Она была создана в 1993 году. Компания продает оборудование для технической поддержки торговых автоматов (по продаже кофе, чая или прохладительных напитков).

Altis Semiconductor специализируется на производстве микроэлектроники (чипы, полупроводники) для высокотехнологичных отраслей. В частности, продукция Altis Semiconductor используется в производстве сотовых телефонов -- порядка 20% мобильных, работающих в стандарте CDMA, и 10% аппаратов в GSM изготовлены с элементами Altis. Порядка 20% бизнеса компании связано с производством оборудования для интернет-провайдеров. Основное направление работы компании -- изготовление оборудования для IP-телефонии и технологий передачи голоса через Интернет. А также чипов, которые используются в производстве компьютерных систем IBM, компонентов для мышек и жестких дисков. Технологии Altis использует Европейская организация ядерных исследований. В ближайшие несколько лет планируется увеличить долю производства микроэлементов для автомобильной промышленности до 12%.

Взгляд


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные