Сегодня: 21.08.19
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 21 августа 2019 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА


ГАЗИФИКАЦИЯ: СОБИРАЕМ ПО КОПЕЕЧКЕ

Администрация региона разработала проект программы "Газификация Иркутской области на 2008--1010 годы". На ее реализацию предполагается выделить около 2 млрд 601,7 млн рублей. Свой вклад в газификацию придется внести и муниципалитетам Приангарья. Вопрос о том, на какие средства муниципалитеты должны реализовывать мероприятия программы, обсуждали депутаты на заседании комитета Законодательного собрания по собственности и экономической политике.

По словам начальника Главного правового управления администрации Артема Кудашова, область в рамках программы выделит муниципалитетам средства, однако софинансирование является обязательным условием программы, поэтому территории "хоть копеечку, но должны предоставить из своих бюджетов". Для этого территориям нужно принять свои документы по газификации.

"Знают ли вообще муниципалитеты, что им придется взять на себя эту финансовую нагрузку?" -- поинтересовался председатель комитета ЗС Максим Сурнин. Начальник отдела ТЭК, нефтеперерабатывающей и химической промышленности департамента промышленности региона Раиса Денисова заверила, что территории не просто осведомлены об этом, но и направляли в администрацию области свои предложения, на основе которых программа и формировалась. "Сначала по программе необходимо будет разработать проект газификации, на что также потребуется финансирование, а потом уже приступить непосредственно к строительству, -- рассказывает Раиса Денисова. -- Так как у наших территорий имеются финансовые трудности, мы обратились в Промгаз с просьбой оказать содействие в разработке проектирования".

Раиса Давыдова рассказал также, что сейчас областная администрация ведет переговоры с компанией "Газпром" по поводу цены газа для потребителей Приангарья. Газпром настаивает на 60 долларах за 1 тыс. куб. м, администрация же предлагает установить цену в 30 долларов. Парламентарии Приангарья поинтересовались, насколько эффективно будет переводить транспорт муниципальных образований на газ, что также предусмотрено в проекте программы. По заверениям представителей департамента промышленности, для автомобильного транспорта будет использоваться "совсем другой газ, цена на него обычно ниже".

Напомним, вышеупомянутая программа предусматривает, в первую очередь, газификацию населенных пунктов, однако поступит "голубое топливо" и на промышленные объекты. Сети, которые запланировано построить в рамках программы, перейдут в муниципальную собственность. Работы по газификации будут проходить на базе двух центров газодобычи -- Северного (Братское, Марковское и Аянское месторождения) и Южного (Чиканское и Атовское месторождения). Схеме газоснабжения и газификации разработана Газпромом. На 2008 год предполагается провести работы по газификации в Братске, Братском районе, а также поселке Качуг. В 2008 году из бюджета Приангарья будет выделено 225 млн рублей, в 2009 году -- 928,8 млн рублей, в 2010 году -- 1,4 млрд рублей.

По итогам обсуждения документа парламентарии рекомендовали одобрить проект программы. Окончательное решение будет принято 24 октября на сессии Законодательного собрания.

Анна Павлова, "Парламентский вестник Приангарья"

23/10/07


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные