Сегодня: 18.09.20
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 18 сентября 2020 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 


СЫРОЕДЕНИЕ: ЧТО ЭТО ТАКОЕ И С ЧЕМ ЕГО ЕДЯТ

Большинство диетологов придерживается мнения, что сыроедение в чистом виде особой пользы нашему организму не приносит. Оптимальным соотношением между сырыми и термически обработанными продуктами они считают 60% на 40%. В реальности же эта пропорция обычно равна 10% на 90%. Так что хотя бы отчасти всем нам не помешает стать сыроедами -- это поможет и похудеть, и оздоровить организм.

СУТЬ ВОПРОСА

Известно, что сырая пища сохраняет собственные пищеварительные ферменты, способные при попадании ее в кислую среду желудка перевариваться самостоятельно, практически без расходования ресурсов нашего организма. Соответственно, и усвоение этой пищи получается наиболее полным. А вот для переваривания термически обработанной пищи наш организм вынужден тратить свои ферменты -- именно поэтому после еды мы ощущаем тяжесть и сонливость. Эти аргументы и делают употребление сырых продуктов более желательным, нежели вареных или жареных. Если же говорить не о научном подходе к еде, а о энергетическом, то в основе сыроедения лежит убеждение, что, питаясь сырой растительной пищей, человек непосредственно усваивает солнечную энергию, запасенную растением во время своего роста. Огонь же -- это разрушающее начало, и пища, приготовленная с его помощью, биологически неполноценна.

Существует как классический, так и более свободный вариант сыроедения. Самый жесткий вариант -- это питание лишь растительными продуктами без всякого воздействия на них огня или пара. Для тех, кому и это кажется недостаточно экстремальным, существует целый ряд вариаций: можно питаться только сырыми зернами, фруктами, орехами или лишь травами и ботвой растений. Но если ботва -- это для вас слишком, можно выбрать более щадящий вариант: например, когда разрешены не только любые сырые продукты растительного происхождения, но и некоторые молочные. Еще более приятный вариант -- когда к этому добавляются сырые яйца, а также термически не обработанные рыба, морепродукты и мясо (например, карпаччо или блюда японской кухни). Хотя это, строго говоря, уже не совсем сыроедение.

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ СЫРОЕДЕНИЯ

Плюс Минус
Традиционно считается, что в сырой пище значительно больше витаминов, чем в вареной, жареной и рафинированной. Поскольку сыроед (особенно в классическом варианте) лишает себя очень многих продуктов, для того, чтобы правильно сбалансировать питание, ему потребуется много усилий, знаний и средств. Иначе организм начнут покидать жизненно важные вещества и вместо обещанного изобилия витаминов можно получить истощение и кучу болезней. Кроме того, некоторые витамины (например, каротин из моркови) лучше усваиваются после термической обработки и в присутствии жиров.
Люди, которые потребляют много свежих овощей и фруктов, реже болеют раком и заболеваниями сердца. Лечение сыроедением дает хорошие результаты при подагре, болезнях почек, атеросклерозе, кожных заболеваниях, ревматизме и т. д. У сыроедения огромное количество противопоказаний. По сути, чтобы так питаться, нужно быть абсолютно здоровым человеком. А вот при панкреатите и различных заболеваниях поджелудочной железы или желчного пузыря, а также аллергии, язве и колите сыроедение категорически запрещено.
Сыроедение -- прекрасный способ очистить организм от всех вредных накоплений, сравнимый по эффективности с голоданием. Безусловно, термически не обработанная клетчатка сырых овощей и фруктов буквально вымывает из нас токсины и шлаки, проходя через желудочно-кишечный тракт, как ершик. Правда, затем этот самый ершик начинает «драить» слизистую оболочку пищевода. А это уже опасно!
Сыроедение является лучшим средством против проблем с пищеварением и вялости кишечника благодаря увеличению в рационе содержания пищевых волокон. Обилие сырых продуктов (особенно фруктов) может вызвать сильнейшее брожение, несварение и расстройство желудка.
При сыроедении запрещен сахар и очень ограничено потребление соли, что очень позитивно сказывается на работе всего организма. Также из рациона исключаются канцерогены, красители и консерванты, которых так много в готовых продуктах. Питаясь сырой пищей, мы получаем не меньшее количество новых ядов. Например, изобилие сырой зелени (ревеня, щавеля, шпината) приводит к избытку щавелевой кислоты -- при этом организмом не принимается кальций и белок, а у некоторых может развиться и мочекаменная болезнь. Кроме того, довольно опасные яды содержатся в сырых бобовых и злаках.
Сырые белковые продукты (мясо, рыба и т. д.) усваиваются организмом лучше, чем вареные. При использовании сырых яиц, мяса и рыбы существует реальная опасность заражения коровьим бешенством, сальмонеллезом, глистами и прочими болезнями и паразитами.
Овощи и фрукты в сыром виде приносят больше пользы зубам, чем кашицеобразная мягкая пища. Это способствует и укреплению десен. Кислоты, содержащиеся в свежих фруктах, напротив, разрушают зубную эмаль куда быстрее.
Питание сырыми продуктами -- это способ единения с природой и возвращения к истокам, отказ от консервантов и прочих пищевых добавок, которые каждый день оказываются у нас на тарелке. Все это реально, лишь если вы живете в деревне, выращиваете овощи и фрукты сами, а молоко и яйца получаете от своих коров и кур. А вот живя в городе, вы едите то, что продается в магазинах и может быть просто «нашпиговано» той же самой химией.
При употреблении сырых продуктов организм насыщается намного быстрее, а потому сыроедение -- это прекрасный способ снижения веса. Если вы не собираетесь становиться сыроедом навсегда, приготовьтесь к тому, что как только вы вернетесь к привычному рациону, ваш вес восстановится, а организм от резких изменений питания и веса испытает лишь дополнительный стресс.

ПРАВИЛА СЫРОЕДОВ

- Переход с вашего обычного рациона на сыроедение должен быть осторожным и постепенным. Лучше в первые дни и недели не отказывать себе в желании съесть что-либо из прежнего рациона.

- При переходе на сыроедение первое время следует есть меньше, так как умеренность в еде облегчает переваривание и настраивает организм на восприятие сырой пищи.

- Фрукты и орехи надо есть перед обедом, а не после него -- тогда они могут быть полностью усвоены организмом.

- Температура пищи в любое время должна быть комнатной: нельзя есть блюда, только что извлеченные их холодильника.

- Сыроедение противопоказано детям, подросткам, беременным женщинам и пожилым людям. Диетологи считают, что лучше становиться сыроедами после 30-ти лет.

- Наиболее полезным и доступным является периодическое применение курсов сыроедения на срок от нескольких дней до 2- -3 недель.

Votre Beaute

20.11.07


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные