Сегодня: 15.12.19
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 15 декабря 2019 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

БИЗНЕС-ЛАНЧ


НЕ ОПОЗДАТЬ НА ОЛИМПИАДУ

Нет, речь конечно идет не о проведении Олимпиады в Иркутске (помните эту забавную политическую "фишку" времен предыдущего губернатора?). На самом деле, все гораздо реалистичнее -- и потому серьезнее. У Иркутска был (и остается) шанс стать площадкой для предолимпийской подготовки некоторых российских сборных. За это стоит побороться: на фоне общефедерального ажиотажа вокруг Сочи-2012 в регион могут придти "деньги на спорт". Плюс внимание страны, польза для имиджа области. В конце концов, даже городское предпринимательское сообщество (от рестораторов до производителей сувениров) может что-то заработать с Олимпиады, если в город понаедут спортсмены, тренеры и их обслуга (а это все господа не из бедных). Итак, посмотрим, как обстоят дела с подготовкой к Олимпиаде.

Агентство по физической культуре и спорту Иркутской области опаздывает с разработкой программы по предолимпийской подготовке спортсменов. Так, депутат Законодательного собрания области Андрей Кайдаш, комментируя итоги первого заседания Совета по развитию физкультуры и спорта, спорта высших достижений, подготовке и проведению ХХII зимних Олимпийских игр и ХI Паралимпийских игр 2014 года в городе Сочи, которое состоялось в Кремле под председательством президента РФ Владимира Путина, сказал: "Программа подготовки иркутских спортсменов -- членов сборных команд РФ -- к Олимпиаде 2008 до сих пор не принята, -- сказал депутат. -- Опоздали мы и с укладкой легкоатлетического покрытия MONDO на стадионе ИрГТУ для тренировки легкоатлетической сборной России, хотя большая часть работ была выполнена весной. И московские компании, и зарубежные фирмы готовы были произвести все необходимые работы. Только ранняя теплая весна и чудо могут позволить уложить покрытие в начале июня 2008 года и попасть в программу предолимпийской подготовки. Но в Москве понимают, что это рискованная ситуация и рассматривают вопрос по организации резервной базы подготовки российской сборной".

На заседании Совета Владимир Путин сказал, что времени осталось мало. Одновременно с подготовкой сочинских объектов должна идти серьезная подготовка спортсменов к предстоящим Олимпийским играм: и в Пекине, и в Ванкувере, и в Лондоне. Необходимо обеспечить им полноценную тренировочную базу.

Президент также обратил внимание на острую необходимость повышать статус педагогов, занимающихся физическим воспитанием молодежи и подростков. К примеру, среди десяти тысяч победителей конкурса лучших учителей 2006 года (получивших денежное поощрение) учителей физической культуры оказалось меньше трех процентов.

Андрей Кайдаш считает, что эта ситуация характерна и для Иркутской области. Ссылаясь на авторитетное мнение президента страны, он подчеркнул, что повышение статуса учителя физкультуры и увеличение зарплаты учителям в рамках перехода педагогических работников на отраслевую систему оплаты труда является важнейшей задачей на сегодняшний день. Кроме того, необходимо разработать и принять программу развития школьного спорта в Иркутской области. "Мы долго откладывали решение этого вопроса. Дальше откладывать некуда, иначе мы потеряем последних учителей физической культуры", -- заявил депутат.

Андрей Кайдаш напомнил, что в прошлом году "Росспорт" начал реализацию масштабной федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006--2015 годы", на которую выделено более 106 млрд руб. Программа эта уникальна по многим показателям, но принципиально важно следующее: приоритетным направлением в спортивной политике государства признан не спорт высших достижений, а массовый и детский спорт, который призван приобщить людей к здоровому образу жизни, сделать здоровье главным ценностным ориентиром россиян. Немалая часть бюджетных средств программы пойдет на строительство и модернизацию спортивной инфраструктуры в образовательных учреждениях. Новые современные спортивные залы, бассейны и стадионы в школах должны создать необходимые условия для "внедрения в образовательный процесс эффективной системы физического воспитания, ориентированной на особенности развития детей и подростков".

Телеинформ

16/10/07


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные