Сегодня: 20.02.18
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 20 февраля 2018 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 


ЗДРАВЫЕ ВЕСТИ

06/11/07

ПОЧЕМУ ГРИПП ПРИХОДИТ ЗИМОЙ

По данным исследования американских ученых, при низких температурах вирус гриппа становится более заразным и поэтому лучше передается.

Врачи проверили заразность вируса на морских свинках: они подсаживали гриппующих свинок к здоровым, а затем изменяли влажность и температуру в помещении. Оказалось, что лучше всего вирус передается при низкой влажности 20--35%. При высокой влажности (более 80%) передача вируса практически полностью прекращалась. Что касается температуры, то "оптимальной" для заражения оказалась температура +5°С. При температуре выше +30°С здоровые свинки переставали заражаться от больных.

Исследователи считают, что низкая влажность и температура создают самые благоприятные условия для передачи и размножения вируса, и предлагают искусственно повышать влажность в офисах на время эпидемии гриппа. Правда, при высокой влажности начинают быстро размножаться многие другие болезнетворные бактерии.

Gradusnik.ru

НЕДОСЫП ОБОСТРЯЕТ ЭМОЦИИ

"Если вы не высыпаетесь, не удивляйтесь своему непредсказуемому поведению", -- считают ученые из университета штата Калифорния (США).

С помощью магнитно-резонансного томографа они исследовали участки мозга, отвечающие за наши эмоции. В исследовании приняли участие как выспавшиеся люди, так и бедняги, которых ученые ради эксперимента попросили не спать на протяжении 35 часов. Оказалось, что у не выспавшихся людей центры мозга, отвечающие за эмоции, реагировали на любой раздражитель на 60% сильнее. По мнению ученых, это происходит из-за того, что уставший мозг не может поддерживать сложные эмоциональные реакции и возвращается к "первобытной", простой схеме поведения.

MedMir

ЯБЛОКО ПРОТИВ КАЛОРИЙ

"Одно яблоко в день действительно помогает похудеть", -- сообщают ученые из университета штата Пенсильвания (США).

На протяжении 5 недель исследователи пристально наблюдали за 59 волонтерами с нормальной массой тела. Особенно их интересовал режим питания. Перед обедом испытуемым периодически предлагали съесть 1,5 очищенных яблока, которые "весили" 125 ккал. Оказалось, что в те дни, когда испытуемые ели яблоко, в течение дня у них усваивалось на 187 ккал меньше. "Это доказывает, что если перед приемом пищи съесть низкокалорийный фрукт или овощ, в результате вы съедаете меньше", -- говорят ученые. И рекомендуют применять перспективный метод борьбы с лишним весом всем желающим.

"Здоровье"

ВЫХЛОПНЫЕ ГАЗЫ ВРЕДНЫ ДЛЯ СЕРДЦА

Ученые из университета Эдинбурга (Великобритания) исследовали воздействие выхлопных газов на состояние сердца людей, страдающих стенокардией. В эксперименте участвовали 20 мужчин (средний возраст -- 60 лет) с перенесенным более 6 месяцев назад инфарктом миокарда.

Пациенты получали стандартную терапию и не имели симптомов стенокардии. В течение часа они находились в специальной камере, где были вынуждены вдыхать разреженные выхлопные газы дизельного двигателя Volvo TD45. Во время эксперимента пациенты выполняли две 15-минутные нагрузки на велоэргометре, чередующиеся 15-минутными интервалами отдыха.

Результаты пробы у дышавших выхлопными газами были хуже, чем у других участников эксперимента. Было впервые доказано, что вдыхание выхлопных газов в концентрации, сопоставимой с обычной на городских улицах при движении транспорта, приводит к обострению не только сердечных, но и других болезней. Ученые собираются продолжать это исследование.

SvobodaNews.ru

ФАСТ-ФУД НАНОСИТ СОЛЕВОЙ УДАР

Известные всем и любимые многими блюда таят в себе угрозу. Повышенное содержание соли в фаст-фудовском ассортименте крайне вредно прежде всего для детей.

Британская общественная группа Consensus action on salt and health, регулярно проводящая независимые исследования, установила, что во взятом наугад блюде одной из сетевых пиццерий Pizza Hut уровень "белого яда" составляет 12 г, в то время как рекомендованная врачами максимальная суточная норма соли составляет 6 г для взрослых, 5 г для детей 7--10 лет и 3 г для малышей 4--6 лет. Аналогичная картина наблюдалась и в отношении других гигантов рынка быстрого питания -- McDonalds и Burger King. Правда, представители всех этих ресторанов заявили, что в последние годы заметно понизили содержание соли в своих блюдах.

Опасность "солевой передозировки" не стоит недооценивать. В больших количествах соль провоцирует жажду, в результате чего почки вынуждены трудиться в усиленном режиме на протяжении нескольких часов. Кроме того, именно "белая смерть" повинна в повышении кровяного давления и увеличении риска развития сердечных заболеваний.

Sostav.ru

СЧАСТЛИВЫМ ЧЕЛОВЕКА ДЕЛАЮТ ПРОСТЫЕ ВЕЩИ

Психологи университета Ноттингема провели исследование по заказу национальной лотереи Великобритании. Его целью было выяснить, в какие моменты человек испытывает чувство, которое может назвать счастьем.

Всех участников попросили заполнить так называемую "Шкалу удовлетворенности жизнью"; эталоном счастливых людей послужили победители крупных розыгрышей лотереи. Но оказалось, что счастье чаще приносят не выигрыш, обладание роскошным автомобилем или драгоценностями, а простые моменты жизни, например, вечерняя прогулка по парку или бокал вина у камина. Чаще всего участники эксперимента были счастливы, слушая музыку или читая книги в домашней обстановке.

Utro.ru

ЗАМУЖЕСТВО СПОСОБСТВУЕТ ПРИБАВКЕ ВЕСА

"Выйдя замуж, женщины начинают прибавлять в весе", -- сообщают американские ученые.

По мнению диетологов, это связано с тем, что женщина начинает есть такие же большие порции, как ее муж. При этом большую часть рациона составляют высококалорийные продукты. "Даже если до замужества женщина ела много овощей и фруктов, под влиянием пищевых привычек мужа она переходит на более калорийную еду", -- говорят ученые. Кроме того, прием гормональных контрацептивов также провоцирует повышение массы тела -- в среднем на 1,5 кг после начала приема. Рождение каждого ребенка также прибавляет минимум по 1,5 кг. А бытовая техника, которой быстро наполняется кухня молодой семьи, невольно уменьшает физическую нагрузку. "Столько минусов, а женщины все равно хотят замуж", -- шутят ученые.

ZDR.ru


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные