Сегодня: 22.09.18
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 22 сентября 2018 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 


ЗДРАВЫЕ ВЕСТИ

12.11.07

ПРОБЛЕМУ СПИДА НУЖНО РЕШАТЬ ЖЕСТКО

Для решения проблемы СПИДа необходимо принимать более жесткие меры по борьбе с распространением наркотиков, заявил главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

Он отметил, что Иркутская область входит в десятку регионов, где наиболее всего распространена ВИЧ-инфекция. В этих субъектах количество людей, зараженных ВИЧ, составляет 60% от общего числа всей категории больных ВИЧ-СПИД в России. Главный санитарный врач России сказал, что Иркутску необходимо новое областное учреждение, способное эффективно и качественно решать задачи по профилактике и лечению ВИЧ- СПИДа.

По словам Онищенко, с 2006 года в России в рамках национального приоритетного проекта "Здоровье" действует программа по лечению ВИЧ-инфицированных, которые больны гепатитом В и С (80% всех зараженных ВИЧ). В 2006 году по этой программе получили лечение 15 тысяч россиян. В 2007 году планируется оказать медицинскую помощь 30-ти тысячам ВИЧ- инфицированных, в 2008 году -- 45-ти тысячам человек.

Телеинформ

ПСИХИЧЕСКОЕ ЗДОРОВЬЕ СОВРЕМЕННЫХ ДЕТЕЙ УХУДШАЕТСЯ

По уровню распространенности психосоматических расстройств среди детей Россия сравнялась с европейскими странами. В России эти показатели колеблются от 21,3% до 68,7%, а в странах Западной Европы -- от 33,1% до 60,1%. Об этом сообщил главный внештатный педиатр Министерства здравоохранения и социального развития РФ по СФО Владимир Долгих.

Он отметил, что около 80 тыс. детей и подростков страдают синдромом дефицита внимания, что плохо влияет на психическое здоровье. В структуре психологических нарушений у детей Иркутской области на первых местах эмоциональные расстройства, отклонения в развитии личности, нарушения когнитивного развития. Психосоматические реакции и нарушения у школьников составляют: 79,6% -- головные боли, 64,7% -- астенический синдром, 48,4% -- психо-вегетативные реакции, 38,3% -- нарушения сна.

Телеинформ

РОССИЯНЕ СТРАДАЮТ ОТ НЕДОСЫПАНИЯ

1800 жителям РФ был задан вопрос: "Хватает ли Вам времени на сон (высыпаетесь ли Вы)?"

Позавидовать можно 26% россиян -- именно такому количеству наших соотечественников практически всегда удается выспаться. Среди мужской половины населения счастливчиков больше (29%), нежели среди женщин (21%). Число тех, кто высыпается крайне редко, среди мужчин и женщин примерно одинаковое (14% и 15% соответственно), тогда как постоянно недосыпают чаще женщины (среди них эта цифра достигает 18%, а среди мужчин -- 13%). "Стараюсь, но не всегда получается" -- такой вариант ответа предпочли 44% от общего числа участников опроса. Потребность во сне и возможности ее реализации во многом зависят и от возраста человека, что также отразилось на результатах исследования. Так, респондентов, которым практически всегда удается выспаться, больше всего среди тех, чей возраст превышает 50 лет (34%), а меньше -- среди участников опроса в возрасте 20--29 лет (20%). Тех, кто постоянно испытывает дефицит сна, больше всего среди респондентов в возрасте 30--39 лет (18%). Большинство из них нехватку времени на полноценный сон объясняет занятостью на работе, отмечая при этом, что накапливающаяся усталость "отражается не только на качестве выполняемой работы, но и на состоянии здоровья".

SuperJob.ru

ХЕЛЛОУИН ПОМОГАЕТ ДИАБЕТИКАМ

Возможно, праздник Хеллоуин имеет сомнительную философию, но английские и китайские ученые уверены, что он определенно приносит пользу диабетикам.

Исследователи обнаружили в составе тыквы вещества, способствующие восстановлению поврежденных клеток поджелудочной железы. Эксперимент, проведенный на мышах- диабетиках, показал, что после тыквенной диеты у больных мышей вырабатывалось лишь на 8% меньше инсулина, чем у здоровых. Вероятно, что благоприятное воздействие на поджелудочную железу оказывает сильный антиоксидант D-chiro- inositol, содержащийся в тыкве. По мнению ученых, переносить результаты эксперимента на людей явно преждевременно, но в будущем препараты на основе тыквы помогут диабетикам уменьшить число инъекций инсулина.

УЧЕНЫЕ ОБНАРУЖИЛИ ЦЕНТР ОПТИМИЗМА

Ученые из университета Нью-Йорка с помощью магнитно- резонансного томографа обнаружили зоны мозга, отвечающие за оптимизм.

Сначала исследователи попросили 15 волонтеров вспомнить негативное событие из ближайшего прошлого, а затем -- позитивное. Одновременно проводилось сканирование различных участков головного мозга. Оказалось, что когда человек начинает думать о хорошем, увеличивается активность двух участков мозга -- миндалины и передней части коры поясной извилины. "Результаты исследования помогут разработать новое поколение антидепрессантов, которые будут настраивать человека на позитив", -- говорят ученые.

ZDR.ru


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные