Сегодня: 18.02.18
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 18 февраля 2018 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

НАШЕГО УМА ДЕЛО


"ДЕЛО ДОРОЖНИКОВ": НОВЫЕ СОБЫТИЯ

Подписка о невыезде мешает замгубернатора Сергею Воронову выполнять свои обязанности

Заместитель губернатора Иркутской области Сергей Воронов обратился в понедельник в Кировский районный суд г. Иркутска с жалобой на решение следователя областного ГУВД об избрании Воронову меры пресечения в виде подписки о невыезде. Данное постановление было подписано 8 октября 2007 года. Об этом сегодня на пресс- конференции Сергей Воронов сообщил журналистам. "ИТГ" уже писала, что ранее замгубернатора подчеркивал, что видит в "деле дорожников" не столько криминальную, сколько политическую составляющую. Вне зависимости от намерений следствия, дело, безусловно, уже получило политическую огласку: большинство комментариев в местном Интернете и федеральных СМИ сводятся к тому, что под ударом находится судьба губернаторской команды.

Как говорится в постановлении об избрании меры пресечения Сергею Воронову, он "подозревается следствием в совершении умышленного тяжкого преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ, а именно: мошенничество в особо крупном размере, в отношении имущества ОГУП "Дорожная служба Иркутской области". Имущественный ущерб оценивается в 42 млн рублей.

Сергей Воронов не согласен с избранной для него мерой пресечения. По его словам, это мешает его работе в качестве заместителя губернатора. "Это влияет на качество работы, -- рассказывает чиновник. -- Ведь сегодня идет формирование областного бюджета на 2008 год, необходимо выезжать в Москву, общаться с представителями Минфина". Кроме того, по словам Воронова, 18 октября в Москве должно состояться заседание правительства РФ, где будут обсуждаться вопросы экологии, а в Приангарье эти вопросы как раз курирует Сергей Воронов. "Перед этим заседанием мне нужно посетить Минприроды и Ростехнадзор, чтобы обсудить подготовку документов по двум важным для области вопросам -- экологическим проблемам в Свирске и Усолье-Сибирском, -- сообщил Сергей Воронов. -- Надеюсь, что 17 октября следователь изменит свое решение, подписка о невыезде будет отменена, и я продолжу свою работу, так как ни в чем не виноват".

Возмутил Сергея Воронова и тот факт, что ГУВД распространило в СМИ информацию об его допросе, который состоялся 8 октября. "Сегодня в Иркутской области рассматриваются тысячи уголовных дел, и десятки тысяч людей подозреваются в совершении преступлений, но почему-то пресс-служба ГУВД сочла необходимым проинформировать СМИ именно о моем допросе. Это меня наводит на грустные размышления, -- поделился с журналистами заместитель главы региона. - К тому же, сам факт, что подозревается заместитель губернатора, бросает тень на всю администрацию".

По словам заместителя главы Приангарья, многие решения, которые он принимает, "бывают очень не популярными". Один из таких примеров, по его мнению - работа по увеличению налоговой базы области, что не может радовать крупных предпринимателей. "Многие желают, чтобы я не сидел в этом кабинете, и чтобы на моем месте оказался более лояльный человек", -- говорит замгубернатора.

Сергей Воронов также сообщил, что бюджетных средств в распоряжении Дорожной службы Иркутской области в период с декабря 2006 по май 2007 года (следствие подозревает Воронова в совершении преступления в этот период) не имелось, так как областная администрация "никаких конкурсов в это время не проводила, и все подряды были уже распределены". По словам чиновника, служба взяла коммерческий кредит в банке, и на сегодня его уже погасила.

Напомним, уголовное дело по факту мошенничества возбуждено 20 июня 2007 года. Основанием для возбуждения дела послужило анонимное письмо.

Телеинформ

23.10.07


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные