Сегодня: 31.10.20
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 31 октября 2020 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 


Здравые новости

23.10.07

ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ ПРОТИВ СЛЕПОТЫ

Неправильное питание, нехватка витаминов и микроэлементов -- цинка, лютеина и зеаксантина -- могут привести к развитию возрастной дегенерации макулы и, как следствие, к необратимой потере зрения.

Возрастная дегенерация макулы -- самая распространенная причина потери зрения у людей старше 60 лет. Сохранение здоровых глаз напрямую связано со сбалансированным питанием. Неправильное питание, например, фастфуд, может стать причиной возникновения возрастной дегенерации макулы, поражающей центральное зрение. Поэтому так важно втрое или даже вчетверо увеличить потребление овощей, содержащих лютеин и зеаксантин, таких как шпинат, брокколи, горох, листовая и брюссельская капуста, яичный желток и кукуруза.

Gradusnik.ru

ВЫЯСНИЛОСЬ, КАКАЯ РАБОТА СОКРАЩАЕТ ЖИЗНЬ

Работники, которые после инфаркта снова попадают в стрессовые ситуации на службе, подвержены большему риску сердечных приступов и других заболеваний, чем люди на спокойной работе.

Об этом свидетельствует исследование, которое канадские ученые провели на 1000 человек, вернувшихся к работе после инфаркта. За шесть лет более 200 человек из общего числа участников эксперимента снова испытывали проблемы с сердцем. Риск сердечных заболеваний для людей, работа которых сопряжена с постоянным стрессом, увеличивается в два раза. Исследователи утверждают, что их выводы верны даже с учетом других факторов риска, таких как образ жизни работников, принадлежность к той или иной социально- экономической группе и клинический прогноз.

Известно, что работники чаще всего испытывают стресс, когда не могут изменить рабочую нагрузку и к ним предъявляются слишком высокие требования. Ученые намерены глубже изучать эту проблему, чтобы понять, как именно стресс влияет на работу сердца и кровообращение. Пока же люди должны сами позаботиться о себе, учась справляться со стрессовыми ситуациями.

Astera.ru

БЕРЕГИТЕ СЕРДЦЕ -- ЕШЬТЕ ШОКОЛАД

Сладкоежки помогли ученым обнаружить, что шоколад снижает риск сердечных приступов. Врачи исследовали влияние на сердечно-сосудистую систему аспирина, который снижает свертываемость крови и риск образования тромбов. В нем принимало участие 1200 человек с наследственной склонностью к сердечно-сосудистым заболеваниям. Прежде чем добровольцам давали аспирин, они должны были строго соблюдать рекомендации врачей: делать физические упражнения, не курить, не употреблять кофеин, грейпфрутовый сок, вино и шоколад.

Но некоторые добровольцы не могли пойти на такую жертву. Даже в интересах науки кое-кто не выдерживал ни дня без кусочка любимого лакомства. Врачи не стали давать им аспирин, но кровь на анализ все же взяли -- оказалось, что кровь любителей шоколада свертывалась медленнее. Теперь ученые набирают добровольцев для другого исследования. Они отследят, сколько шоколада те потребляют, а затем в течение нескольких лет будут наблюдать, насколько они подвержены риску сердечных заболеваний.

Medicus.ru

РЕЙТИНГ ДЕПРЕССИВНЫХ ПРОФЕССИЙ

Американские исследователи изучили взаимосвязь между профессиональной деятельностью и риском депрессии. Ученые воспользовались данными национального опроса, в котором принимали участие более 60 тысяч человек. Среди респондентов были работающие полный день люди в возрасте от 18 до 64 лет. "Рейтинг депрессивности" охватывал 21 сферу профессиональной деятельности.

Наибольшее число людей, страдающих депрессией, -- 11% -- оказалось среди лиц, ухаживающих за маленькими детьми, а также пожилыми и больными людьми. На втором месте оказались работники общепита -- официанты, повара и бармены. 10,3% из них беспокоило снижение настроения, которое сопровождалось нарушением сна, потерей аппетита и ухудшением концентрации внимания. Третье место заняли работники социальной сферы и здравоохранения: депрессии подкосила 9,6% из них. Самыми позитивными оказались архитекторы, инженеры и ученые: лишь 4,3% из них испытывали симптомы депрессии.

Результаты опроса показали, что 7% работающих людей хотя бы раз в году испытывали депрессию, длившуюся более двух недель подряд. Среди безработных этот показатель составил 12,7%. Женщины страдали от депрессии чаще мужчин, а молодые люди чаще пожилых. Депрессия у служащих не может не отражаться на доходах работодателей. Ежегодно по этой причине американские компании теряют от 30 до 40 млрд $, говорится в отчете ученых.

MedPortal.ru

ЯГОДНЫЕ НАСТОЙКИ ПОЛЕЗНЫ

Среди причин повреждения клеток и старения организма окислительные процессы играют не последнюю роль. Образование свободных радикалов с последующим повреждением структуры мембраны клетки и разрушением ее ДНК часто становится одним из пусковых механизмов развития сердечно-сосудистой патологии, онкологических заболеваний. Максимум антиоксидантных веществ содержат свежие ягоды и фрукты -- к таким выводам пришли специалисты из Америки и Таиланда.

По заключению ученых, наиболее полезны коктейли из ягод с алкоголем: сочетание спиртного и клубники или ежевики в несколько раз повышало эффективность антиоксидантного действия. Присутствие определенной дозы алкоголя, согласно мнению врачей, повышает всасывание полезных веществ в организме. Однако не стоит забывать и об обратной стороне процесса употребления алкоголя: никакой научно доказанной пользой ягодных коктейлей нельзя оправдать вред, наносимый организму спиртом.

DiamedСom.ru

БОЛЕЗНИ ИЗ ОФИСА

Для обозначения болезненного состояния офисных страдальцев специалисты уже придумали название "офисный синдром". Его признаки: головные боли, ломота в спине, повышенная утомляемость, пересохшее горло, насморк, кашель или чихание, обострение аллергии, резь в глазах, раздражительность, снижение сексуальной активности и т. д.

В недомоганиях могут быть виноваты плохие условия труда: проблемы с вентиляцией, недостаток или избыток освещения в помещении, неудобное рабочее место. Но хуже всего, по мнению врачей, на здоровье отражаются чрезмерные нагрузки и нездоровая атмосфера в коллективе и отношениях с руководством. Правда, с этим реально бороться, только сменив работу.

AiF.ru


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные