Сегодня: 23.09.20
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 23 сентября 2020 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 


ДЕЛОВАЯ ПРОГРАММА VI ЯРМАРКИ НЕДВИЖИМОСТИ

Выставка градостроительных и инвестиционных проектов -- новинка VI Ярмарки недвижимости. Выставка входит в деловую программу Ярмарки. Впервые в павильоне СибЭкспоЦентра горожане смогут увидеть сразу несколько крупных градостроительных проектов по объектам коммерческой и жилой недвижимости. Участники выставки -- компании, строящие торгово-развлекательные центры, гостиницы, деловые центры класса "А" и класса "B+", жилые комплексы. Всего будет представлено 14 проектов. Также деловая программа ярмарки недвижимости включает круглые столы.

Проблемы рынка коммерческой недвижимости, ближайшие перспективы развития рынка жилья и реалии градостроительной политики города рассмотрят участники круглых столов, которые пройдут в рамках VI Ярмарки недвижимости.

Деловая программа Ярмарки недвижимости -- это площадка, на которой озвучиваются проблемы рынка, высказываются мнения по улучшению ситуации, принимаются решения, реализуемые потом на практике. Для участников круглых столов важно не только решение повседневных проблем, но и анализ на перспективу.

В БайкалБизнесЦентре 1 ноября состоятся три круглых стола, посвященных обсуждению актуальных вопросов рынка недвижимости Иркутска.

На круглом столе "НОВЫЙ ЭТАП В РАЗВИТИИ РЫНКА КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ: оптимистические перспективы или новые проблемы" планируется обсудить ситуацию, которая на сегодня сложилась в Иркутске. Впервые о рынке коммерческой недвижимости Иркутска, как о рынке, пусть и развивающемся, но уже с четкими экономическими отношениями, эксперты начали говорить года три-четыре назад. Все это время ситуация на рынке оценивалась несколькими критериями: дефицит объектов, в том числе новостроек, высокий спрос, завышенные цены и рост, опережающий рост цен на жилье.

Период конца 2007 года и 2008 год станет новой вехой в развитии. Планируется, что в это время в эксплуатацию будет введено сразу несколько крупных объектов: деловых центров, торгово-развлекательных центров, гостиниц. Причем многие из этих объектов попадают в категорию премиум-класса. Аукционы КУМИ войдут в свою самую активную стадию, в 2008 году на продажу будет выставлено наибольшее количество объектов.

Что нас ждет в новом рыночном периоде? Решение старых проблем (насыщение рынка и стабилизация цен) или появление новых (перенасыщение объектами премиум-класса и еще больший дефицит доступных площадок)? Останется ли тенденция роста или все что уже можно построить, построили? Как дело обстоит с новыми земельными площадками? В связи с принятием Генплана г. Иркутска появятся ли новые проекты? И если сбудется оптимистический прогноз, станет ли регион привлекательным для девелопмента?

В связи с тем, что появляется много объектов, которые позиционируются, как объекты класса "А" и "B+", можно ли ожидать, что на рынке утвердится общепринятая европейская классификация. О проблемах и перспективах рынка коммерческой недвижимости будут рассуждать участники круглого стола: девелоперы, строители, управляющие и риелторы.

На втором круглом столе "Мифы и реальность градостроительной деятельности в г. Иркутске" эксперты постараются обсудить тему контроля за соблюдением градостроительных норм и правил в городе. В качестве примера будет разобран конфликт с отводом участка для института "ГипродорНИИ". По утверждению разработчиков Генерального плана г. Иркутска, данный отвод частично выходит на планируемую магистраль по ул. Дальневосточной. В связи с чем обсуждается вероятность строительства на данном участке магистрали туннеля.

Также планируется в ходе круглого стола поднять проблемы авторского права (снос "Дома на ногах", застройка дворца Профсоюзов и всей площади Декабристов, застройка "ног" по объекту Н. Н. Белякова). Участники круглого стола смогут услышать ответы на интересующие их вопросы и поднять те темы, которые, по их мнению, не были затронуты либо освещены специалистами недостаточно полно.

Третий круглый стол "Ближайшие перспективы развития рынка недвижимости Иркутска" будет посвещен жилищной политике. В ходе круглого стола будут обозначены наиболее явные тенденции, проявляющиеся в настоящее время на рынке недвижимости города. Эксперты, представители финансовых институтов, риелторских агентств, застройщиков, прокомментируют описываемые явления и предложат на обсуждение несколько сценариев развития ситуации с целью наиболее широко представить возможности рынка на ближайшую перспективу -- до года.

По материалам круглого стола будет создан сводный релиз, включающий в себя аналитику и пояснения экспертов к вопросам, поставленным участниками круглого стола. Деловым партнером круглого стола выступит журнал "Супермаркет новостроек".

30.10.07


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные