Сегодня: 25.06.18
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 25 июня 2018 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

ДОРОЖЕ ДЕНЕГ


КЛАД НА ХУБСУГУЛЕ: ИСКАЛИ И НАШЛИ!

Историко-приключенческая игра "По следам Белого Хана войны" состоялась в минувшие выходные на северном побережье озера Хубсугул (Монголия). Игру организовали клуб семейных путешествий "Байкальское кочевье -- Baikal nomads" совместно с иркутскими кладоискателями и монголо-российским СП "Серебряный берег". Легенда игры была составлена с учетом исторических событий, происходивших в этих местах в 20-х годах прошлого века.

Белым Ханом войны в Монголии называли одного из лидеров белого движения -- барона Унгерна, освободившего страну от китайского протектората. На севере Косогола, как тогда именовался Хубсугул, он не был, но здесь проходил отряд полковника Казагранди, отступавшего из Иркутска на соединение с армией Унгерна.

СПРАВКА Согласно легенде игры, полковник, переправляясь через брод реки Ханх, потерял пуговицу с шинели, позже лишилась подковы одна из лошадей, далее возникла перестрелка с партизанами. Участники игры, как и бойцы отряда Казагранди, на лошадях переправлялись через реку и с помощью металлодетекторов искали в степи пуговицы, подковы, гильзы и пули... В конечной точке маршрута, на опушке лиственичного леса, опоясывающего Хубсугул, они разыскивали массу старинных предметов, по легенде оставленных отрядом, в спешке покидавшем место ночлега -- элементы конской сбруи, женскую серьгу, замок от сундука, мелкие монеты и, наконец, главный приз -- металлический горшок с горсткой мелочи николаевской эпохи. Собственно приз был выдан позже -- металлодетектор Minelab, каковыми и пользовались участники игры. Интересно, что получила его именно та команда, для которой он представлял наибольшую ценность -- иркутские кладоискатели.

Не привыкшие к долгому сидению в седле и плохо ориентирующиеся в монгольской степи, все участники игры тем не менее преодолели маршрут, протяженностью в несколько километров, и разыскали практически все предметы, оставленные организаторами и, более того, нашли шаманскую подвеску явно местного происхождения. Подвеску вернули на место, дабы не вызвать гнев духов. Однако тем самым подтвердилась версия организаторов игры, полагающих, что в этих местах есть что искать.

География участников игры уже на этом, первом этапе была достаточно разнообразной: на Хубсугул приехали гости из Москвы, Братска, Забайкальска. Следующий этап состоится в июне, и на него иркутский клуб кладоискателей планирует пригласить своих коллег из разных городов страны. В дальнейшем организаторы намерены сделать игру международной, однако пока их возможности ограничены в силу отсутствия международного статуса у пограничного перехода Монды -- Ханх.

Спонсором первого этапа игры "По следам Белого Хана войны" стало ОАО "Байкальский кедр", обеспечившее участников игры иркутской водкой, необходимой не только для "расслабления" после физических и моральных нагрузок, но и для непременных подношений местным духам. Судя по тому, как в течение трех дней пребывания на Хубсугуле менялась погода: от густого снегопада до мягкого октябрьского тепла, "кедровская" продукция духам понравилась. Они, в отличие от монгольских пограничников, изъявших у участников во время перехода границы часть металлодетекторов, были благосклонны и даже, как показалось организаторам, всячески помогали проведению игры. Это значит, что она будет продолжена.

Телеинформ

Подробный отчет о прошедшем мероприятии -- в одном из ближайших номеров ИТГ

16/10/07


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные