Сегодня: 11.12.17
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 11 декабря 2017 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 


Бухновости

30.10.07

ОТМЕНУ ККТ ДЛЯ "ВМЕНЕНКИ" ДЕПУТАТЫ ОДОБРИЛИ В ПЕРВОМ ЧТЕНИИ

18 октября нынешнего года был сделан первый шаг к долгожданной отмене обязанности плательщиков ЕНВД применять контрольно-кассовую технику при наличных расчетах. Госдума приняла в первом чтении документ, который в конце сентября внесла группа депутатов. Он разрешает плательщикам ЕНВД осуществлять наличные расчеты без применения ККТ при условии "выдачи документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующие товары (работы, услуги) от населения". Так вместо выбивания чека компании будут выписывать приходный ордер.

"ОЛИМПИЙСКИЕ" НАЛОГОВЫЕ ЛЬГОТЫ

16 октября депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект, связанный с проведением Олимпийских игр в Сочи в 2014 году. Поправки определяют особенности осуществления рекламной и торговой деятельности в период проведения игр и порядок налогообложения организаторов игр и компаний, участвующих в подготовке и обслуживании игр.

Согласно документу, организационный комитет Олимпийских игр и Международный олимпийский комитет освобождаются от уплаты налогов на имущество, на прибыль, на транспортные средства и НДС. Кроме того, правительство отдельно установит перечень товаров, ввоз которых на территорию проведения игр не облагается таможенными платежами.

Помимо всего прочего, разрешается распространять рекламу на олимпийских объектах, в районах проведения спортивных соревнований и на расстоянии ближе 1 км от них только при заключении договора с Международным олимпийским комитетом.

Законопроект определяет также правила въезда иностранных граждан. Так, правительство может установить упрощенный порядок выдачи разрешений на работу иностранцам, которые нанимаются оргкомитетом по подготовке игр.

Кроме того, в законопроекте описан порядок выкупа земельных участков под олимпийские объекты. Так, при подготовке Олимпиады в период с 1 января 2008 года по 1 января 2014 года на территории Краснодарского края допускается изъятие для федеральных нужд земельных участков и расположенных на них объектов недвижимости для размещения олимпийских объектов. Бывшему хозяину земли взамен предложат на выбор: или деньги или равноценный участок в другом месте.

НЕТ НДС К ВЫЧЕТУ -- НЕТ КНИГИ ПОКУПОК

Если у компании отсутствуют налоговые вычеты по НДС, счета- фактуры можно просто хранить в журнале полученных счетов- фактур и не регистрировать их в книге покупок. Такие разъяснения специалисты Минфина России дали в письме от 19.09.2007 г. № 03-07-05/56. Это разъяснение касается банков, страховщиков и негосударственных пенсионных фондов. Такие компании не принимают к вычету уплаченный НДС, а учитывают его в расходах для налога на прибыль (п. 5 ст. 170 НК РФ).

СТРАШНО ЛИ ИЗМЕНЕНИЕ КБК В СЛЕДУЮЩЕМ ГОДУ?

С 1 января 2008 года начнет применяться новая бюджетная классификация, утвержденная приказом Минфина России от 24.08.2007 № 74н. На самом же деле все привычные коды по перечислению налогов и сборов остались прежними, они сохранили свою 20-значную структуру. Введены только два новых кода бюджетной классификации -- по налогу на прибыль для сельскохозяйственных производителей, не перешедших на ЕСХН. Один из них для перечисления налога в региональный бюджет, другой -- в федеральный. Кроме того, по новым кодам компании будут перечислять арендную плату за пользование земельными участками, на которые государственная собственность пока не разграничена. А для арендаторов земельных участков, отведенных под жилищное строительство, больше не будет специальных кодов бюджетной классификации. Со следующего года КБК для таких арендаторов станут такими же, как и для арендаторов обычных государственных и муниципальных земель, госсобственность на которые не разграничена.

С ИЮЛЯ 2008 ГОДА ГОСУДАРСТВО БУДЕТ ПОМОГАТЬ КОПИТЬ НА ПЕНСИЮ

Законопроект о стимулировании добровольных пенсионных накоплений граждан до конца октября будет вынесен на суд правительства, весной его рассмотрит Госдума, а уже с 1 июля новый закон начнет действовать. Согласно проекту, работник сможет перечислять взносы или напрямую в ПФР, или через работодателя. А устанавливать размер отчислений от своей зарплаты будет сам работник.

СНИЖЕНИЕ НАЛОГОВ ПЕРЕД ВЫБОРАМИ

Перед выборами депутаты щедро предлагают снижение ставки НДС и переход к его прямому начислению, отказ от регрессивной шкалы соцналога при снижении его ставки. Налоговая нагрузка должна снизиться с 55% до 30--35%. В дальнейшем депутаты хотят перейти к страховым формам пополнения Пенсионного фонда и фондов социального страхования. Соответствующее соглашение о совместных действиях на электоральный цикл 2007--2011 гг. подписали лидеры "Единой России", "Деловой России" и "Опоры России".

УСКОРЕННАЯ АМОРТИЗАЦИЯ ПРИОБРЕТЕННОГО ПО ЛИЗИНГУ ЕДИНОГО ИМУЩЕСТВЕННОГО КОМПЛЕКСА

Организация приобрела в лизинг единый имущественный комплекс (например, завод). Вправе ли она применять ускоренную амортизацию к его составным частям? На этот вопрос специалисты Минфина России ответили в письме от 24.09.2007 г. № 03-03-06/1/692. По словам чиновников, если используется нелинейный метод амортизации в отношении объектов комплекса, организация может применять коэффициент ускоренной амортизации не выше 3 (п. 7 ст. 259 НК РФ). В то же время, напомнили чиновники, данный показатель не применяется в отношении основных средств первой, второй и третьей амортизационных групп.

Подготовила Анастасия ГРУЗНЫХ

(Использованные источники: "Главбух", "Ведомости", сайт klerk.ru).


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные