Сегодня: 22.02.18
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 22 февраля 2018 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 


Здравые вести

30.10.07

ВСЕ БОЛЕЗНИ -- ОТ ДЕНЕГ

Швейцарские вирусологические исследования показали, что деньги способны в период эпидемии гриппа служить переносчиками вируса: они сохраняют бактерии около 120 часов после контакта с источником заражения.

Для измерения длительности выживания бактерий на деньгах ученые поместили на фрагменты банкнот вирусы гриппа различной концентрации и выдерживали разные периоды времени. Результаты показали, что чем больше концентрация вируса, тем дольше он сохраняется. Так, вирус слабой концентрации H1N1 сохранялся на банкноте всего 2 часа. Напротив, вирус A (H3N2) и другие типы вирусов более высокой концентрации сохранялись на ценной бумаге в течение 24--72 часов. Однако в присутствии слизи инфекция жила дольше: вирус A (H3N2) при наличии слизи может продержаться на банкноте 120 часов, то есть 5 дней.

Чтобы выяснить, действительны ли результаты лабораторных исследований в "естественных условиях", ученые взяли образцы носовых выделений людей, зараженных гриппом, и поместили их на банкноты. В 50% случаев вирусу удалось выжить как минимум 24 часа, а в 30% случаев он сохранялся еще спустя 48 часов после заражения денег.

Rokfeller.ru

ВИТАМИН C НЕ СПАСАЕТ ОТ ПРОСТУДЫ

Медики обнаружили, что употребление пищевых добавок с витамином С имеет незначительный профилактический эффект и не устраняет симптомы простуды. Равным образом бесполезно пить с этой целью апельсиновый сок или есть цитрусовые.

Специалисты делают такие выводы на анализе 30 исследований, проведенных за последние 60 лет, в которых принимали участие более чем 11 000 пациентов. В ходе отдельного исследования добровольцы ежедневно принимали не менее 2 г витамина С, что примерно в 4 раза превышает дозу, которая содержится в популярных биодобавках. В результате испытуемые получили лишь на 2% меньше шансов заболеть простудой, чем лица, не принимающие витамин С. Такой процент считается допустимой ошибкой в ходе экспериментов, поэтому практически он равен нулю. Только бегунам на марафонские дистанции, лыжникам и тем, кто кратковременно испытывает сильный холод или стресс, имеет смысл принимать пищевые добавки с витамином С, отмечается в выводах ученых.

TopNews.ru

ИНТЕРНЕТ ПОМОЖЕТ ПРАВИЛЬНО ПИТАТЬСЯ

Одна из американских клиник разместила в Интернете видеоигру, которая учит детей есть здоровую пищу и вести активный образ жизни.

Игра под названием "Невероятные приключения удивительного food-детектива" предназначена для обучения 9--10-летних детей физическим упражнениям и здоровому питанию. Игра не дает детям часами сидеть у монитора без движения, так как одна ее функция не позволяет играть более 20 минут, а другая -- возвращаться к игре раньше чем через час. В ходе игры можно порыться в помойке и узнать о важности этикеток на продуктах, можно поучаствовать в экспериментах, показывающих, как измерять сладость напитков. Дети знакомятся с рецептами полезных блюд, физическими упражнениями и занятиями, стимулирующими правильное питание. Все эти задания можно распечатать и делать не у экрана компьютера.

Эта игра -- часть кампании по борьбе с детским ожирением, показатели которого в США за последние 15 лет утроились. Около 20% американских детей страдают от ожирения. Эти цифры вызывают растущее беспокойство в связи с возможным снижением средней продолжительности жизни и ростом расходов на медицину из-за развития диабета и других болезней, связанных с лишним весом. Дети проводят много времени перед телевизором, и то, что они узнают оттуда о еде, физической активности и моделях поведения, не всегда адекватно. Создатели игры подчеркивают, что бессмысленно грозить пальцем и говорить, что надо есть больше овощей, -- надо изменить окружающую обстановку и подход к детям.

SuperStyle.ru

МОБИЛЬНИК ПРОВОЦИРУЕТ ФАНТОМНЫЕ ВИБРАЦИИ

Многие люди, пристрастившись к мобильным телефонам и КПК, время от времени чувствуют вибрацию, исходящую от аппарата, даже когда ее нет. Более того, им постоянно кажется, что мобильный телефон при них и что он звонит, даже если они случайно оставили его дома. Эксперты называют такие ощущения фантомной вибрацией, звонкоманией или телефонными галлюцинациями.

Хотя в настоящее время исследований этого эффекта недостаточно, он уже породил множество теорий. Ученые предполагают, что причина может быть в том, что некоторые люди ощущают мобильный телефон как часть себя и чувствуют себя неполноценными без него, поскольку он соединяет их с миром. Люди так привязаны к обществу, боятся оказаться в изоляции, оказаться ненужными, что лучше ошибутся, чем пропустят звонок. Мозг постоянно контролирует, не нужно ли отреагировать на чей-то запрос.

InoPressa.ru

МИНУС САХАР -- ПЛЮС 15 ЛЕТ ЖИЗНИ

Немецкие врачи выяснили, что уменьшенный прием глюкозы -- простого сахара, который содержится в продуктах и считается основным источником энергии для организма -- запускает процесс, позволяющий продлить жизнь.

К таким выводам ученые пришли после эксперимента над червями, в результате которого жизнь червей удалось продлить почти на 25% (в пересчете на жизнь человека полученный эффект равняется примерно 15 годам). Когда червей ограничили в приеме глюкозы, это заставило их организмы вырабатывать большее число свободных радикалов -- нестабильных молекул, которые могут нанести вред организму. А затем у них быстро активизировались механизмы выработки ферментов, усиливших долговременную защиту от вредного воздействия свободных радикалов.

Люди обычно пытаются бороться со свободными радикалами с помощью пищевых продуктов, богатых антиоксидантами, в частности витамином Е. Однако когда некоторые черви получили антиоксиданты и витамины, эти вещества нейтрализовали свободные радикалы и не позволили организму выработать защитную реакцию. Исследование впервые выявило вероятную причину того, что антиоксиданты, долгое время считавшиеся веществами, которые помогают сохранить здоровье, могут привести к нежелательным последствиям.

GZT.ru

ЛЮБОВЬ ДЕВУШЕК К РОЗОВОМУ ЦВЕТУ ДОКАЗАНА

Известен стереотип, что мальчики любят голубой цвет, а девочки розовый. Теперь справедливость этого утверждения объяснена научно. По словам ученых, в ходе эволюции женщины развили предпочтение к красным оттенкам, потому что они ассоциируются с цветом спелых фруктов и здорового лица.

Ранние исследования предполагали, что предпочтение синего цвета универсально, но теперь оказывается, что это не так. Во время экспериментов 220 человек обоих полов просматривали около 1000 пар разноцветных прямоугольников на экране компьютера и выбирали наиболее приятные для себя цвета, не раздумывая и как можно быстрее. У женщин просматривается четкая последовательность: минимум предпочтений приходится на желтую и зеленую область цветового спектра, а максимум достигается на пурпурной и красной области. Ученые считают, что гендерные цветовые предпочтения появились из-за распределения трудовых обязанностей по мере эволюции. Женщины собирали плоды, а красный цвет -- это цвет спелого фрукта. Для мужчин же акцентироваться на каком-либо цвете эволюционно было не столь важным -- как охотникам им намного важнее было найти что-то темное и это что-то подстрелить.

MigNews


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные