Сегодня: 01.10.20
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 01 октября 2020 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 


ЗДРАВЫЕ ВЕСТИ

20.11.07

В ИРКУТСКЕ ОТКРЫТ АНТИСТРЕССОВЫЙ ЦЕНТР

Уникальную технологию, которая позволяет определить признаки психических заболеваний на ранних стадиях, провести диагностику и коррекцию психических расстройств, представили сотрудники Государственного научно-исследовательского испытательного института военной медицины Министерства обороны РФ (г. Москва). Накануне в Иркутске состоялась презентация антистрессового центра, который открылся при Центре Дикуля.

Принцип диагностирования психического состояния пациента основывается на так называемом режиме 25-го кадра. Эта технология разрабатывалась около 10 лет. Первоначально аппаратура была создана специально для космонавтов, летчиков, солдат, проходивших службу в горячих точках, так как они находятся в условиях повышенного риска. Виртуальный тренинг помогает выработать волевые качества. Вся процедура занимает 20--25 минут. Эффект от лечения наступает, как правило, уже при втором сеансе -- пациент находит что-то в себе, что позволяет каким-то образом выйти из стресса.

Телеинформ

УМИРОТВОРЯЮЩАЯ ПОДУШКА "АНТИХРАП"

Те, кто не считают храп серьезной проблемой, никогда не пытались заснуть рядом с храпящим человеком, не пытались свистеть ему в ухо, толкать его и переворачивать. Но теперь совесть храпунов может быть спокойна: компьютеризированная подушка избавит их ближних от страданий.

Во сне расслабляются мышцы мягкого неба и "язычка", отчего ткани гортаноглотки начинают низко (а часто и громко) вибрировать под действием вдыхаемого и выдыхаемого воздуха. Сам по себе для храпящего он не представляет ничего опасного, хотя и может иногда служить косвенным признаком некоторых нарушений. Но для соседей храпуна он может превратиться в настоящую еженощную пытку.

Немецкий изобретатель создал и успешно испытал особую технологичную подушку, которая меняет положение головы до тех пор, пока храп не прекратится. Для этого подушка соединена с портативным компьютером, который отслеживает шум в комнате, выделяет из него собственно храп и передает необходимые команды на подушку. Внутри нее расположены баллоны, в которые закачивается или откачивается воздух, так что подушка меняет форму и положение головы спящего меняется. Кстати, такая подушка может использоваться и для расслабляющего массажа шеи.

PopMech.ru

СДЕРЖИВАЯ ЭМОЦИИ, МЫ ТЕРЯЕМ САМОКОНТРОЛЬ

Группа ученых из Германии и Канады измерила активность лобной доли мозга у испытуемых, проходящих психологический тест на самоконтроль. Оказалось, что необходимость сдерживать сильные эмоции может привести к потере самоконтроля при дальнейших действиях. Способность человека контролировать себя оказалась весьма ограниченной.

Первоначально участникам эксперимента показывали документальные фильмы о дикой природе с многочисленными эпизодами страданий и смерти животных. 15 участников должны были при этом контролировать свои эмоции, другим было разрешено демонстрировать жалость и сострадание и даже плакать. Затем испытуемые ответили на вопросы о пережитых чувствах. Во второй части теста им было предложено задание, которое также требовало самоконтроля и концентрации внимания: на экране монитора возникали названия цветов, написанные буквами другого цвета: например, слово "зеленый", написанное красным шрифтом. Исследователи фиксировали количество ошибок и время, которое участники тратили на выполнение каждого задания.

Участники, которые должны были сдерживать свои эмоции при просмотре фильма, выполнили тест на концентрацию внимания в целом хуже, чем остальные. Исследователи заключают: мозгу трудно выполнить последовательно несколько задач, требующих высокой степени самоконтроля. Это объясняет, почему человеку с трудом удается отказаться последовательно от нескольких привычек: например, изменить диету и сразу затем бросить курить.

MigNews.com.ua

У ДЕТЕЙ КУРЯЩИХ МАМ РАЗВИВАЕТСЯ ОЖИРЕНИЕ

Дети, чьи матери курят во время беременности, подвержены гораздо большему риску развития ожирения, чем дети некурящих женщин -- такой вывод сделали японские ученые, проведя эксперимент с участием более 1400 детей от их рождения до 9--10- летнего возраста.

Конечные результаты исследований не подтвердили утверждения о том, что дети курящих мам склонны к ожирению потому, что беременные очень часто заменяют сигаретой очередной прием пищи, лишая плод необходимого питания, и родившиеся отпрыски "наверстывают" упущенное. Исследователи подчеркивают: у будущих мам, находящихся на "табачной" диете, дети в 2,4 раза чаще страдают от ожирения, но это связано только с влиянием на детский организм табачного дыма.

NovoPol.ru


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные