Сегодня: 25.04.19
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 25 апреля 2019 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

НАШЕГО УМА ДЕЛО


КСП ПОСМОТРЕЛА НА СЕВЕР

Данные проверки Контрольно-счетной палаты по использованию бюджетных средств на северный завоз могут быть направлены в прокуратуру области

Контрольно-счетная плата Иркутской области проверила использование бюджетных средств, выделенных в виде субсидий в 2006 году муниципальным образованиям на северный завоз. Как сообщила на заседании комиссии по контрольной деятельности ЗС аудитор КСП Ирина Веретковская, в прошлом году на закупку и доставку нефти, топлива в районы Крайнего Севера и приравненных к ним местностей было предусмотрено 648 млн 566 тыс. рублей, использовано -- 647 млн 680 тыс. рублей. Из них в форме субсидий из областного бюджета было выделено 72 млн 873 тыс. рублей, эти деньги получили пять муниципальных районов. Также в форме субсидий из фонда софинансирования социальных расходов для долевого финансирования расходов по организации электро-, тепло-, водоснабжения населения, водоотведения, снабжения населения топливом двум муниципальным районам, 13-ти городским и 23 сельским поселениям было перечислено 575 млн 693 тыс. рублей. Плюс к этому, для удовлетворения потребности муниципальных образований в топливно-энергетических ресурсах (ТЭР) на отопительный сезон 2006--2007 гг. были привлечены бюджетные кредиты в размере 123 млн 352 тыс. рублей и средства местных бюджетов в сумме 8 млн 936 тыс. рублей.

Ирина Веретковская особое внимание обратила на использование средств в Киренском районе. По ее словам, в ходе проверки было установлено, что всего расходы на приобретение ТЭР по Киренскому району составили 161 млн 682 тыс. рублей, в том числе субсидии из областного бюджета -- 149 млн 783 тыс. рублей. Аудитор КСП отметила, что доля собственных расходов бюджетов муниципальных образований Киренского района на долевое финансирование расходов по организации в границах муниципалитетов электро-, тепло-, водоснабжения населения, водоотведения, снабжения населения топливом -- 0,001% -- это слишком мало. Так, на закупку топлива лишь три муниципальных образования района использовали собственные средства: Киренское городское поселение -- 800 рублей, сельские поселения Коршуновское -- 600 рублей, Бубновское -- 1 тыс. рублей. Кроме того, Ирина Веретковская отметила крайне слабый контроль за расходованием топлива в районе.

На заседании комиссии по контрольной деятельности ЗС отмечены следующие недостатки -- необоснованное списание горюче-смазочных материалов на сумму 24,2 тыс. рублей, приобретенного за счет субсидий из областного бюджета в рамках северного завоза; нарушение порядка предоставления из областного бюджета субсидий на закупку и доставку нефти, нефтепродуктов и топлива в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности.

Как рассказал председатель комиссии по контрольной деятельности ЗС Сергей Левченко, в администрации района и управляющей компании были представлены разные договоры на хранение, приемку и выдачу нефтепродуктов. Руководство управляющей компании утверждает, что договор с администрацией района оно не подписывало -- на документе стоит факсимильная подпись. При встречных проверках за месяц была обнаружена нехватка 120 тонн нефти и около 200 тонн угля. Председатель комиссии по контрольной деятельности ЗС предложил направить результаты данной проверки в прокуратуру Иркутской области.

Телеинформ

20/11/07


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные