Сегодня: 22.10.18
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 22 октября 2018 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА


ХОЛОДНЫЕ ВИТРИНЫ

Чтобы сыр и майонез были свежими, а колбаса -- розовой

В Иркутске пользуются спросом холодильные витрины «Бирюса», «Таирус» и серия Grazia-2 польской фирмы JBG. Но многие предприниматели предпочитают их заказывать у местных производителей. В магазины, как правило, берут длинные витрины (1,5-1,7 м), в павильоны -- короткие (1-1,2 м).

Холодильные витрины подразделяют на три вида: низкотемпературные (от -7 до -15╟С), среднетемпературные (+2 + 12╟С) и нулевые (-5 + 5╟С). Они могут иметь следующие размеры: длина -- от 1 до 2,1 м, глубина -- от 0,8 до 1,25 м, высота -- от 0,5 до 1,67 м. Фронтальное стекло может быть прямым или изогнутым. Витрины с гнутым стеклом выглядят элегантнее, но и стоят дороже. У «прямых» витрин можно использовать верхнюю (горизонтальную) часть стекла для дополнительного размещения товаров.

Экспозиционная поверхность может изготавливаться из нержавеющей стали (дорогой вариант), оцинкованной стали или оцинкованной стали с полимерным покрытием. В витринах с оцинкованной сталью товар рекомендуют выкладывать в подносах.

«Иркутскторгтехника» изготавливает холодильные витрины на заказ. В этом предприятии на поток поставлено производство более пяти стандартных витрин различных модификаций. Наибольшим спросом пользуется модель с температурным режимом от -5 до +2 С и следующими размерами: 1,2 м в длину, 0,85 м в ширину, 1, 25 м в высоту и с экспозиционной площадью 0,77 кв. м, выдерживающей вес 15 кг. Витрина оснащена подтоваркой с двумя дверцами, что очень удобно при работе.

По словам инженера-технолога «Иркутскторгтехники» Елены Карабановой, холодильная витрина эффективнее работает, когда испарители (агрегат, отвечающий за охлаждение) установлены в каждой камере, а не только в охлаждаемом боксе. Поэтому все витрины «Иркутскторгтехники» оснащены двумя испарителями.

OАО 'Красноярский завод холодильников «Бирюса» -- один из ведущих российских предприятий по выпуску холодильного оборудования. В настоящее время «Бирюса» производит различные модели бытовых холодильников, морозильных камер, ларей, торговых холодильных витрин и компрессоров.

ОАО 'Опытная фабрика «Полюс» выпускает витрины марки «Таирус», которые широко распространены в Иркутске. Это оборудование эконом-класса. В его производстве используются материалы и комплектующие зарубежных и отечественных производителей. Например, малошумные компрессоры производства Италии, Дании, Франции. Для их изготовления используются гнутое стекло, боковые панели из АБС-пластика с заливкой из пенополиуретана.

В базовую модель витрин «Таирус» входит дополнительная стеклянная полка. Также у некоторых витрин предусмотрен бункер для хранения товарного запаса. Возможна комплектация выставочными полочками, что увеличивает площадь выкладки. Столешница «Таирус» изготовлена из полированной мраморной плиты. Полный модельный ряд включает: среднетемпературные (от 0╟С до +7╟С); низкотемпературные (от -13╟С до 0╟С); кондитерские (от 0╟С до +7╟С); открытые витрины для магазинов самообслуживания (от 0╟С до +7╟С, от -6╟С до -2╟С); универсальные витрины (от -6╟С до +6╟С); угловые модули для среднетемпературных витрин; кассовые модули; неохлаждаемые угловые модули.

Витрины JBG собираются только в Польше, чем обеспечивается их качество и надежность. Фирмой представлены среднетемпературные витрины четырех серий: Grazia-1, Grazia-2, Elegant и Classic. CLASSIC благодаря небольшим габаритам (ширина менее метра) может быть установлена в маленьких магазинах с узкой дверью. Поставляется в низко- и среднетемпературных вариантах. GRAZIA -- витрины индивидуального дизайна. Специально разработанная форма стекла исключает отражение света и улучшает обзор товара. Поставляется как со встроенным, так и с выносным холодильным агрегатом. ELEGANT оборудованы люминесцентной подсветкой каждой полки. Характеристики витрин JBG: номинальное напряжение 220-230 В, автоматическая оттайка, холодильные агрегаты Arpera, Elektrolux, L"Unite Hermetigue, рабочая поверхность из мрамора, дважды гнутые стекла, подсветка нижней панели, откидывающееся переднее стекло.

Все вышеперечисленное холодильное оборудование можно приобрести в магазине «Витрина».

Ярослава МАРУКЕВИЧ


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные