Сегодня: 22.11.17
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 22 ноября 2017 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА


А ВАША МЕБЕЛЬ ПРОХОДИЛА ТЕСТЫ НА КАЧЕСТВО?

Именно этот вопрос стоит задать производителю мебели, который утверждает, что его изделия отличаются особенным качеством.

О стандартах качества в мебельном производстве нам рассказали специалисты компании "Леопольд", которые изготавливают мягкую мебель уже более десяти лет. За эти годы "Леопольд" зарекомендовал себя на сибирском рынке: его мебель пользуется большим спросом. Скорее всего, во многих известных заведениях Иркутска вы уже встречались с мягкими диванчиками и удобной металлокаркасной мебелью этой фирмы. В чем секрет удобства, красоты, прочности и долговечности мягкой мебели, изготовленной по международным стандартам качества?

Основой дизайна любой мягкой мебели является обивочная ткань. Ее цена зависит от технических характеристик и свойств, что, в свою очередь, отражается на стоимости всего изделия.

Прежде чем поступить в продажу, все ткани должны проходить тестирование на износоустойчивость, пилингуемость, степень устойчивости окраски, огнестойкость. Принципы и методы таких испытаний одинаковы во всех странах, хотя нормативы порой значительно разнятся. Иногда ткань проходит не все испытания, а только те, которые необходимы с точки зрения ее использования в конкретном изделии. В этом случае в сертификате указывают, что данная ткань выдерживает тот или иной тест.

В основном все ткани проходят тестирование по стандартам International Organization For Standartization (Международная организация по стандартизации). Обычно и саму организацию и ее стандарты принято обозначать сокращением ISO. В ISO входят свыше 140 стран. Ее стандарты являются общепринятыми.

Наряду с ISO используются еще и British Standarts (Британские стандарты качества), обозначаемые аббревиатурой BS. Цифровые показатели BS всегда ниже, чем показатели ISO, однако сравнивать их нельзя: испытания по британским стандартам проводятся в более жестких условиях.

Впрочем, результаты тестов дают представление лишь об общих технических характеристиках ткани. Эксплуатационные же качества определяются множеством других факторов: назначением дивана, способом обивки, качеством поролона и других материалов и т. д. Поэтому прежде чем остановить свой выбор на конкретной обивке, проконсультируйтесь с менеджером мебельного салона о возможности применения понравившейся вам ткани на заказываемой модели мебели. Узнайте, насколько сочетаемы выбранные типы тканей. И заодно попросите рассказать о показателях по ISO или BS.

Кроме ткани в производстве мягкой мебели используются и другие материалы. Их качество, конечно, не менее важно. Лучше всего, если основа сделана из древесины хвойных пород, высушенной до оптимальной влажности. Фанера должна использоваться березовая шлифованная, влагостойкая. Пенополиуретан, что идет на спинку, ни в коем случае не может быть использован при изготовлении сидения: для него используется поролон 30--40 ? плотности, что обеспечивает длительный срок эксплуатации дивана.

Принятые сокращения в наименованиях тканей:

ALG, CO -- хлопок

LI -- лен

MA -- модакрил (пряжа из смеси синтетических волокон -- до 85% и акрилонитрила -- до 35%)

MD -- модал (новое волокно из целлюлозы)

PA -- полиамид

PAC, PC -- акрил

PL, PES -- полиэстер

PLO -- полиолефин

PP -- полипропилен

PVC -- поливинилхлорид

PU -- полиуретан

SE -- шелк

WL, WO -- шерсть

WP -- шерсть альпаки

VI -- вискоза


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные