Сегодня: 22.10.17
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 22 октября 2017 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 


КОСТЮМ ДЛЯ ДЮЙМОВОЧКИ

Как подобрать гардероб невысоким женщинам

Ваш рост меньше 160 см, и вы считаете, что спасти положение могут только высокие каблуки? Не торопитесь с выводами -- воспользуйтесь знанием нескольких простых правил теории зрительных иллюзий.

1. СОБЛЮДЕНИЕ ПРОПОРЦИЙ

Зрительное восприятие устроено таким образом, что размер предмета человек всегда оценивает относительно другого предмета, вещь воспринимается в разном окружении по- разному. Человеческая фигура не является исключением, поэтому так важно, что надеть на ее "части", чтобы увеличить "целое" и не нарушить пропорций.

У людей маленького роста голова пропорционально больше, чем у высоких. Поэтому миниатюрной женщине стоит остановить свой выбор на короткой стрижке или гладкой прическе из полудлинных волос. Большая шляпа или опущенные поля делают фигуру и ниже, и меньше, а вот высокая, плотно сидящая на голове шапочка, напротив, добавит вам роста. Помните -- чересчур большая голова иллюзорно уменьшит вашу фигурку.

Принцип уравновешивания пропорций относится и к костюму. Ничто из надетого на вас не должно быть преувеличенно велико или длинно. Удлиненный пиджак или блуза лишат вас ног и создадут впечатление, что вы надели костюм не по размеру. "Раскидистый" воротник, пышный шейный платок, большие карманы и крупные пуговицы -- лучшие ориентиры для сравнений не в вашу пользу. Тонкий, тесно обтягивающий трикотаж подчеркнет недостатки фигуры: худобу либо полноту. А в широкой, просторной вещи вы просто затеряетесь, как в волнах океана. Нужно проявлять осторожность и при выборе юбки. Широкая юбка до щиколоток может выглядеть на вас так, как будто она нормальной длины, но... почему-то не видно ног. Невыигрышна и длина юбки до середины икры: она зрительно укорачивает ноги.

Зато вам прекрасно подойдет все прилегающее и укороченное: жакеты до талии, бриджи, рукава 3/4. Прямые узкие юбки до колен и прямоугольный силуэт -- отличный модный вариант для невысоких женщин. Брюки-клеш обладают замечательным стройнящим эффектом, однако сейчас они отошли на второй план: на пике моды -- прямые по всей длине брюки средней ширины. Укороченные брючки 3/4 добавляют вам роста на основании иллюзии контраста, но брюки недостаточной длины, напротив, "съедают" несколько сантиметров. Подбирая длину брюк, примеряйте их с туфлями. Низ брюк должен закрывать половину каблука, даже если его высота 10 см. В этом случае брюки удлиняют ноги и придают вам элегантности. Маленькие разрезы внизу позволят брюкам ложиться на туфли свободно и красиво.

2. СИЛУЭТ В ФОРМЕ "Х"

Бытует мнение, что невысоким женщинам следует отказываться от горизонтальных линий в костюме. Однако в любом ансамбле присутствуют неизбежные горизонтали: линия низа юбки и пиджака, пояс, линия плеч. Их невозможно избежать, но не следует их подчеркивать: отчетливый цветовой контраст верха и низа -- это не для вас.

В то же время существуют горизонтальные линии, без которых можно и нужно обойтись: кокетки на топе и юбке, горизонтальные линии декора (рисунок ткани, вышивки, канты, клапаны карманов) и многослойность костюма, когда одна вещь видна из-под другой. Скошенный подол юбки добавит вам роста, выставленная напоказ полоска живота -- отнимет. Однако здесь есть одно исключение: ритмичные горизонтальные линии, благодаря особенностям зрительного восприятия, удлинят вашу фигуру. Взгляд взбирается по ним, как по лесенке, и от этого фигура кажется выше.

Запомните еще одну зрительную иллюзию: линии, расходящиеся от центра, удлиняют фигуру, расходящиеся от вершин -- уменьшают! Сюда относится, к примеру, та самая шляпка с опущенными полями и "американская" пройма. Все, расширяющееся к талии, "проглотит" ваш рост, а расклешенное и расширяющееся от центра книзу и кверху -- удлинит. Используйте полосы, декоративные швы и вытачки, расходящиеся от пояса кверху и книзу; юбки в складку; V- образные вырезы; жакеты, рубашки, пиджаки, небрежно застегнутые на одну пуговицу на талии.

3. ГРАФИЧНОСТЬ И ЯРКИЕ АКЦЕНТЫ

Миниатюрным женщинам не подходят ткани с крупным рисунком, а также противопоказаны очень плотные и объемные ткани, вельвет, трикотаж слишком крупной вязки. Выбирайте мелкий деликатный рисунок: в сезоне "Осень--зима 2007/2008" в моде графичные, четкие паттерны.

Контрасты невысоким дамам не на пользу, но это не значит, что нужно с головы до ног одеваться в один цвет. Сейчас актуально выдерживать ансамбль в единой цветовой гамме, добавляя один сочный цветовой акцент. Не злоупотребляйте черным, а если вы худенькая, то лучше совсем от него отказаться, как и от других очень темных оттенков.

4. ИЗЯЩНАЯ ОБУВЬ

Когда ты маленького роста, есть искушение постоянно ходить на высоченных каблуках. Ножка на каблуке кажется меньше, голень -- длиннее, походка женственнее. Однако ваш размер обуви наверняка 35--36? Десятисантиметровый каблук, выглядящий просто высоким у туфель 40-го размера, у вашей обуви будет смотреться весьма комично.

Но совсем без каблуков тоже ходить не стоит. Оптимальная для вас высота каблука -- 5--7 сантиметров. Если вы ходите на каблуках постоянно, то ваша домашняя обувь тоже должна иметь маленький каблучок: иначе на плоской подошве у вас будут болеть связки от непривычного положения стопы.

Не носите обувь контрастного цвета. Идеальный вариант: туфли тон в тон к чулкам. Ваша обувь должна быть компактной и изящной, на тонкой подошве.

Ladies.Academ.org

12.11.07


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные