Сегодня: 24.09.18
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 24 сентября 2018 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

ДЕНЬГИ


МАМСЛЮДУ КУПЯТ СТРУКТУРЫ ГАЗПРОМА

ООО "Мамслюда" до конца года сменит собственника. Предприятие приобретет компания "Мегаполис", входящая в инвестиционно-финансовую структуру Газпрома. Уже состоялась первая рабочая встреча между генеральным директором "Мегаполиса", советником генерального директора компании "Гапромбанк Лизинг" Юрием Шрайбером, первым заместителем главы администрации Иркутской области Юрием Параничевым и исполнительным директором ГУП "ГОК Мамслюда" Романом Герасимовым.

Юрий Шрайбер заявил, что компания "Мегаполис" намерена полностью восстановить производство на Мамслюде. Сейчас уже завершаются переговоры о приобретении предприятия с прежними собственниками -- Юрием Куриным и Татьяной Морозовой (СибЮрЦентр). Напомним, ГУП "ГОК Мамслюда" было реализовано на торгах в результате конкурсного производства в 2006 году за 16,6 млн рублей. В 2007 году новое предприятие, созданное на базе активов обанкротившегося ГУПа, -- ООО "Мамслюда" -- также прекратило производственную деятельность. Собственники предприняли действия по поиску потенциальных инвесторов.

Как рассказал Юрий Шрайбер, прежде чем принять решение о приобретении этих активов, в инвестиционно-финансовых структурах Газпрома было принято решение провести маркетинговое исследование рынка слюдяной продукции и опытную работу на предприятии. "Мегаполис" выступил арендатором одного из участков Мамслюды, организовал на нем работу и произвел необходимые инвестиции в запуск производственного процесса. Были найдены потенциальные рынки сбыта -- не только в Китайской народной республике, но и в регионах России. В частности, проведены переговоры и получено предварительное согласие на приобретение продукции Мамслюды с Мосэнерго, ТГК-1, ТГК-6 и другими энергокомпаниями и производителями оборудования.

"Если работа Мамслюды будет восстановлена, мы будем всячески поддерживать вас и помогать в организационном плане, -- заверил Юрий Параничев. -- Это предприятие было основой экономики Мамско-Чуйского района, и когда оно оказалось в состоянии банкротства, начало "лихорадить" и весь район".

"Потенциально территория очень интересная, -- отметил Юрий Параничев, -- государство увеличивает финансирование на проведение геологоразведочных работ в северных территориях, в том числе Бодайбинском и Мамско-Чуйском районах, так что там могут возникнуть перспективы не только с добычей слюды, но и других полезных ископаемых". По его словам, ожидается улучшение ситуации с электроснабжением территорий: программа объединения энергосистем Иркутскэнерго и Якутэнерго будет включать в себя, в том числе, ответвление в систему Витимэнерго и Облкоммунэнерго, которая снабжает энергией Бодайбинский и Мамско-Чуйский районы.

Роман Герасимов отметил, что в связи с планами по восстановлению добычи слюды вновь становится актуальной тема завершения строительства автодороги Бодайбо -- Мама. Сейчас этот объект заморожен.

По словам Юрия Шрайбера, после приобретения ООО "Мамслюда" -- уже в нынешнем году -- добыча слюды на предприятии будет восстановлена в объеме 100 тонн в месяц. Будут инвестированы средства в запуск существующих мощностей. Модернизация производства и крупномасштабные инвестиции начнутся в мае будущего года, -- с начала навигации на северных реках, -- новое оборудование будет завозиться речным грузовым транспортом. В нынешнем году планируется принять на работу 400 человек, в дальнейшем это число увеличится. "Мы надеемся вернуть в Мамско-Чуйский район людей, которые сейчас трудятся вахтовым методом на месторождениях Бодайбинского района и на строительстве нефтепровода "ВСТО" в Якутии", -- отметил Роман Герасимов.

Телеинформ

20/11/07


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные