Сегодня: 23.02.18
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 23 февраля 2018 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

БИЗНЕС-ЛАНЧ


СЕРГЕЙ ЛЕВЧЕНКО ОБВИНИЛ ВЛАСТЬ В СИСТЕМНОЙ КОРРУПЦИИ

"В России созданы благоприятные условия для коррупции. Действующее законодательство способствует коррупционным действиям", -- считает председатель комиссии по контрольной деятельности ЗС, первый секретарь обкома КПРФ Сергей Левченко. На пресс-конференции во вторник он отметил, что в России до сих пор нет закона по противодействию коррупции. "Данный законопроект много лет лежит в Государственной думе РФ и к его рассмотрению так и не приступали, скорее всего, к этому вопросу вернется Госдума пятого созыва", -- сказал депутат ЗС.

По словам Сергея Левченко, в Иркутской области не единичные случаи коррупции, а целая система. Он привел в пример ряд фактов, которые в ходе аудиторских проверок выявила Контрольно-счетная палата Иркутской области. Серьезные нарушения, которые тянулись много лет, были выявлены в Усть-Илимске, а меры пресечения для мэра города Виктора Дорошка были избрана в августе этого года, напомнил Сергей Левченко. На 1 апреля 2007 года кредиторская задолженность Усть-Илимска составляла 800 млн рублей, при доходе бюджета 100 млн рублей. Администрация Усть-Илимска приобретала дорогие автомобили в нарушение порядка, установленного положением "Об организации закупки товаров, работ и услуг для государственных нужд", а расходы на приобретение автомобиля в смете администрации города не были предусмотрены. Кроме того, по завышенным ценам оптом приобретались лекарственные средства для бюджетников. Сергей Левченко отметил, что по приобретению дорогого автомобиля было возбуждено уголовное дело, но из-за деятельного раскаяния дело было закрыто, затем были куплены еще машины и сейчас вновь идет расследование.

Кроме того, Сергей Левченко сообщил, что в Железногорске в отношении главы города возбуждено уголовное дело из-за нецелевого использования бюджетных средств. Председатель комиссии по контрольной деятельности ЗС привел данные, что в Ангарске в 2003 году без проведения конкурса было продано здание брату мэра города. Здание принадлежало МУП "Ангарский центр технической инвентаризации", затем было сдано в аренду федеральной структуре -- "Ростехинвентаризации".

Помимо этого, по данным Сергея Левченко, множество нарушений было выявлено при проверке Агентства по государственному заказу Иркутской области. В течение 2006 года в нарушение закона № 94-ФЗ не были урегулированы правовые отношения, не раработаны ни реестр контрактов, ни порядок ведения реестра недобросовестных поставщиков и порядок оценки заявок на участие в конкурсе при размещении заказа на поставку определенных видов товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд.

Нарушения действующего законодательства обнаружены в Ольхонском, Слюдянском, Иркутском и других районах области.

Сергей Левченко рассказал, что комиссия по контрольной деятельности ЗС обращалась к главам администраций муниципальных образований, председателям дум и др. с просьбой создать в муниципалитетах контрольно-счетные органы. На сегодняшний день 80% территорий такие органы создали. Кроме того, будет подниматься вопрос об увеличении количества аудиторов Контрольно-счетной палаты нового субъекта РФ -- объединенной Иркутской области.

В итоге Сергей Левченко отметил, что действующее законодательство позволяет совершать нарушения коррупционного характера. В частности, по закону № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" решение мэра муниципального образования должна утверждать дума, областная власть вмешиваться в дела муниципалитета не может. А дума не несет никакой ответственности за принятые решения.

Телеинформ

06/11/07


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные